- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Paris
- Détail de l'offre 188GCNT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Paris
- Détail de l'offre 188GCNT
Offre n° 188GCNT
Chef Sommelier (H/F)
75 - PARIS 08 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 février 2025
Le restaurant Lucas Carton, restaurant étoilé au Guide Michelin, recherche, afin de compléter ses équipes de salle et cuisine : 1 Chef(fe) sommelier(e) Le profil du candidat: Aux côtés du Chef et de la directrice de salle, il a la volonté d'incarner la vision de l'établissement. Le candidat se doit d'être passionné, consciencieux et exigeant. Détails sur le profil du Chef Sommelier : Le candidat doit être totalement autonome dans la gestion de cave, de la carte des vins, café, pairing, softs et spiritueux. Une étroite collaboration avec le chef et le directeur de salle est attendue, l'esprit d'équipe étant une valeur fondamentale. Cave existante de haut standing contenant + de 600 références dont des références iconiques. Le candidat se doit d'avoir une excellente connaissance des vins et une expérience en table étoilée. Il doit en outre avoir un connaissance des standards et procédures d'accueil et de service dans des établissements de prestige. Une connaissance et/ou un grand intérêt pour la mixologie serait un plus. En outre, le Chef Sommelier aura les responsabilités suivantes : Assurer le suivi des bons de commandes et la facturation Participer à la gestion et au suivi des stocks Vins & Champagnes ainsi que du matériel Collaborer à l'organisation et à la coordination journalière du service Être en charge du suivi et du contrôle de la qualité de toutes les prestations servies Assurer un suivi relationnel client personnalisé de qualité (explications, conseils, écoute, .) Être responsable du suivi de l'entretien et de la qualité du matériel et des offices Avertir ses supérieurs de tout problème mettant en cause la qualité et l'excellence du service à la clientèle, gérer le cas échéant le problème tout en informant ses supérieurs de l'évolution et des décisions prises Réaliser des offres vins et boissons pour les 2 restaurants Développer l'offre l'existante Gérer et entretenir la relation avec les fournisseurs Participer aux tastings des nouveaux plats et être acteur dans la réalisation des pairings Intégrer et former les nouvelles recrues Participer à l'élaboration des plannings de présence des équipes
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Expérience au sein d'un établissement étoilé
Langues
- Anglais
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
AUBERGE FRANC COMTOISE
20 à 49 salariés
- Site internet
- http://www.lucascarton.com/
Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiques, et affiche notamment 1* au Guide Michelin. L'établissement possède deux axes de restauration : - Un restaurant gastronomique pouvant accueillir 40 couverts, - Un restaurant de type cuisine 'bistronomique, d'une capacité de 40 couverts. Le restaurant accueille, du mardi au samedi, une clientèle de proximité, d'affaires et étrangère très sensible à une cuisine raffinée
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef-fe Sommelier-ère restaurant Le Grand Bain (H/F)
LE GRAND BAIN - 75 - PARIS 20
Recherche Chef-fe Sommelier-re au restaurant Le Grand Bain pour gérer une carte de plus de 400 références de vins bio, biodynamiques, natures. Poste à pourvoir immédiatement ou dans un délai d'un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sommelier (H/F)
H & R EXPERT RECRUTEMENT - 92 - LA GARENNE COLOMBES
Nous ouvrons prochainement un restaurant gastronomique d'exception à La GarenneColombes, en partenariat avec un chef étoilé. Ce nouvel établissement incarnera l'excellence culinaire et le raffinement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Formation Sommelier Caviste en alternance - à Paris (H/F)
FTF - 75 - PARIS 01
"Fait de ta passion un métier " L'école du Meilleurs Sommelier d'Europe et de France propose à des alternants d'apprendre le métier noble et passionnant de Sommelier-Caviste grâce à une formation en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sommelier Junior (H/F)
LES HOTELS DE PARIS - 75 - PARIS 01
Le Groupe Machefert, groupe hôtelier familial présent à Paris, Saint-Tropez et Marrakech, fondé en 1992 sous le nom Les Hôtels de Paris recherche son Sommelier Junior (H/F). Sous la responsabilité...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sommelier(ère) (H/F)
ETABLISSEMENTS LASSERRE - 75 - PARIS 08
- Conseille les clients sur le choix des vins et spiritueux adaptés à leurs repas - Prépare le vin et choisit la verrerie adaptée pour servir les clients - Gère la cave à vins, assure le stockage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sommelier H/F
Groupe Beaumarly - 75 - PARIS 01
POSTE : Sommelier H/F DESCRIPTION : Rejoins-nous et sublime l'art de la table en devenant notre sommelier(e) ! Passionné(e) par le vin et la gastronomie ? Rejoignez un restaurant d'exception où...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Homey & Layered The Hoxton is a series of hotels rooted in culture and community. Each hotel is a reflection of its neighbourhood, inspired by the diversity of the streets and scenes that surround...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Sommelier H/F
75 - PARIS 16
Restaurant du Chef Jean-Louis Nomicos, Paris 16, étoilé au Guide Michelin, recherche son chef(fe) sommelier(e). Notre cave déjà riche de 1000 références ne demande qu'à être étoffée. Vos missions : *...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Rejoindre Potel et Chabot pour la saison c'est avant tout participer à une aventure humaine, au cœur d'un des plus grands évènements sportifs tel que Roland Garros ou aéronautique tel que Le...
Profession commerciale - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Profession commerciale
Non renseigné(déjà vu)
Responsable caviste (H/F)
OPENSOURCING S.H - 75 - PARIS 14
Devenir responsable caviste, c'est savoir conjuguer 4 compétences essentielles : -Être commerçant : Vous êtes une personne conviviale aimant le relationnel. Vous aimez accueillir vos clients. Vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)