- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Alpes-Maritimes
- Nice
- Détail de l'offre 188KBNV
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Alpes-Maritimes
- Nice
- Détail de l'offre 188KBNV
Manager de Salle (H/F) - 39h/semaine - Le Saint Amour (H/F) 06 - Nice
Offre n° 188KBNV
Manager de Salle (H/F) - 39h/semaine - Le Saint Amour (H/F)
06 - Nice - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 février 2025
Le Saint Amour, restaurant de cuisine méditerranéenne, recherche un Manager de Salle (H/F) hautement qualifié et rigoureux, capable de structurer, dynamiser et élever le niveau de service de notre établissement. Nous souhaitons un leader exigeant, sachant fédérer une équipe, garantir une expérience client irréprochable et contribuer au développement commercial du restaurant. Missions principales Excellence du service & expérience client Assurer un accueil chaleureux et un service fluide, attentif et personnalisé Veiller à la satisfaction des clients et traiter les retours avec réactivité et professionnalisme Maintenir un niveau de service irréprochable en appliquant des standards de qualité stricts -Gestion & management de l'équipe Encadrer, former et motiver l'ensemble du personnel de salle Créer une dynamique de groupe forte et une ambiance de travail stimulante Fixer des objectifs de performance et s'assurer de leur atteinte Garantir la discipline et la rigueur dans l'exécution des tâches -Organisation et optimisation du service Planifier et gérer les services avec une organisation millimétrée Coordonner efficacement la communication entre la salle et la cuisine Anticiper les besoins et ajuster l'équipe en fonction de l'affluence Assurer le bon état et l'entretien du matériel de salle - Développement et rentabilité du restaurant Développer des stratégies pour augmenter le chiffre d'affaires (suggestions de vente, optimisation du plan de salle, fidélisation.) Analyser les retours clients et ajuster les services pour toujours s'améliorer Optimiser la gestion des stocks et éviter tout gaspillage Travailler en étroite collaboration avec la direction pour piloter l'évolution du restaurant Profil recherché Expérience confirmée en management de salle en restauration (minimum 3 ans) Leadership naturel, capacité à inspirer et à tirer le meilleur de chaque collaborateur Rigueur et exigence : chaque détail compte, aucun compromis sur la qualité Très bonne gestion du stress et des priorités, y compris en forte affluence Sens aigu du service client et de la relation humaine Force de proposition Poste en CDI - 39h/semaine Lieu : Le Saint Amour Nous recherchons un vrai manager, capable de booster l'efficacité de l'équipe, de maintenir un standard haut de gamme et de participer à la croissance du restaurant. Si vous avez une véritable passion pour l'excellence du service et l'envie de faire évoluer un établissement, envoyez-nous votre candidature dès maintenant !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 2000.0 Euros à 3200.0 Euros sur 0.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Anglais niveau avancé B2
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la discrétion et le confort des clients durant le service
- Assurer la formation et l'intégration des nouveaux collaborateurs
- Assurer la liaison entre la cuisine et le service en salle
- Assurer un briefing et débriefing sur le service
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins
- Contrôle qualité
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler la qualité des plats avant le service
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Gestion des fournisseurs
- Gestion des relations clientèle
- Gestion des réclamations
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux
- Gérer les stocks
- Gérer une caisse
- Gérer une situation conflictuelle
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Maintenir un haut niveau de service client
- Mettre en oeuvre les procédures d'alerte des secours et les autres mesures prédéfinies en cas d'incident
- Optimisation des coûts et des budgets
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Planifier les horaires en fonction des événements
- Recruter et intégrer une personne
- Respecter les standards de service de l'établissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Réaliser un service en salle
- Techniques du service en salle
- Veiller à la satisfaction du client
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Gérer son stress
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de salle / Manager h/f (H/F)
JOBHR - 06 - Antibes
Réf. 923 - Brasserie sur la Croisette à Cannes, recherche un Responsable de Salle h/f pour le service du soir, disponible immédiatement - Restauration bistronomique Vous serez en charge de la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
#HRTNice2025 - Maitre(sse) d'hôtel) (H/F)
FORUM HOTELLERIE/ RESTAURATION/ TOURISME - 06 - VILLENEUVE LOUBET
***Dans le cadre du forum Hôtellerie/Restauration/Tourisme du 4 mars 2025 de 9h à 13h Au Palais de la Méditerranée à Nice*** 1 poste de maitre(sse) d'hôtel à pourvoir pour la saison Vos missions :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Assistant(e) responsable banquet (H/F)
Mouratoglou Hôtel & Resort - 06 - BIOT
Afin de renforcer nos équipes banquet, nous recrutons un Assistant Responsable Banquet (H/F) en CDI. Vos missions : Assister le Responsable Banquet dans la planification, la coordination et la mise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
#HRTNice2025 Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
FORUM HOTELLERIE/ RESTAURATION/ TOURISME - 06 - LA COLLE SUR LOUP
***Dans le cadre du forum Hôtellerie/Restauration/Tourisme du 4 mars 2025 de 9h à 13h Au Palais de la Méditerranée à Nice*** Sous l'autorité du Directeur de Salle, il dirige, coordonne et contrôle...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE SERVICE PETIT DEJEUNER (H/F)
ADVANCE EMPLOI - 06 - BEAULIEU SUR MER
Le Groupe Advance est composé d'un réseau d'agences en recrutement CDI, CDD et intérim (Advance Emploi Corse, Pays de Savoie, Grasse, Toulon, Aubagne, Pays d'Aix, Pays d'Arles, Montpellier et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
#HRTNice2025 Maitre d'hôtel (H/F)
FORUM HOTELLERIE RESTAURATION TOURISME - 06 - NICE
***Dans le cadre du Forum Hôtellerie/Restauration/Tourisme du 4 mars 2025 de 9h à 13h au Palais de la Méditerranée à Nice***, Pour la plage d'un hôtel 5*, vos missions sont: Sous l'autorité du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
MAITRE D'HOTEL (H/F)
LE CATERING JRI FRANCE - 06 - VILLENEUVE LOUBET
Notre établissement "Traiteur de renommée internationale" situé sur le bord de mer de Villeneuve-Loubet est spécialisé dans les évènements privés de luxe et propose à sa clientèle un service complet...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
#HRTNice2025 Assistant Maître d'hôtel (H/F)
FORUM HOTELLERIE RESTAURATION TOURISME - 06 - NICE
***Dans le cadre du forum Hôtellerie / Restauration / Tourisme du 4 mars 2025 de 9H à 13H au Palais de la Méditerranée à Nice*** Responsabilités : Veille à offrir les meilleures prestations de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Responsable des petits-déjeuners (H/F)
LES TROIS AILES - 06 - ST PAUL DE VENCE
L' Hôtel*** les Messugues situé à St Paul de Vence recherche son/sa responsable des Petits Déjeuners pour une prise de poste à partir d'Avril 2025 Dans un cadre enchanteur, véranda dans les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
#HRTNice2025 Maître d'Hôtel H/F
FORUM HOTELLERIE RESTAURATION TOURISME - 06 - NICE
***Dans le cadre du forum Hôtellerie/Restauration/Tourisme du 4 mars 2025 de 9h à 13h au Palais de la Méditerranée à Nice*** Pour un établissement 5 étoiles, véritable écrin de calme et de verdure...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)