- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Vaucluse
- Avignon
- Détail de l'offre 188HLYQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Vaucluse
- Avignon
- Détail de l'offre 188HLYQ
Responsable de salle (H/F) 84 - AVIGNON
Offre n° 188HLYQ
Responsable de salle (H/F)
84 - AVIGNON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 février 2025
Le directeur de salle a pour rôle de manager et coordonner l'ensemble de l'équipe présente en salle. Il veille au bon accueil du client et au bon déroulé du service. Enfin il peut aussi être amené à participer au recrutement de son équipe et réaliser des tâches administratives. En tant que manager, le directeur de salle a la responsabilité de toute l'équipe de la salle de restauration. Il organise le travail, planifie les horaires et s'assure du respect des règles d'hygiène et de sécurité. Le directeur de salle a également pour mission d'assurer la rentabilité du restaurant en accord avec les objectifs fixés par sa direction. Il contrôle les commandes, les sorties de stock, la gestion des fournisseurs et des caisses. Il est des responsabilités du directeur de salle de veiller à ce que le client soit accueilli de la meilleure façon possible. Ceci passe par le contrôle du travail de chacun des employés de salle mais le directeur de salle peut être amené, lui aussi, à accueillir la clientèle, la conseiller et la rencontrer afin de s'assurer que tout se passe au mieux. Le directeur de salle pourra aussi être amené à prendre des décisions conjointes avec le directeur de l' 'hôtel notamment concernant le recrutement du personnel de salle, le choix de la décoration, la négociation des prix de groupe, etc. Qualités et compétences Sens du relationnel : être professionnel et avoir le sens de la relation : Ce métier nécessite un sens de l'accueil, du service et du contact client important Travail en équipe : Savoir manager et travailler en équipe. Le directeur de salle pourra aussi être amené à intervenir en cas de conflit, ou pour résoudre divers problèmes Leadership : Avoir du leadership, notamment pour gérer et coordonner toute une équipe en salle mais aussi les relations avec les fournisseurs Rigueur : Être rigoureux, pour assurer la meilleure prestation possible. Le responsable de salle doit contrôler le travail de chacun et prêter attention à chaque détail Être bon gestionnaire et savoir quelle décision prendre et anticiper les besoins pour répondre à ses objectifs de rentabilité Bac professionnel Service et commercialisation, Bac technologique hôtellerie. Bac+2 : Un BTS hôtellerie-restauration option B Art culinaire, art de la table et du service, est plus approprié compte tenu de la complexité du métier, des connaissances techniques, de gestion et de management nécessaires. Fermeture du restaurant 2 semaines à Noël Travail majoritairement en continue de soir 6 mois de l'année fermeture du restaurant le Vendredi et le samedi soir. Prime : Pouvant aller jusqu'à 10% du salaire brut annuel selon objectifs
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2419.28 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents hôtellerie restauration
- Bac ou équivalent hôtellerie restauration
Compétences
- Bac pro commercialisation et services en restaurationCette compétence est indispensable
- Accueillir le client et l'installer
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la discrétion et le confort des clients durant le service
- BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
- Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Gérer les stocks
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Techniques du service en salle
- Établir un devis
- Directeur de salle au sein d'un hôtel (H/F)
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
LES FRANGINS TRAITEURS - 13 - ST REMY DE PROVENCE
Responsable du service et de la relation client durant l'évènement dont vous êtes en charge. Vous devrez manager une équipe de 2 à 10 serveurs, Etre à l'aise au service et la mise de la table est...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
LES 3 BRASSEURS - 84 - LE PONTET
Chez nous ça brasse, et pas du vent ! Mais qui sont les 3 BRASSEURS ? Ce sont des personnes enthousiastes qui font perdurer des recettes gourmandes du Nord, et un parfait savoir-faire de la bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle/chef d'équipe (H/F)
CREPERIE LA BOLEE - 30 - UZES
La crêperie La Bolée recherche un(e)responsable de salle ou chef d'équipe à compter du 1er avril 2025 jusqu'à fin octobre 2025. (ou plus) CDD saisonnier 7 mois /41h/Travail en coupé avec 2 jours de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de salle (F/H)
LA BASTIDE DU GRAND TILLEUL - 84 - MERINDOL
Le restaurant la Bastide du Grand tilleul, recherche un Chef de Salle qui assurera le fonctionnement du restaurant au niveau de l'accueil de la clientèle et de sa gestion. Elle/il organisera...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable petit déjeuner / chef de rang (H/F)
CHATEAU DES ALPILLES - 13 - ST REMY DE PROVENCE
CONTRAT CDD 2 postes à pourvoir à partir du 15 mars 2025 39h / hebdomadaire langue Francais et anglais courant notion et expérience en restaurant gastronomique cuisine et service...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle H/F HRT ORANGE
BRASSERIE LE PASSAGE - 84 - VAISON LA ROMAINE
Pour notre brasserie proposant une cuisine traditionnelle, nous recherchons 1 responsable de salle autonome. Poste(s) à pourvoir immédiatement. Vous êtes le "bras droit" de la direction. Vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maitre de chai - - cdi (H/F)
Puissance Cap - 84 - BEAUMES DE VENISE
Notre client, un domaine viticole familiale depuis plusieurs générations, situé en plein coeur de la Vallée du Rhône méridionale, et reconnu pour la qualité de ses vins, recherche dans le cadre d'un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de salle H/F
84 - Vaucluse
Nous recrutons ! Notre restaurant recherche une personne motivée, dynamique et passionnée par le service en salle. Ce que nous offrons : * Un environnement de travail dynamique. * Un planning...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de salle H/F
84 - SUZETTE
Chez nous ça brasse, et pas du vent ! Mais qui sont les 3 BRASSEURS ? Ce sont des personnes enthousiastes qui font perdurer des recettes gourmandes du Nord, et un parfait savoir-faire de la bonne...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
H/F Maître d'oeuvre TCE - OPC
LTd - 84 - CARPENTRAS
LTD, expert depuis plus de 20 ans, est un Cabinet de Recrutement et une Agence de Travail Temporaire spécialisée en Ingénierie, Encadrement BTP et Tertiaire Haut de Gamme - Fonctions Supports sur la...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)