- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 188SGGF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 188SGGF
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 06 - VILLEFRANCHE SUR MER
Offre n° 188SGGF
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
06 - VILLEFRANCHE SUR MER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 février 2025
Nous recrutons un(e) chef(fe) de cuisine sur Villefranche-sur-Mer en contrat saisonnier. Être Chef de cuisine chez Papillon, c'est avant tout réaliser une prestation culinaire de qualité. Vous produisiez pour une moyenne de services de 40 couverts, une cuisine faite maison avec des produits frais et de saison. Vous êtes également responsable de la réalisation des commandes auprès de nos fournisseurs et de la gestion des coûts pour un bon équilibre budgétaire. Vous participez à la vie de l'établissement et savez vous adapter. L'hygiène, la sécurité et l'anti gaspillage en cuisine sont une priorité. Vous êtes : Passionné(e) et motivé (e) par votre métier Formé à la restauration, vous avez une expérience réussie sur un poste équivalent. Vous maîtrisez les techniques culinaires et les normes HACCP.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : À négocier en entretien
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Procédures de cuisson sous vide
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Gérer son stress
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
PAPILLON
Charmant petit restaurant, proposant une cuisine française, avec des produits régionaux et de saison. Nous vous invitons à déguster une sélection de vins spéciaux et des cocktails sophistiqués. M. Clement Pech
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
L'ADRESSE - 06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN
Restaurant traditionnel recherche un chef de cuisine (H/F) expérimenté. Vous travaillerez en coupure.
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine pour le MIDI (H/F)
LES TERRASSES - 06 - CARROS
À propos du poste Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la gestion complète de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
#HRTNice2025 Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
FORUM HOTELLERIE RESTAURATION TOURISME - 06 - NICE
***Dans le cadre du Forum Hôtellerie/ Restauration/ Tourisme du 4 mars 2025 de 9h à 13h au Palais de la Méditerranée à Nice*** Smok Meat est une entreprise innovante spécialisée dans la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
#HRTNice2025 Sous-Chef (H/F)
FORUM HOTELLERIE RESTAURATION TOURISME - 06 - NICE
***Dans le cadre du Forum Hôtellerie/Restauration/Tourisme du 4 mars 2025 de 9h à 13h au Palais de la Méditerranée à Nice***, Pour la plage d'un hôtel 5* - Sous l'autorité du 1er chef des cuisines...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BELLA STORIA - 06 - CANNES
Vous êtes un(e) cuisinier(ère) confirmé(e) et maitrisez toutes les compétences de votre métier. Horaires continus ou avec coupure selon planning tournant 2 jours consécutifs de repos
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
#HRTNice2025 Chef de cuisine (H/F)
FORUM HRT NICE - 06 - ST LAURENT DU VAR
***Dans le cadre du forum Hôtellerie/Restauration/Tourisme du 4 mars 2025 de 9h à 13h au Palais de la Méditerranée à Nice*** Située sur la promenade du port de Saint-Laurent-du-Var, avec les pieds...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DA TINA 33 - 06 - CANNES
Restaurant Da Tina 33 situé dans une des plus belles et actives rues de Cannes, recherche un (e)Cuisinier / Cuisinière, Poste à pourvoir de suite Attention * pas de logement possible Expérience...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière service uniquement le midi (H/F)
LOUISE - 06 - CANNES
Pour cette boulangerie, snack vous serez en charge de la préparation des plats cuisinés, de la petite restauration et de entretien du poste de travail... Vous travaillez uniquement le mercredi de 7h...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
06 - NICE
Au sein d'un restaurant spécialisé en poissons et fruits de mer, aidé/e dans vos tâches par un commis, sachant travailler seul(e) vous aurez pour responsabilité : - L'élaboration des plats selon une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 06 - Cannes
Au sein du service restauration, vous missions seront : - Vous assurez en autonomie l'intégralité des plats chauds, froids et desserts en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)