- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Somme
- Amiens
- Détail de l'offre 187ZPBT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Somme
- Amiens
- Détail de l'offre 187ZPBT
Personnel de salle (H/F) 80 - AMIENS
Offre n° 187ZPBT
Personnel de salle (H/F)
80 - AMIENS - Localiser avec Mappy
Publié le 12 février 2025
Pour un établissement à vocation traditionnel & gastronomique travaillant uniquement en produits frais en partie bio & locaux. Références vérifiables obligatoire, expérience ou formation en gastronomie établissements Michelin ou Gault et Millau, hôtel 4* ou 5* Jeunes diplômés acceptés. (BAC pro/ BTS) Au-delà de son métier, la personne doit être passionnée et investie d'une mission de transmission, de bien-être et de connaissances. Sera responsable de plusieurs tâches. Notamment : Accueillir les clients et les installer à leur table Véritable encyclopédie culinaire votre travail est de présenter : - le menu qui changent tous les mois, - les plats les recettes qui changent pendant le service suivant l'état des ventes, plusieurs fois par semaine - les techniques employées si possible l'histoire et l'origine des ingredients et des recettes, - les fournisseurs, leur localité - les vins, leur région, l'indentité et le terroir - aussi l'histoire et l'origine des ingrédients, - le choix du chef Prendre les commandes et les transmettre à la cuisine Servir les boissons et les plats suivant des codes précis organisationnels correspondant aux standards de l'entreprise Veiller à la satisfaction des clients et à leur confort tout au long du repas Participer au nettoyage et à la mise en place de la salle avant et après le service Travaille en collaboration avec l'équipe de cuisine pour assurer le bon déroulement du service. Il doit être capable de communiquer efficacement. Doté d'un relationnel et d'une bienveillance sans failles. Compétences relationnelles Doit être un excellent narrateur ou en avoir l'intention. Avoir un sens aigu de la relation client. Il doit être capable de : Accueillir les clients avec sourire et professionnalisme Écouter attentivement leurs demandes et leurs préférences Répondre à leurs questions sur les plats et les boissons Gérer avec tact et diplomatie Créer une ambiance conviviale et détendue en salle Convaincu exigeant et ferme dans ses intentions de par ses connaissances techniques et son choix éthique. Compétences organisationnelles Rigoureux pour assurer le bon déroulement du service en salle : Planifier son travail en fonction des réservations et des commandes Gérer les priorités et les urgences pendant le service Coordonner son travail avec celui de l'équipe de cuisine Respecter les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur dans l'établissement. Maîtrise des tâches basiques du poste de demi-chef de rang / chef de rang Bien entendu, toutes ces fonction énumérées sont celle d'un maître d'hôtel, ou d'une équipe bien ordonnée. Si vous en avez conscience, il sera possible d'en développer plusieurs et de rentrer dans le concept de restaurant traditionnel français soigné.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents - Service en salle Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Effectuer le service des plats à table
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Préparation de commande
Langues
- Allemand
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
BISTRO LA BATEE
Situé à Amiens, petit bistro de proximité, ouvert du lundi midi au samedi soir Horaires de service De 11h45 à 13h30 et de 19h à 21h30 Cuisine en produits frais, en partie AOP IGP ou BIO & en partie locaux, terroirs de France. Engagement éthique avec le projet de label Maître Restaurateur.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
80 - LONG
Vous effectuerez le service en salle et en terrasse d'un établissement traditionnel pour la saison touristique du 01 mai 2025 au 15 septembre 2025. Vous travaillerez en équipe et devez réserver un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
STEAK EASY - 80 - AMIENS
Vos missions : Vous effectuez la mise en place de la salle et dressez les tables pour le service Vous accueillez le client à son arrivée, l'installez et lui présentez la carte Vous conseillez le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur Restaurant (h/f)
ADECCO - 80 - Amiens
Nous recherchons des serveurs/serveuses pour effectuer du service à l'assiette et cocktails ! Vos missions : - Accueil et prise en charge des clients avec professionnalisme - Service à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Serveur de restaurant H/F
80 - AMIENS
Pour un restaurant traditionnel situé au cœur de la ville, proposant une cuisine locale, gourmande, carte renouvelée chaque jour. Nous sommes à la recherche d'un serveur pour rejoindre notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
SARL LE SALTIMBANQUE - 80 - EAUCOURT SUR SOMME
Le Chef Sébastien Porquet recrute pour Mars un(e) Serveur / Serveuse au restaurant Le Saltimbanque, maximum 30 couverts. La qualité avant la quantité. Pour intégrer notre équipe dynamique, nous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de Rang H/F
Manpower - 80 - AMIENS
POSTE : Chef de Rang H/F DESCRIPTION : Manpower AMIENS TERTIAIRE recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Chef de rang (H/F) Responsabilités : - Superviser et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Serveur H/F
Manpower - 80 - AMIENS
POSTE : Serveur H/F DESCRIPTION : Manpower AMIENS TERTIAIRE recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Serveur (H/F) Responsabilités : - Accueillir les clients avec le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Serveur - Serveuse H/F
Le Comptoir du Malt - 80 - LONGUEAU
POSTE : Serveur - Serveuse H/F DESCRIPTION : Le serveur ou la serveuse est l'interlocuteur (trice) privilégié (e) des clients du Restaurant. Vous avez un excellent sens relationnel et êtes soucieux...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Del Arte - Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
Del Arte - 80 - GLISY
Del Arte, enseigne du Groupe Le Duff et leader de la restauration italienne avec plus de 200 restaurants en France, recherche un(e) Serveur(se) passionné(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Del...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Commis de Salle H/F
Manpower - 80 - AMIENS
POSTE : Commis de Salle H/F DESCRIPTION : Manpower AMIENS TERTIAIRE recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Commis de salle (H/F) Responsabilités : - Assister les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)