- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Orne
- Alençon
- Détail de l'offre 188LTLX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Orne
- Alençon
- Détail de l'offre 188LTLX
Offre n° 188LTLX
AIDE CUISINIER (H/F)
61 - ALENCON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 février 2025
Assurer en collaboration avec le cuisinier le fonctionnement de la restauration pour l'ensemble des résidents. Organisation de la restauration à l'EHPAD en collaboration avec le cuisinier : - Etre l'interlocuteur de la cuisine centrale en l'absence du cuisinier. - Communiquer chaque semaine et à chaque modification le nombre de repas journaliers en tenant compte des régimes, des textures et des allergies. - Commander les repas invités en l'absence du cuisinier. - Contrôler la marchandise livrée par le prestataire : suivi, pointage, températures. - Préparer et présenter les plats : prendre les températures, remettre à température les aliments, respecter le protocole de réchauffage. - Préparer les chariots de distribution des repas par unité. - Préparer les crèmes HP quotidiennement. Hygiène et sécurité : - Veiller au bon respect des consignes en matière d'hygiène alimentaire : norme HACCP, prélèvement d'échantillons. - Evacuer les déchets et respecter le tri (carton, compostage.). - Assurer l'entretien de la cuisine. - Veiller à l'entretien et à la vérification du matériel. - Contrôler et entretenir les réfrigérateurs, les congélateurs de la cuisine, contrôler les réfrigérateurs d'offices. - Connaître et appliquer les procédures. Gestion des stocks en collaboration avec le cuisinier : - Assurer la gestion des stocks épicerie, eau en bouteille, alcool, etc. - Assurer les commandes pour des évènements festifs en collaboration avec le cuisinier. Evènements festifs et vie de l'EHPAD : - Participer aux réunions de préparation des évènements festifs en collaboration avec le cuisinier. - Participer aux ateliers cuisine en lien avec la direction et l'animatrice et être en capacité d'en organiser. Participer aux réunions d'équipes et aux groupes de travail. - Participer aux commissions restaurant. - Signaler à l'agent d'entretien du bâtiment via le logiciel Netsoins tous les désordres constatés. Formations : Formation dans le domaine de la restauration BEP ou CAP. Compétences techniques : Connaissance des normes HACCP. Maîtrise des règles d'utilisation des produits et matériels de nettoyage des locaux et des matériels utilisés. Aptitudes personnelles : Bon relationnel, sens du travail en équipe, sens de l'écoute du résident, capacité à encadrer des stagiaires, discrétion et devoir de réserve, bonne condition physique. Rattachement hiérarchique : Rattaché(e) à la Directrice de l'EHPAD Temps de travail : 28h00 par semaine Action sociale : Participation à la mutuelle - Adhésion au CNAS (Comité National d'Action Sociale) - Amicale du personnel Contraintes particulières liées au poste : Port de la tenue obligatoire, travail par roulement le week end et les jours fériés, travail en horaires fractionnés.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 28H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon statut de la FP
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CENTRE INTERCOMMUNAL ACTION SOCIALE
50 à 99 salariés
M. Monsieur Le Président
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HAUT MINISTERE - 61 - ALENCON
Notre restaurant est situé en centre ville d'Alençon - Restaurant type brasserie avec service RAPIDE. Toute la carte est faite maison. Nous recherchons pour compléter l'équipe un(e) cuisinier(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DELICE DONER - 61 - ALENCON
Vos missions seront : - Réalisation de plats traditionnels turcs - Réalisation de desserts traditionnels turcs - Réalisation et services de Kebabs - Approvisionnement des ingrédients. - Inventaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
RESTAURANT LES PIEDS DANS L'EAU - 61 - ST LANGIS LES MORTAGNE
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et désirez rejoindre une équipe dynamique dans un cadre authentique ? Notre restaurant bistronomique situé au cœur du Perche recherche un(e) cuisinier/ière pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA CAVE A BIERE - 72 - ST LEONARD DES BOIS
Nous recherchons un second de cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe, en vue de la prochaine saison. Vous serez principalement responsable de la préparation des plats chauds, veillant à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BRASSERIE DES HALLES - 72 - MAMERS
La Brasserie des Halles recherche un(e) commis de cuisine motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous participerez à l'élaboration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie / Second de cuisine (H/F)
LES JARDINS DE MAROLLES - 72 - MAROLLES LES BRAULTS
Bonjour, Nous sommes a la recherche d'un chef de partie / second de cuisine pour renforcer notre équipe. Cuisine élaborée uniquement à base de produits frais et de saison. En collaboration avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Gérant de stand Sushi (H/F)
KIMOCO - 61 - Argentan
Dans le cadre de son fort développement, Sushiman est à la recherche d'un gérant afin d'exploiter un espace de confection dont les activités principales sont fondées sur la cuisine japonaise, le...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Franchise
Non renseigné(déjà vu)
Buffalo Grill - Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Buffalo Grill - 61 - VALFRAMBERT
En quelques mots Vous avez l'esprit d'équipe et un goût prononcé pour la restauration ? En tant qu'agent de restauration, vous êtes au cœur de l'expérience Buffalo Grill, garantissant la propreté,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
RESTAUVAL - Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTAUVAL - 61 - ST GERMAIN DU CORBEIS
Vous occupez une place primordiale aux côtés du Chef gérant pour les préparations culinaires du restaurant en secteur entreprise. Vous réalisez avec des produits locaux, bruts, de saison. Une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Commis - Commise de Cuisine H/F
Triangle Intérim - 53 - JAVRON LES CHAPELLES
POSTE : Commis - Commise de Cuisine H/F DESCRIPTION : Nos agences vous poussent vers le haut et boostent votre carrière. Nous recherchons un(e) commis / commise de cuisine en Intérim pour notre...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)