- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Gironde
- Talence
- Détail de l'offre 188GVWS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Gironde
- Talence
- Détail de l'offre 188GVWS
Second de cuisine au service des Cuisines centrales (H/F) 33 - TALENCE
Offre n° 188GVWS
Second de cuisine au service des Cuisines centrales (H/F)
33 - TALENCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 février 2025
Talence porte une grande attention aux menus des enfants en maternelle et en élémentaire. Les cuisines municipales de Talence livrent chaque jour 2600 repas aux enfants des 19 écoles du territoire. Une responsabilité pour la Ville, qui depuis plusieurs années, s'engage en faveur de produits d'origine locale plus respectueux de l'environnement dans les menus des écoles et des centres de loisirs. Pour organiser, gérer, produire, élaborer et valoriser les préparations culinaires, la ville de Talence recrute un second de cuisine. Description du poste : Au sein des cuisines municipales, vous aurez à cœur d'accomplir les missions suivantes : - Prendre à sa charge les tâches du responsable de production en son absence - Produire et valoriser les préparations culinaires - Manipuler des charges lourdes, cartons, bacs gastros, containers - Contrôler et participer au bon nettoyage des locaux et matériels (HACCP) - Faire les échantillons de denrées pour le suivi traçabilité de production - Remplir la fiche de production et gérer les stocks et sorties - Contrôler l'allotissement des préparations chaudes et froides - Polyvalence de poste en cuisine Missions annexes : - Participer à l'élaboration des menus des écoles, des fiches techniques et des commandes - Participer à l'élaboration repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques - Participer à la gestion du matériel - Aider ponctuellement à la réception des marchandises et à la gestion des stocks en cas d'absence du responsable du poste - Participer aux prestations événementielles Spécificités : - Participer à toutes tâches ponctuelles suivant les besoins du service - Peut-être amené à travailler soir et week-end sur des manifestation type vins d'honneurs, fêtes et cérémonies, sur la base du volontariat Description du profil : Vous devez être titulaire au minimum d'un CAP cuisinier et de préférence d'un BAC PRO hôtelier ou d'un titre professionnel de cuisinier. Vous devez impérativement avoir une expérience significative dans l'élaboration de repas en restauration collective. Votre adaptabilité, votre rigueur, votre sens de l'initiative, votre disponibilité seront des atouts pour mener à bien les missions qui vous seront confiées. Votre aisance relationnelle permettra une bonne collaboration avec les membres de l'équipe. Ce poste est ouvert aux agents fonctionnaires de catégorie B ou contractuels, en CDD d'un an renouvelable à temps complet (37h15). Horaires : Du lundi au jeudi de 06h00 à 13h30 et le vendredi de 06h00 à 13h00 Les avantages + : - Complément Individuel Annuel (Intégrant le présentéisme) - Compte épargne temps monétisable - Comité des Œuvres Sociales : Prestations sociales (garde enfants, centre de loisirs...), billetterie, location Mobil Home... - Activités sportives gratuites réservées aux agents (Pilate, chorale, Padel.) - Participation mutuelle et prévoyance - Participation transports (train, tram) - Forfait mobilité durable Votre profil et ce poste sont en adéquation, rejoignez-nous dans cette aventure humaine en intégrant une équipe dynamique et bienveillante. Les candidatures seront étudiées après le 19/03/25. Les candidats retenus seront conviés à un entretien dans un délai de 2 à 3 semaines. Dans le cas où vous ne seriez pas convoqué dans les délais invoqués, vous pourrez considérer qu'il n'a pas été donné suite à votre demande.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H15 Autre
- Salaire
- Salaire brut : 1730€ net
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - Cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
500 à 999 salariés
- Site internet
- https://www.talence.fr/
Ville universitaire, culturelle et sportive, Talence est la quatrième ville de l?agglomération Bordelaise, elle conjugue ses talents avec passion, déclinant la qualité de vie sous toutes ses formes avec ses commerces, ses jardins, ses associations, ses groupes scolaires et ses nombreux évènements (ODP, décastar?). Découvrir Talence : https://youtu.be/eujJJtycRKg?feature=shared
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE BEAU SOLEIL - 33 - GRADIGNAN
Au sein d'une brasserie servant entre 100 et 130 couverts par jour, vous êtes sur le poste des entrées et desserts. Vous avez idéalement un CAP cuisine ou une expérience d'environ 3 ans sur le même...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER SPECIALISE EN CUISINE CAMBODGIENNE (H/F)
LE KIMONO ROUGE - 33 - AMBARES ET LAGRAVE
Nous recherchons un.e cuisinier.e spécialisé.e dans la préparation de mets cambodgiens. Vous aurez pour mission: : - Préparation des ingrédients - Préparation des sauces - Entretien du poste de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
AVENIA LAETITIA - 33 - Bordeaux
Nous cherchons Un(e) second de cuisine, afin de renforcer l'équipe en place et de dynamiser la carte et les suggestion en collaboration avec le chef - Vous êtes dynamique, autonome, vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman
KATANA CORNER - 33 - CESTAS
Devenez Sushiman/Sushiwoman ! Katana Corner, c'est plus de 30 corners dans le grand ouest de la France implantés au sein des grandes surfaces (Lerclerc, Intermarché, Super U). Nous proposons à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PSC - 33 - BORDEAUX
Nous recrutons un-e cuisinier-ère afin d'évoluer dans un environnement sportif. Vous préparerez les petits déjeuners, les déjeuners, les collations et devrez etre capable de passer les commandes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
TEMPORIS - 33 - Mérignac
Temporis Bruges, recherche pour un de ses clients Boucherie traditionnelle un.e cuisinier.e / traiteur.se H/F. Poste à pourvoir du 7 au 17 Mars 2025. Vous êtes passionné et créatif. Vous aimez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RESTAURANT CRESCENDO - 33 - LIBOURNE
CUISINIER - CUISINIERE EXPERIENCE EXIGEE Vos missions - La production des préparations chaudes et froides pour les repas du midi et du soir dans le respect des fiches techniques Crescendo -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE CAFE FRANCAIS - 33 - BORDEAUX
Nous recherchons pour notre établissement Le Café Français en plein cœur de Bordeaux un Commis de cuisine(h/f) 2 jours en continu et 3 jours avec coupures 2 jours de repos consécutifs Expérience de 1...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Référent(e) Traiteur(e) (H/F)
FEUILLETTE - 33 - ST MEDARD EN JALLES
Dans le cadre de l'ouverture prochaine de son nouveau magasin, l'enseigne recherche des futurs(e) Référents(es) traiteurs(es). Le Référent traiteur est un cuisinier averti qui maîtrise parfaitement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
33 - CENON
Vos missions: - Préparer et cuisiner nos produits (viandes, poulets) selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. - Assurer la mise en valeur des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)