- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Alpes-Maritimes
- Antibes
- Détail de l'offre 188MGVR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Alpes-Maritimes
- Antibes
- Détail de l'offre 188MGVR
Chef / Cheffe de cuisine 06 - ANTIBES
Offre n° 188MGVR
Chef / Cheffe de cuisine
06 - ANTIBES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 février 2025
Le Chef de cuisine H/F réalise, dresse et envoie les plats relevant de sa partie : entremets, poissons, viandes, sauces, pâtisseries... Il organise et contrôle le travail des commis et des apprentis de sa partie. Le chef de cuisine est un ancien chef de partie qui s'est fait une spécialité grâce à son travail personnel. Il doit faire preuve d'initiative, de créativité et doit être capable de gérer et de motiver une équipe. Activités et responsabilités principales : - Réalise la mise en place et la préparation des aliments avant le service - Prépare les plats pendant le service en respectant les fiches techniques - Dispose et garnit les aliments sur assiettes ou plats - Aide les collègues durant les périodes de pointe - Donne des instructions au commis de cuisine et supervise les occupations au sein de sa partie. - Contrôle le stock -passe les commandes - fait un inventaire physique à chaque fin mois - Respecte le système de stockage (FIFO) - Contrôle la qualité et la fraîcheur des produits - Débarrasse après le service et nettoie le lieu et les instruments de travail - Participe aux concertations de travail avec ses collègues - Fait des suggestions en matière de nouvelles préparations, plats ou présentations - Est responsable du respect des règles d'hygiène (HACCP) et enregistre les éléments sur E Pack - Évite le gaspillage et les pertes de matière première - Respecte les engagements envers l'environnement Formation : - Formation de type BEP / CAP Cuisine, Bac professionnel Restauration ou BTH option cuisine. Expérience : - Expérience de plusieurs années en qualité de cuisinier ou chef de partie, idéalement en restauration rapide Conditions particulières d'exercice du poste : - Travail les week-ends, les jours fériés et en soirée. - Travail soutenu lors des périodes de vacances scolaires. - Travail en station debout, chaleur. Poste en CDD 35h/semaine - 2 jours de repos/semaine Rémunération : 2862,91€ brut par mois Horaires habituels : 8h00 - 15h00 ou 11h00 - 22h30 (horaires flexibles selon l'organisation et les besoins du restaurant)
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2862.91 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
MARINELAND RESORT SAS
20 à 49 salariés
Marineland, le Parc d'attraction de la Côte d'Azur, offre un visage aux profils multiples, puisque c'est à la fois un Parc Zoologique, un Centre de la Mer (Recherche), et un Pôle Touristique. Cette richesse, il la doit avant tout à son personnel qui regroupe des nationalités différentes, des compétences variées et des métiers très divers. Pour intégrer ce milieu singulier et extraordinaire, plusieurs démarches s'offrent à vous : les stages, les jobs d'été et les emplois Mme Cécilia Mallet
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DYNAMIC' SPORTS - 06 - TOURRETTE LEVENS
Au sein d'une BRASSERIE rattachée à un complexe sportif sur la commune de Tourrette Levens, vous intervenez en qualité de CUISINIER(E). Vous proposez et préparez la carte de votre choix avec un plat...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialités thaïlandaises H/F
HJ LE KING KONG - 83 - FREJUS
Vous effectuez les préparations culinaires thaïlandaises et sushis en toute autonomie. Vous assurez le service du midi et aussi du soir
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ICEBERG - 83 - FREJUS
*** Poste à pourvoir immédiatement jusqu'au 31 octobre 2025.*** Vous travaillez dans un restaurant traditionnel avec une cuisine maison Vous avez 1,5 jour de congé par semaine
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
COFFEE GOURMAND - 06 - BEAULIEU SUR MER
Snack situé à Beaulieu sur Mer recherche cuisinier H/F. Vous aurez en charge le plat du jour et les plats proposés à l'ardoise. Vous travaillerez du lundi au vendredi en service de midi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
HJ DEUTSCH KEBAB - 83 - FREJUS
Cuisinier polyvlent (chaud et froid) : savoir gérer tous types de plats, entrées et desserts. Autonomie requise. Vous assurez le service du midi et aussi du soir
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
L'ADRESSE - 06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN
Restaurant traditionnel recherche un chef de cuisine (H/F) expérimenté. Vous travaillerez en coupure.
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
#HRTNice2025 Chef de cuisine (H/F)
FORUM HRT NICE - 06 - ST LAURENT DU VAR
***Dans le cadre du forum Hôtellerie/Restauration/Tourisme du 4 mars 2025 de 9h à 13h au Palais de la Méditerranée à Nice*** Située sur la promenade du port de Saint-Laurent-du-Var, avec les pieds...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD CDI (H/F)
JESTIA - 06 - L'Escarène
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier grillardin (H/F) - spécialité cuisine Amérique du sud
BTP VACANCES - 83 - ST RAPHAEL
Nous recrutons pour notre restaurant de plage de notre village vacances situé à Agay un cuisinier (H/F) spécialisé(e) en cuisine d'Amérique du sud. Vous maitrisez la préparation et la cuisson des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Maison Charlotte Busset - 06 - CANNES
Notre salon de thé dans le centre ville de Cannes recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière en CDI. Il s'agit d'un salon de thé avec une carte simple. Savoir élaborer des plats simples, organisation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)