- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pyrénées-Atlantiques
- Détail de l'offre 188VBZX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pyrénées-Atlantiques
- Détail de l'offre 188VBZX
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 64 - TARDETS SORHOLUS
Offre n° 188VBZX
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
64 - TARDETS SORHOLUS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 février 2025
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier(e) passionné, capable de s'adapter à notre mode de travail et à notre culture culinaire unique. Qui sommes-nous ? Un restaurant familial réputé pour son ambiance conviviale et sa cuisine authentique, avec une spécialité : la cuisson au feu de bois. Nous mettons à l'honneur la cuisine traditionnelle dite de mamie, riche en saveurs et en savoir-faire ancestral. Profil recherché : - Envie d'apprendre : Ouvert à découvrir et maîtriser la cuisine traditionnelle de mamie, avec un savoir-faire transmis de génération en génération. - Adaptabilité : Capacité à s'intégrer à notre équipe et à notre mode de travail familial. - Passion pour la cuisine authentique : Amour des produits de qualité et des recettes traditionnelles. - Connaissance en HACCP : Avoir déjà suivi une formation hygiène HACCP est un plus, même si celle-ci n'est plus valide. Ou savoir gérer l'hygiène de la cuisine. - Esprit d'équipe, sérieux et motivation. Ce que nous offrons : - Un cadre chaleureux et familial où l'apprentissage est au cœur de notre culture. - Une expérience enrichissante avec beaucoup de choses à apprendre sur la cuisine traditionnelle et la cuisson au feu de bois. - Une équipe dynamique et passionnée prête à partager son savoir-faire. - Un poste stable avec des perspectives d'évolution. - Salaire selon compétences. - Repos le lundi et mardi - Une solution de logement peut être envisageable Contactez nous au 06.25.72.68.46 ou par mail à l'adresse : info@restaurant-la-cheminee.fr
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1820.0 Euros à 2020.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Sensibilisation aux allergies alimentairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de découpe de viandeCette compétence est indispensable
- Types de viandeCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Connaissance des épices et herbes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de cuisson à basse température
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de pâtisserie
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Savoir-être professionnels
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA CHEMINEE
Plongez dans une expérience authentique au c?ur du Pays basque intérieur. La Cheminée, un restaurant familial, vous invite à savourer une cuisine traditionnelle raffinée, cuite au feu de bois, dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Prolongez l'évasion dans l'une de nos chambres d'hôtes au charme basque, alliant confort moderne et authenticité. Idéal pour vos mariages, séminaires ou escapades en pleine nature, notre établissement offre une vue imprenable sur les montagnes et le gave. Mme Charlotte Hamelin
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
64 - LESCUN
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour travailler dans un restaurant à Lescun (64), dans un cadre atypique en montagne. Contrat en CDD 2 mois pour juillet et aout 2025 Salaire selon...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
64 - IRATY
Restaurant traditionnel de montagne à Iraty recherche son Cuisinier(e) pour la saison de Mai à fin Octobre Cuisine locale, 50 couverts, petite équipe de 2 personnes en cuisine Coupure possible CDD 6...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
FOYER DE VIE PERCE-NEIGE - 64 - OGEU LES BAINS
Nous recherchons notre cuisinier.ère pour notre établissement. la prise de poste sera immédiate pour pouvoir bénéficier d'un "tuilage" avec la personne partant en retraite début avril 2025. Sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine - Boucherie-Charcuterie-Traiteur Traditionnelle (H/F)
CHARCUTERIE CASAMAYOU - 64 - NAVARRENX
Depuis trois générations, la Charcuterie Casamayou perpétue avec passion les recettes charcutières traditionnelles du pays de Béarn. Forte de plus de 70 ans d'expérience, notre entreprise familiale...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de Partie - Possibilité de logement (H/F)
CAFE DE LA PAIX - 64 - ST JEAN PIED DE PORT
Restaurant traditionnel d'une centaine de couverts, proposant une cuisine locale à base de produits du terroir et également une restauration type brasserie, pizzas, salades, tartes,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine EHPAD - (H/F)
Acsent de Nouvelle Aquitaine - 64 - ST JEAN LE VIEUX
AcSent de Nouvelle-Aquitaine recherche pour l'un de ses établissements à St Jean le Vieux (64) - un Second de Cuisine H/F en CDI (35h00). Missions principales : - Approvisionner et participer à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier/Sushiman H/F
64 - Pyrénées Atlantiques
Depuis sa création en 1998, Sushi Shop est devenu le leader européen du marché de la livraison et de la vente à emporter de sushi, avec aujourd'hui un réseau de près de 200 points de vente en France...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
Temporis Mauléon - 64 - MAULEON LICHARRE
Si vous êtes un ninja des légumes, un maître de la spatule et un champion du nettoyage, nous voulons vous entendre ! Aujourd'hui votre agence d'emploi Temporis Mauléon recherche activement pour l'un...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier - Cuisinière de Cantine H/F
Temporis Interim - 64 - MAULEON LICHARRE
POSTE : Cuisinier - Cuisinière de Cantine H/F DESCRIPTION : Vos missions seront la préparation des repas en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, de participer à la préparation...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
UN-E CUISINIER-ÈRE - SITE DE BORDEAUX - RÉGION NOUVELLE-AQUITAINE (H/F)
64 - Pyrénées Atlantiques
Référence CSP: O033250/120000009 Consultez le détail complet de l'offre sur http://www.emploi-territorial.fr
CDD - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)