- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Deux-Sèvres
- Thouars
- Détail de l'offre 188GBGT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Deux-Sèvres
- Thouars
- Détail de l'offre 188GBGT
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 79 - THOUARS
Offre n° 188GBGT
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
79 - THOUARS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 février 2025
MISSIONS PRINCIPALES : - Participer à la production et à la distribution des repas. - Elaborer des menus adaptés aux différents types de consommateurs et déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini - S'assurer que la production et la distribution des repas s'effectuent selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ; - Veiller à la présentation attrayante des plats. ACTIVITES ET TACHES DU POSTE : 1. Production et distribution des repas en cuisine de collectivité - Coordination du travail de production culinaire - Participation au travail de production culinaire (prétraitement des denrées, déconditionnement et déboîtage, manipulation des volailles, œufs, réalisation de préparations froides, réalisation plats chauds, conservation) - Coordination de la distribution des repas - Nettoyage de l'environnement de travail 2. Gestion et contrôle des coûts de production et de distribution - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks (nombre, normes de stockage) - Manutention lors des livraisons 3. Elaboration d'un plan alimentaire et des menus adaptés aux convives - Travail avec les équipes de soins pour adapter les menus aux besoins du public accueilli - Participation active à la commission menus - Elaborer des menus - Elaborer des recettes - Proposer des menus en lien avec le service animation de l'établissement (thèmes, anniversaires.) 4. Information / communication - Transmission des menus aux différents services - Participation aux réunions de service - Transmission à la direction des besoins matériels et difficultés rencontrées au sein du service - Participation à des actions de formation liées à son activité Travail 1 week-end sur 3 et certains jours fériés.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents gestion restauration collective - Cuisinier(e) Cette formation est indispensable
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Connaissance de base des outils informatiquesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
MAISON DE RETRAITE MOLIERE
100 à 199 salariés
L'EHPAD RESIDENCE MOLIERE est administré par une association à but non lucratif du même nom. L'établissement de 134 lits est situé au c?ur de la ville de Thouars. Porté par un projet d établissement en cours depuis septembre 2016, avec la restructuration de ses locaux et une réorganisation de l'ensemble de ses services pour améliorer la qualité de prise en charge des personnes âgées et les conditions de travail des salariés, la résidence est dans une dynamique positive d'évolution. M. Clément JEANGEORGES
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Alternant pâtissier-desserts à l'assiette (F/H) (H/F)
FONTEVRAUD RESORT - 49 - Fontevraud-l'Abbaye
Vous recherchez une alternance dans un restaurant gastronomique étoilé, récompensé depuis plusieurs années d'un macaron vert ? Et pourquoi pas rejoindre Fontevraud l'Ermitage le restaurant ? Nous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 49 - SAUMUR
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE L OREE DES BOIS EHPAD - 79 - PLAINE ET VALLEES
URGENT La résidence L'Orée des Bois recrute un cuisinier de collectivité (remplacement d'un congé maladie) Au sein d'un véritable lieu de vie où l'on respecte la dignité de chacun, vous participerez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
49 - SAUMUR
Au sein d'un restaurant traditionnel de Saumur, vous assurez l'élaboration, la préparation et la production des plats. Vous avez une bonne expérience de cuisinier(ère). Vous serez en repos le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA VERRIERE - 49 - SAUMUR
Vous serez responsable de la partie froide - entrée et dessert - en cuisine traditionnelle élaborée partir de produits frais. Nous proposons une formule du midi + la carte. Vous devez avoir un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA DOUCEUR ANGEVINE - 49 - LOURESSE ROCHEMENIER
Vous effectuez le service du midi dans un restaurant traditionnel ouvrier. Vous rejoignez une équipe de 5 personnes . Vous êtes de repos le samedi plus un jour tournant. TRAVAIL LE DIMANCHE Vous...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé pôle cuisson F/H
AREAS - 86 - MORTON
Vous travaillez au sein du Center Parcs Bois aux Daims, situé à Morton (86), au sein de notre pôle cuisson, avec au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité. Cuisson des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
BISTROT DE LA SAULAIE - 49 - DOUE EN ANJOU
Dans le cadre du fort développement de notre restaurant, nous renforçons notre équipe autour du Chef Cyrille SCHWARTZ. Formule BISTROT et BRASSERIE, notre établissement convivial de 120 cvts en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES 3 S BYBLOS - 49 - SAUMUR
Au sein d'un restaurant libanais, vous effectuez l'épluchage des légumes, la préparation des assiettes avec le chef, la plonge. Travail du mardi au samedi de 10h30 à 14h et de 18h30 à 22h. Prise de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SODEXO ENTREPRISES - 49 - Saumur
Rejoignez notre équipe à Saumur pour faire une différence positive au sein d'un institut de renommée + des repas livrés (250 couverts au total), De nombreuses prestations traiteur sont...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)