- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Essonne
- Palaiseau
- Détail de l'offre 188XJQW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Essonne
- Palaiseau
- Détail de l'offre 188XJQW
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 91 - Palaiseau
Offre n° 188XJQW
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
91 - Palaiseau - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 mars 2025
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public à caractère administratif, recherche un chef de cuisine pour son restaurant universitaire "l'expérimental" situé sur la commune de Palaiseau (91). Nature du contrat : CDI Rémunération : 2100 à 2900 € brut / mois selon l'expérience professionnelle dans le domaine. - Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l'approvisionnement et le second de cuisine, - Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire, - Elaborer les fiches techniques, - Participer à l'élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d'achat des marchés publics, - Participer au processus d'achats, respecter et exécuter les marchés, - Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis, - Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété), - Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S., - Veiller et (possibilité de) participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine, - Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unité de restauration, - Préparer l'organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier, - Etre consulté sur les besoins en personnels, - Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant, - Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile, - Participer au suivi des coûts de gestion, - Participer à l'accueil des étudiants, Compétences & connaissances requises : - Savoir-faire culinaire, - Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et reconditionnement et d'assemblage, - Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration, - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires, et des normes de sécurité en vigueur, - Maîtrise de l'organisation du travail, - Connaissances des règles de gestion des personnels ouvriers, - Aptitude aux méthodes de direction et d'animation d'une équipe, - Maîtrise à utiliser un programme informatique et logiciels « métiers », - Connaissance du processus des achats, - Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 38H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2900.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES
100 à 199 salariés
Le CROUS de Versailles, établissement public administratif régi par le décret n.87-155 du 5 mars 1987 relatif aux missions et à l organisation des œuvres universitaires et scolaires, accompagne la vie étudiante dans les 4 départements de l académie de Versailles. Il sert plus de 3,5 millions de repas par an par l intermédiaire d un réseau d une quarantaine de restaurants et cafétérias. Il compte une capacité de logements étudiants de 9100 lits au sein de 38 structures d hébergement. M. Crous Versailles
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VILLA VICTORIA - KORIAN - 93 - NOISY LE GRAND
Vous aurez la responsabilité de préparer des repas savoureux et équilibrés pour nos résidents, en respectant les régimes alimentaires spécifiques de chacun. Vous travaillerez en étroite collaboration...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier à mi-temps (H/F)
GROUPE SOS JEUNESSE - 94 - ARCUEIL
Vos missions: Achats des produits alimentaires Préparation des plats Cuisson des plats Vous travaillerez à mi-temps (10h30-14h) 2 jours de congés par trimestre en plus des congés légaux. Vous...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESIDENCE AQUARELIA NOISY-LE-SEC - 93 - NOISY LE SEC
Réalisation des menus et garantie de la qualité des repas servis aux résidents. Élaborer des menus adaptés aux besoins nutritionnels et aux préférences des résidents en tenant compte de leur âge et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
DON RENATO - 92 - RUEIL MALMAISON
POUR UN RESTAURANT ITALIEN SITUE EN CENTRE VILLE, VOUS GÉREZ LA CUISINE ET VOTRE ÉQUIPE (5 PERSONNES). VOUS GÉREZ LA PARTIE RESTAURATION TRADITIONNELLE SEMI GASTRO ET ITALIENNE (PAS LES...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
75 - Paris 1er Arrondissement
Voici la description du poste de commis de cuisine au sein de notre établissement : Mise en place : Préparer les ingrédients nécessaires à la préparation des plats (laver, éplucher, couper les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
HOTEL INN DESIGN PARIS SAINT QUENTIN - 78 - MONTIGNY LE BRETONNEUX
Mission principale : Le Chef de Cuisine est responsable de la préparation des repas, de la gestion de l'équipe de cuisine et de la qualité des services proposés. Il garantit la cohérence des plats,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BISTROT SAINT PIERRE - 93 - MONTREUIL
Nous recherchons un chef de cuisine (H/F) dynamique pour rejoindre notre établissement. Vous serez un acteur clé de notre équipe, responsable de la gestion de votre poste de travail et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine orientale (H/F)
BAR RESTAURANT CHOUCHOU - 75 - PARIS 01
Restaurant Chouchou recrute un chef de cuisine orientale ( Couscous, Tajines, Entrées orientales, etc) Poste sans coupure Horaire et salaire à définir selon profil Veuillez bien vouloir vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F)
LORADA - 94 - CACHAN
Nous recherchons un cuisinier polyvalent (H/F) pour rejoindre notre équipe, ayant des compétences dans la préparation de plats traditionnels ainsi que dans la préparation de pizzas. Vous serez...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
REF INTERNE 107949 - 75 - Paris 6e Arrondissement
Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux. Nous accordons dès le plus jeune âge...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)