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Chef de partie H/F (H/F) 21 - DIJON
Offre n° 188VRJD
Chef de partie H/F (H/F)
21 - DIJON - Localiser avec Mappy
Publié le 28 février 2025
Nous recrutons ! Chef de partie confirmé H/F CDI, 39H QUI SOMMES-NOUS ? Le Village Gastronomique, au cœur de la Cité Internationale de la Gastronomie et du vin, réunit le meilleur des produits français, à déguster sur place ou à emporter. Situé en plein cœur de Dijon, il offre une expérience unique : dégustations et événements culturels autour de ses 6 boutiques et 3 restaurants. Toujours engagés à innover et à offrir une expérience client exceptionnelle, nous recherchons aujourd'hui un Chef de partie confirmé H/F en CDI 39H pour notre restaurant La Cuisine Expérientielle. La Cuisine Expérientielle est un restaurant traditionnel mettant à l'honneur les délices de la cuisine française. Chaque jour, nous élaborons un menu raffiné à partir de produits frais issus du Village Gastronomique : poissons issus de la poissonnerie L'Écaille, viandes de la boucherie Le Billot, fromages artisanaux de La Planche. Chaque ingrédient est choisi avec passion pour offrir une expérience authentique et gourmande. Le dimanche, place à la convivialité avec un brunch généreux, conçu à partir de produits sélectionnés par nos Meilleurs Ouvriers de France. Le Bar Expérientiel, perché sur le rooftop du restaurant, propose un voyage sensoriel à travers une carte de cocktails créative et raffinée, dans un cadre chaleureux. Si vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique et passionnée, et évoluer dans un environnement où le goût et l'excellence sont au cœur de chaque assiette, cette opportunité est faite pour vous ! MISSIONS En tant que Chef de Partie Confirmé H/F, vous jouerez un rôle clé au sein de notre cuisine. Vous serez garant de l'excellence et du bon déroulement du service sur votre poste, tout en encadrant les commis et en veillant à l'application des standards de qualité. Vous travaillerez en étroite collaboration avec le Chef cuisine et le Chef exécutif pour assurer une expérience client gustative et qualitative. A ce titre, vos missions seront les suivantes : - Participer, aux côtés du Chef de cuisine et du Chef exécutif, à l'élaboration de la carte, cuisine créative tenant compte de l'évolution des goûts, des tendances, des saisons et des produits dans les boutiques du Village Gastronomique ; - Assurer la mise en place (épluchage, découpe, préparation des sauces.) et gérer l'exécution des recettes avec précision ; - Formuler, transmettre des consignes et vérifier leur application en début, pendant et en fin de service ; - Connaitre les fiches techniques cuisine pour en garantir le respect ; - Contribuer à l'expérience culinaire de nos clients en veillant à la qualité et à la présentation des plats ; - Coordonner le travail sur votre poste, anticiper les besoins et garantir une fluidité optimale du service ; - Assurer le nettoyage et l'entretien de votre poste de travail ainsi que du matériel de cuisine ; - Appliquer et faire respecter les normes HACCP ainsi que les règles de propreté sur votre espace de travail ; - Participer à la réception et au contrôle des marchandises, assurer leur stockage et leur utilisation optimale. PROFIL Nous recherchons une personne dynamique, passionnée par la gastronomie, expérience en cuisine confirmée (3 ans minimum). - Vous êtes rigoureux(se), organisé(e) et aimez travailler dans un environnement dynamique et exigeant ; - Vous avez un excellent esprit d'équipe ; - Vous aimez transmettre votre savoir-faire aux commis ; - Vous maîtrisez les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Rejoignez une équipe passionnée et soudée, où chacun contribue à l'excellence culinaire ! Participer à la valorisation d'un concept unique comme le Village Gastronomique de la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin ! INFOS PRATIQUES - Lieu du poste : Présentiel, Dijon - Type de contrat : CDI - Date de début : avril 2025 - Rémunération : fourchette entre 28k - 32k annuels, selon profil et expérience
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 28000.0 Euros à 32000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Commerce de gros (commerce interentreprises) alimentaire non spécialisé
Employeur
VILLAGE GASTRONOMIQUE
10 à 19 salariés
Le Village Gastronomique, au cœur de la Cité Internationale de la Gastronomie et du vin, réunit le meilleur des produits français, à déguster sur place ou à emporter. Situé en plein cœur de Dijon, il offre une expérience unique : dégustations et événements culturels autour de ses 6 boutiques et 2 restaurants. Mme Eva BABIC
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