- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 187ZSPB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 187ZSPB
Cuisinier en restauration collective hospitalière (H/F) 75 - PARIS 12
Offre n° 187ZSPB
Cuisinier en restauration collective hospitalière (H/F)
75 - PARIS 12 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 février 2025
La fonction restauration dépend de la Direction des Achats et des Prestations Logistiques des Hôpitaux Sorbonne Université. HOPITAL TROUSSEAU: L'unité de production située sur l'établissement assure la production de 1500 repas/jour en liaison froide et chaude. Une unité d'assemblage plateaux et un restaurant du personnel assurent la distribution des repas sur le même site. Une équipe de professionnels composée de 5 encadrants et 30 agents (magasiniers agents polyvalents et cuisiniers). Horaire de travail: Organisation en 7h30 (7h50 effectif avec 45 min de pause déjeuner) Amplitude d'ouverture du service: 6h30 / 16h30 Repos 1 week-end sur 5 et RTT à la quinzaine (en fonction des besoins du service) Vos missions Définition : Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de service et contrôler le résultat obtenu L'ensemble des missions confiées s'inscrivent dans le contexte du groupe hospitalier Missions Générales - Réaliser des traitements préliminaires des produits : déconditionnement (lavage, déboîtage, etc.) - Posséder un savoir-faire dans l'utilisation des matériels mis à sa disposition (Traçabilité, Cuisson (four, sauteuse), Refroidissement, robot, trancheuse). - Élaborer des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches recettes, des règles d'hygiène, et des contraintes de fonctionnement - Maitrise les modes de production et les adapter aux produits utilisés - Posséder un sens développer d'analyse des saveurs et de mises aux points des recettes - Savoir valoriser toutes les préparations culinaires chaudes et froides en faisant preuve de créativité et d'originalité - Contrôler qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des produits finis et refroidissement et traitement des non-conformités - Contrôler des conditions de fabrication (température, refroidissement). - Participer à l'ensemble des distributions repas pour toutes les clientèles et patientèles. - Conseil de son responsable pour l'élaboration des fiches recettes - Nettoyage de son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements - Assurer la continuité de service - Respect des bonnes pratiques d'hygiène et de HACCP - S'adapter à tous les postes de cuisinier (cellule , mise en place cuisine et aide cuisinier etc..). Missions Spécifiques : - Participer aux commissions de menus et restauration et soins - Participer aux évolutions organisationnelles du hall de cuisson (fiches techniques) Profil recherché Savoir faire requis : - Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, mélange d'ingrédients) - Apprécier un niveau de cuisson - Discerner des saveurs et des arômes - Valoriser une préparation culinaire - Travailler en équipe - Utiliser les règles d'hygiène et de gestion des risques professionnels - Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques - Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine - Évaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Créer des plats ou des présentations culinaires, nouvelles ou originales Qualités requises : - Rigueur - Méthodologie - Sens des responsabilités - Diplomatie - Disponibilité - - Maîtrise de soi - Esprit de communication et de dialogue - Volonté à développer et innover Prérequis : - CAP / BEP / Bac professionnel Expérience conseillée : - Expérience en restauration collective
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon grille indiciaire/expérience
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / cuisiniere 39h CDI (H/F)
MANNIE - 75 - PARIS 01
La team Mannie est à la recherche d'une recrue en CDI pour compléter son équipe en cuisine. Mannie c'est le nouveau restaurant de Street-food 100% végétarienne qui propose de la nourriture ultra...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) spécialisé(e) en cuisine algerienne traditionnelle (H/F)
75 - PARIS 11
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) passionné(e) et expérimenté(e), spécialisé(e) dans la cuisine algérienne traditionnelle. Vous serez chargé(e) de préparer des plats typiques algériens, notamment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ADEXCO - 75 - PARIS 16
Nous recrutons pour l'enseigne Bonheur Guo, enseigne de restauration rapide de Paris 16ème, un(e) cuisinier(re) Missions : - Préparer et cuisiner les plats selon les recettes asiatiques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialiste cuisine orientale (H/F)
75 - PARIS 01
Moka recherche pour son restaurant spécialisé sur la cuisine orientale, un cuisinier (H/F). Vous avez en charge le service du midi ou du soir . Les plats à préparer seront les suivants : Tanjia,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
QUIOTE - 93 - MONTREUIL
Restaurant cuisine du monde cherche cuisinière/ cuisinier (H/F) Missions de ce poste : -Préparation des recettes en suivant les fiches techniques, en veillant à la qualité et à la présentation du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MVCI HOLIDAYS FRANCE - 77 - BAILLY ROMAINVILLIERS
Description des missions : Vous serez en charge de : Préparer et de présenter des menus sur des principes culinaires, standards et techniques ( faire griller, faire sauter, faire bouillir en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier restauration rapide H/F
SISTA PLACE - 95 - ARGENTEUIL
Cuisinier restauration rapide( préparation des plats, préparation des marinades, mise en assiette, préparation des pâtes à Pan cakes, Gauffres, Crepes...) Cuisson sur plaque et friteuse, découpe....
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MANNA - 75 - PARIS 15
Restaurant spécialisé dans la cuisine traditionnelle coréenne recherche cuisinier(ère) ayant les connaissances et l'expérience de la cuisine traditionnelle coréenne. Le candidat devra également...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE CATERING AERIEN (H/F)
TRIANGLE - 77 - COMPANS
Nous recherchons pour notre client spécialisé dans le catéring aérien des cuisiniers / cuisinières. Sous la direction du Chef de Cuisine, vous aurez pour principale mission la réalisation des plats...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialité thaïlandaise (H/F)
BANGKOK FACTORY - 95 - ST OUEN L AUMONE
Pour un fast-food spécialisé en cuisine thaïlandaise, vous assurez la cuisson au wok. Les horaires sont de 11h30 à 15h00 et de 18h30 à 23h30 (voire minuit le week-end). Les jours de repos sont à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)