Responsable cuisine centrale (H/F) 45 - OLIVET
Offre n° 188NDXK
Responsable cuisine centrale (H/F)
45 - OLIVET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 avril 2025
Définition du poste : - Garantir le service de restauration au sein des crèches, écoles, accueils de loisirs de la ville d'Olivet ainsi que tout autre demande en relation avec la restauration (Portage de repas, évènements ponctuels,...) - Etre force de proposition afin d'apporter des améliorations Missions : - Gestion du personnel de l'Unité Centrale de Production (recrutement, encadrement, formation.) - Accompagnement du personnel des cuisines satellites (en corrélation avec leur supérieur hiérarchique : le manager d'école) - optimisation de l'organisation - conseil en prévention des risques et - Veille au bon respect des lois et recommandations nationales ainsi que des orientations politique locales - Veille au respect des budgets (Alimentaires, matériel, .) - Etude, élaboration de devis et présentation des besoins en investissement - Elaboration des appels d'offres en relation avec les autres services concernés - Communication avec : Les élus, les managers d'écoles, les fournisseurs, les parents d'élèves si nécessaire, les médias avec l'accord de la hiérarchie, . - S'assurer que la production journalière se déroule de manière optimale : - en élaborant des menus dans le respect des lois et des recommandations avec l'équipe, - en élaborant les fiches techniques, - en passant les commandes, - en traitant les réceptions, - en contrôlant le stockage . - Remplacer en cas de besoin si l'un des employés était absent (production ou livraison) Connaissances : - En gestion de restaurant de collectivité. - Dans la réglementation (HACCP, EGALIM, .) Savoir-faire : - Utilisation du logiciel Datameal - Production culinaire en grande quantité - Plans de menus (Travail de diététique) - Management de personnel Aptitudes : - Réactivité - Adaptabilité - Qualité relationnel - Diplomatie - Organisation - Communiquer avec bienveillance Spécificités techniques : - Congés à poser sur les vacances scolaires - Port de charges - Réunions possibles en dehors des heures de travail quotidien Passerelles métiers : - Auditeur interne - Conseiller en prévention des risques professionnels - Responsable qualité
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine collectivité
Compétences
- Formation HACCP (avec remise à niveau annuel)Cette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Habilitation électrique + SST
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
250 à 499 salariés
- Site internet
- http://www.olivet.fr
Traversée par sa rivière du Loiret, Olivet offre un cadre de vie très agréable à ses habitants. C'est aussi une ville qui porte de nombreux projets d'envergure : le Centre Culturel l'Alliage avec le Conservatoire de Musique, la Bibliothèque 3e lieu, la piscine couverte l'Inox ou découverte du Poutyl, la rénovation des écoles, ...
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