- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Corrèze
- Détail de l'offre 188XBDG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Corrèze
- Détail de l'offre 188XBDG
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 19 - LIGNEYRAC
Offre n° 188XBDG
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
19 - LIGNEYRAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 mars 2025
Vos missions seront les suivantes : - Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées. - Compter la production - Contrôler l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité - Contrôler la conformité et la qualité des produits relatifs à son domaine - Contrôler le respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.) - Concevoir et renouveler les menus dans la limite du budget imparti tout en respectant les équilibres alimentaires en fonction des saisons et les prescriptions médicales - Fabriquer et contrôler les plats - Dresser les préparations culinaires - Gérer les achats, les inventaires - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires suivant les protocoles HACCP et vérifier leur conformité - Appliquer et contrôler les normes d'hygiène et de sécurité (HACCP) - Suivre et contrôler la mise en place du service et le bon déroulement de celui-ci dans le respect des règles d'hygiène et de qualité établies. - Veiller à la salubrité et à la conservation des produits conservés - Respecter les procédures de traçabilité - Assurer l'entretien de son matériel - Contrôler et suivre la propreté des locaux, dans son domaine d'activité - Appliquer et suivre le plan de nettoyage - Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, .) - Accueillir et encadrer sur des temps d'activités « restauration » des résidents (en lien et sous la responsabilité de l'éducateur spécialisé ou de l'éducateur technique) - Apporter son observation et l'évaluation du projet de l'atelier et des bilans individuels La prise de poste sera pour le 01/05/2025 contrat de 3 mois et peut déboucher par une titularisation dans la Fonction Publique Hospitalière.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : A déterminer
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- Bac ou équivalent
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- COMMUNICATION ET RELATION D'AIDECette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Employeur
FOYER D'ACCUEIL DE BOULOU-LES-ROSES
20 à 49 salariés
Mme AURORE LAMBERT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE PLAMON - 24 - SARLAT LA CANEDA
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle / brasserie, vous assistez le chef en cuisine et gérez le poste froid. Vos missions: - Réceptionner les produits frais, - Effectuer la peluche des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE TERMINUS DES PELERINS - 46 - ROCAMADOUR
Au sein d'un restaurant traditionnel d'une moyenne de 100 couverts, vous secondez le chef de cuisine et effectuez les préparations chaudes, le dressage et l'envoi des plats, l'entretien de la cuisine...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
L'ETAPE - 46 - ROCAMADOUR
Pour notre restaurant ouvrier brasserie nous recherchons un commis de cuisine H/F dont les missions seront les suivantes : Aide à la préparation et la mise en place, confection de salade , gestion...
Saisonnier - Temps partiel
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
L'INSTANT BASQUE - 19 - BRIVE LA GAILLARDE
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous assurez la préparation des plats à base de produits frais (spécialités basques - plats régionaux) : entrées, desserts, plancha, écaillage,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier (H/F)
FOREY GILLES - 46 - ROCAMADOUR
Nous recherchons pour notre restaurant un/e cuisinier H/F dont les missions seront les suivantes : Aide à la préparation des plats ( entrée , plats , desserts ect) Aide à la mise en place ...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE PATISSERIE (H/F)
Hôtel-Restaurant Laborderie - 24 - TAMNIES
L'hôtel-restaurant LABORDERIE recherche son Chef de Partie (H/F) diplômé(e) mais débutant(e) accepté(e) pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Chef de partie Pâtisserie, vous serez...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie Cuisine (H/F)
GRAND HOTEL - 46 - ROCAMADOUR
L'Hôtel Restaurant Beau Site, situé à Rocamadour, recherche un Chef de Partie passionné et dynamique pour rejoindre notre jeune équipe pour la saison 2025 (d'avril à octobre). Missions : Préparer et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EN BAS D'LA RUE - 46 - ROCAMADOUR
Au sein d'un restaurant type brasserie, vous effectuez les préparations culinaires. Le restaurant a une moyenne de 180 couverts par service et est ouvert tous les jours, horaire de travail 9h à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
HOTELLERIE DE L'ABBAYE - 24 - COLY ST AMAND
Notre restaurant propose des plats et menus traditionnels ; production et élaboration maison. Afin de compléter notre équipe pour la saison, nous recherchons un commis de cuisine à partir d'avril...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE PETIT MOULIN - 46 - MARTEL
Maison Castagné : LE PETIT MOULIN - restaurant bistronomique et LA TABLE DU MOULIN - restaurant traditionnel recherchent second (e) de cuisine. Vous effectuerez la préparation des plats avec l'appui...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)