- Accueil France Travail
- Emploi
- Yvelines
- Détail de l'offre 188FGKQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Yvelines
- Détail de l'offre 188FGKQ
Agent / Agente de restauration collective (H/F) 78 - Garancières
Offre n° 188FGKQ
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
78 - Garancières - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 février 2025
Mission Placé sous l'autorité du Responsable de l'équipement, vous assurez la restauration d'un accueil de loisirs les mercredis en période scolaire : - Préparer, assembler et distribuer des préparations culinaires simples et réaliser le service, tout en assurant les tâches en amont et en aval (approvisionnement, mise en place et remise en état de la salle). - Contribuer par l'ensemble de sa prestation à la qualité du service et de l'accueil du convive. Activités principales Le métier d'agent de restauration s'organise autour de quatre grandes fonctions : Approvisionnement et mise en place - Approvisionnement et réapprovisionnement des linéaires - Contrôle de la rotation des produits - Contrôle qualitatif (HACCP) - Décoration de la salle et mise en place des outils d'animation commerciale - Mise en place de la salle - Préparation du poste buffet - Stockage et rangement des marchandises - Vérification des bons de livraison et contrôle physique de la marchandise Production culinaire - Assemblage de produits semi-élaborés - Conditionnement de la production - Fabrication, assemblage et dressage de préparations simples, froides ou chaudes - Fabrications spécifiques (crêpes, pizzas, etc.) - Finition de préparations chaudes (frites, légumes, etc.) - Préparation de différents produits de la 1ère à la 5ème gamme - Préparations culinaires simples (sauces, etc.) - Production éventuelle devant le convive - Réalisation des opérations préliminaires (épluchage, décongélation, suivant les établissements) Service - Accueil des convives - Encaissement - Exécution de la commande client - Gestion des flux de clientèle - Typage à l'aide de matériel spécifique Laverie - Réception et tri de la vaisselle - Utilisation des équipements dédiés à la plonge - Utilisation optimale des différents produits et matériels - Vérification de la propreté, tri en sortie, etc. Compétences et qualités requises. Pour exercer au mieux son métier, l'agent de restauration doit posséder les compétences suivantes : Compétences techniques et fonctionnelles - Adapter son rythme de travail aux exigences de la production et du service - Appliquer les procédures et modes opératoires en vigueur - Enchaîner des activités de nature et de méthodes différentes dans un temps donné - Faire face avec efficacité à la diversité des tâches et aux différentes méthodes de travail qu'elles imposent - Lire, comprendre et interpréter des fiches techniques et autres aides à la production - Maîtriser des techniques de production culinaire simples - Optimiser l'utilisation des produits, matériels et équipements divers - Prioriser les tâches en cas de « coup de feu » Compétences relationnelles et comportementales - Accorder le temps nécessaire à l'accueil et au suivi du convive - Adapter son comportement à la diversité des interlocuteurs - Appliquer l'organisation prescrite tout en réagissant aux aléas - Prendre des initiatives personnelles dans les limites de ses responsabilités - Produire en présence du convive (préparations culinaires simples) - Repérer et faire une première analyse des dysfonctionnements : alerter en cas de besoin - Transmettre les informations nécessaires à la fluidité du service - Travailler en coordination avec les autres postes Niveau de qualification ou diplôme Pas de qualification spécifique
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 7H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.12 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Réaliser la plonge
- Types de sandwichs
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres activités récréatives et de loisirs
Employeur
IFAC
100 à 199 salariés
L'Institut de Formation, d'Animation et de Conseil est une association nationale à but non-lucratif, à vocation éducative, sociale et territoriale. L'Ifac se situe parmi les acteurs majeurs de l'éducation populaire, avec une vision pratique dans la réponse aux besoins des personnes, de la petite enfance au troisième âge. Son réseau national agit, avec ses adhérents et ses usagers, dans les champs de l'animation socioculturelle, de l'enfance, de la jeunesse, de la citoyenneté et du développement
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Préparateur(trice)-vendeur(se) de plats à emporter
27 - GIVERNY
Vous serez chargé(e) de la gestion quotidienne du point de vente : - Vous assurerez la préparation/le conditionnement et la vente de plats à emporter selon les normes d'hygiène - Vous gèrerez les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapid (H/F)
Departemental - 78 - Voisins-le-Bretonneux
DEPARTEMENTAL est un food-court organisé en 3 concepts gustatifs :poke-bowls avec POKAORA, pizzas & pastas avec PICORINO, burgers & chicken avec GOLDEN BUN. Chacun de ces concepts est opéré dans un...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
FOODY PARTY - CHB - 78 - COIGNIERES
Envie de travailler dans un environnement dynamique et de développer des compétences variées ? Devenez Équipier Polyvalent H/F chez CHB à COIGNIERES ! VOS MISSIONS - Accueil client : sourire, prise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration Qualifié H/F -Paris 16 (H/F)
RESTAURANT OPERA GARNIER - 75 - PARIS 16
Dans le cadre de notre développement nous recrutons notre futur Employé.e de restauration en restauration collective à Paris 16 (75). Au sein d'un restaurant d'entreprise en club de direction de 30...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
LDF - 78 - Vélizy-Villacoublay
Responsabilités Accueil/Servic...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur en boulangerie (H/F)
LES BOULANGES - 78 - EPONE
Réseau de 270 boulangeries, nous sommes implantés en France, au Canada, à la Réunion... et d'autres nouveaux pays nous tendent les bras. Nous visons 400 boulangeries à Horizon 2025. Un objectif...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
SODEXO FRANCE ECOLES ET UNIVERSITES - 78 - BUCHELAY
Votre rôle : - Créer des repas savoureux avec des produits locaux et de qualité - Travailler en équipe pour offrir le meilleur service à nos convives. Garantir la traçabilité des produits et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur en boulangerie (H/F)
LES BOULANGES - 78 - EPONE
Réseau de 270 boulangeries, nous sommes implantés en France, au Canada et à la Réunion... et d'autres nouveaux pays nous tendent les bras. Nous visons 400 boulangeries à Horizon 2025. Un objectif...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
GOURMANDISES DE GIVERNY - 27 - GIVERNY
Vous aurez en charge la préparation de sandwiches, la préparation des légumes et des crudités. Vous avez le sens du service et êtes disponible pour la saison. Poste saisonnier du 25 mars au 1er...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Surveillant(e) de cantine (H/F)
MAIRIE DE MONTESSON - 78 - MONTESSON
Sous la responsabilité du chef de service entretien restauration vous intervenez auprès d'enfants scolarisés en école élémentaire et/ou primaire pour assurer la surveillance sur le temps des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)