- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 188PZNS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 188PZNS
Second / Seconde de cuisine non logé(e) (H/F) 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Offre n° 188PZNS
Second / Seconde de cuisine non logé(e) (H/F)
74 - CHAMONIX MONT BLANC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 février 2025
Sous la responsabilité du chef de cuisine, réaliser les préparations préliminaires, Réaliser les recettes en respectant à la lettre les consignes du Chef de cuisine, Respecter les normes H.A.C.C.P. (règles d'hygiène) Préparer les produits reçus en cuisine avec respect et soin. Doit parler et comprendre le français correctement Nous recherchons une personne qui soit sensible aux valeurs de la cuisine de notre Chef (produits locaux frais, bruts et entiers, travaillés de A à Z) d'où le besoin minimum de base en cuisine aussi bien sanitaire que professionnelle. Si vous êtes passionné(e), possédez une motivation solide et une force rapide d'apprentissage, le Chef peut vous former à travailler à ses côtés même totalement formé(e).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2350.0 Euros à 2700.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Familles de produits alimentaires
- Gestes et postures de manutention
- Législation alimentaire
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Types de desserts
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Variétés de fruits et légumes
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LES CHALETS DE PHILIPPE
20 à 49 salariés
Poste à pourvoir à partir du 1er mars 2023. Possibilité de logement M. Thomas BIGOT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F) en poste *Nourri et Logé*
CHALET PIERRE SEMARD - 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Le CHALET PIERRE SEMARD recrute un Second / une Seconde de cuisine ayant une première saison d'expérience, pour la prochaine saison d'été à Chamonix-Mont-Blanc, du 01/06 au 30/08/2025. Au sein du...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine Spécialité Indienne 74 (H/F)
LE GHANDI - 74 - LES HOUCHES
Afin de compléter mon équipe, restaurant de spécialités indiennes recherche un second de cuisine spécialité indienne. - vous maitrisez la cuisine indienne et ses recettes - vous maitrisez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F) **Nourri/Logé**
CASA VALERIO - 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Vous serez en charge de la partie chaude et froide pour une cuisine traditionnelle & de spécialités italiennes (pizzeria). Ouvert midi et soir (poste en continu et en coupure). Poste à pourvoir dès...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
IGOSKI LIMITED - 74 - LES GETS
2 Postes CDD Saisonnier Commis de cuisine en établissements hôtelier 3* a Morzine A partir du 07 Juin 2025 au 11 Septembre 2025 Sous la responsabilité du Chef de Cuisine Pension uniquement :...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (H/F)
CENTRE D'HEBERGEMENT ET DE REINSERTION - 74 - CLUSES
L'association Maison Saint Martin, association de loi 1901 à but non lucratif, œuvre sur le territoire de la Vallée de l'Arve depuis 1979. D'abord issu du mouvement Scouts avec bénévoles,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second du Chef de cuisine (H/F)
MONTAGNOTEL - 73 - FLUMET
La société MONTAGNOTEL recherche à pourvoir le poste de Second du Chef de cuisine rattaché au Chef de cuisine avec outre la fonction cuisine , celle de réception de la clientèle restaurant. Le poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière ETE 2025 (H/F)
LES ROCHES 1500 - 74 - MIEUSSY
Au cœur de la station de Sommand, notre hôtel 3 étoiles accueille tous les hivers les vacanciers en quête de dépaysement, de nature et de détente. L'établissement dispose de 14 chambres, d'un...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine NON LOGE (H/F)
Restaurant des Criques - 74 - PASSY
Vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique et travailler dans la bonne humeur, cette offre est pour vous! Vous assurez avec le chef et son second la cuisine pour un établissement de 400...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine petits-déjeuners - Auberge du Bois Prin 4* (H/F)
AUBERGE DU BOIS PRIN - 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Emmanuel Renaut, Meilleur Ouvrier de France, incarne la fusion entre la rigueur du sport et la créativité gastronomique. Dès son enfance, entre les vignobles champenois et les montagnes savoyardes,...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
CHALET LE REMONTE PENTE - LA CIOTAT - 74 - Praz-sur-Arly
Poste nourri/logé. Nous recherchons, pour la saison d'été, à compter du 1er juillet jusqu'au 31 août, une cuisinière ou un cuisinier pour intégrer notre équipe familiale et solidaire de 6 personnes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)