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Chef / Cheffe de cuisine en EHPAD (H/F) 69 - CHASSIEU
Offre n° 188CSDV
Chef / Cheffe de cuisine en EHPAD (H/F)
69 - CHASSIEU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 février 2025
* Assurer la production culinaire et plus particulièrement : - Proposer et élaborer des menus/cartes résidents et invités respectueux : - de l'équilibre alimentaire - des consignes transmises par l'équipe soignante concernant les régimes - des souhaits et goûts des résidents, de leurs contraintes physiques (textures modifiées) - Proposer des menus festifs ou à thèmes selon les évènements et le calendrier des animations - Elaborer des fiches techniques pour la préparation des plats - Vérifier la qualité des produits - Assurer le contrôle et la production des plats en veillant à leur qualité, au respect des calibrages et des délais, à la présentation des assiettes (notamment pour les textures modifiées) ; - Suivre et contrôler le bon déroulement du service * Diriger l'équipe et coordonner le travail et plus particulièrement : - Participer au recrutement du personnel en lien avec la Direction et assurer son intégration ; - Organiser le travail de l'équipe, élaborer le planning, proposer les fiches de tâches ; - Analyser les compétences existantes, les besoins d'évolution, proposer les formations afférentes ; - Veiller à l'application des process, normes et règles d'hygiène et de sécurité en vigueur ; - Identifier les dysfonctionnements et proposer des actions correctrices y compris sur délégation de la Direction au plan disciplinaire ; - Mener les entretiens d'évaluation et professionnels ; - Participer à la création et l'évolution des process et procédures ; - Proposer à la Direction tout plan d'actions pouvant améliorer l'organisation et le bon fonctionnement du service restauration ; * Gérer le budget, les achats, stocks et inventaire et plus particulièrement : - Gérer l'approvisionnement et la gestion des stocks dans le respect le respect du coût alimentaire fixé par la Direction et notamment : - déterminer les quantités à acheter, - préparer et passer les commandes au regard du stock de marchandises ; - participer à la négociation des marchés et des conditions de livraison en liaison avec la Direction ; - réceptionner et contrôler les marchandises ainsi que la facturation ; - procéder au stockage des marchandises réceptionnées dans les locaux prévus à cet effet ; - réaliser l'inventaire selon la périodicité définie - Participer à la gestion du coût alimentaire et notamment : - connaitre et appliquer les ratios fixés par la Direction - analyser le coût des recettes et élaborer les menus et fiches techniques en conséquence - contrôler la facturation en lien avec l'inventaire - tenir à jour les tableaux de suivi afférents - contribuer à l'élaboration du budget de fonctionnement ; * Veiller à la satisfaction culinaire des résidents, familles et invités et notamment : - Valoriser et promouvoir les repas et les produits ; - Suivre et contrôler la prestation et la satisfaction des résidents et leur entourage ; proposer et mettre en œuvre des actions correctrices si besoin ; - S'efforcer d'améliorer le niveau de prestation à moyen constants ; - Prendre part aux activités d'animation et de loisirs proposées ; - Accueillir, informer et accompagner les résidents et leur entourage ;
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2700.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà crééesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
Les jardins d'Ambroise
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
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