- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 188XPPL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 188XPPL
Responsable restauration à 100% (80% possible) / CDI (H/F) 35 - VERN SUR SEICHE
Offre n° 188XPPL
Responsable restauration à 100% (80% possible) / CDI (H/F)
35 - VERN SUR SEICHE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 mars 2025
Acteur du secteur privé solidaire, l'Association Le Patis Fraux gère des établissements et services dans le champs sanitaire et médico-social, auprès des personnes en situation de handicap et des personnes âgées. Situé au cœur de la commune de VERN-SUR-SEICHE, au sud de RENNES et à proximité des transports en commun, l'EHPAD Le Clos d'Orrière est un établissement médico-social accueillant 92 résidents répartis sur 3 étages et 6 résidents en accueil de jour. Nous recrutons un Responsable restauration à 100% (80% possible) / CDI Vos missions : Placé.e sous l'autorité de la directrice de l'EHPAD, le/la responsable restauration est garant.e du bon fonctionnement de l'unité de production des repas (petits déjeuners, déjeuners et dîners) et de la qualité des prestations servies. Il/elle assure la gestion globale du pôle restauration : organisation de la production et du service, relations avec les fournisseurs, gestion logistique, gestion budgétaire. Il/elle assure la gestion de l'équipe de restauration composée de 3 cuisiniers et 5 agents de restauration. Il/elle s'assure du respect des règles de sécurité sanitaire en vigueur. Il/elle s'inscrit dans une démarche d'amélioration continue de la qualité impliquant les résidents et les professionnels, Il/elle s'inscrit dans une démarche de développement durable. Il/elle participe aux projets de l'établissement pour tout ce qui concerne la restauration en lien avec les responsables des différents services de l'EHPAD (soins, vie sociale, logistique/maintenance, qualité, administration). Gestion de la production : Organisation de la production et du service, Prévision des menus et des commandes, Choix des fournisseurs, des produits, Suivi des livraisons, réception et stockage, suivi des stocks, Maîtrise de la sécurité sanitaire et documents de traçabilité HACCP, suivi des contrôles bactériologiques. Gestion du personnel : Organisation des postes de travail, Gestion des plannings et suivi des heures et congés, Sensibilisation aux respects des règles d'hygiène et sécurité, Animation de l'équipe de restauration : réunions d'équipe, entretiens professionnels, proposition d'un plan de formation. Gestion administrative et financière : Suivi budgétaire et maîtrise des prix de revient Suivi de la facturation Suivi des ratios et indicateurs de production et de qualité Profil : - Titulaire de diplômes de manager en restauration collective et / ou expérience réussie de plusieurs années dans une fonction similaire. - Compétences de gestionnaire, organisé et consciencieux, - Maîtrise des spécificités de la cuisine collective au sein d'un EHPAD, - Manager reconnu pour ses qualités relationnelles, son leadership, sa rigueur - Maîtrise des règles HACCP et expérience de réalisation/adaptation d'un Plan de Maîtrise de risques Sanitaires - Maîtrise de l'outil informatique, - Capacité d'adaptation et force de proposition, - Capacité à coopérer avec les différentes équipes (administratives, soignantes, lingerie, hébergement), notamment les responsables de service - Qualités relationnelles avec les résidents de l'EHPAD et leur famille. - Vous souhaitez participer activement à un projet institutionnel ambitieux et bienveillant, animé par l'accompagnement de la personne âgée. - Vous partagez les valeurs de l'Association du Patis Fraux : Écoute et respect des personnes ; solidarité active ; esprit d'ouverture et de partenariat ; innovation et créativité Ce que nous proposons : - Un CDI à temps plein (80% envisageable) - Horaires de journée et de semaine, travail le week-end exceptionnel (temps forts, appui aux équipes) - Reprise ancienneté CCN-51 FEHAP - Mutuelle d'entreprise - Aide à la recherche de logement - Avantages CSE - Remboursement d'une partie des frais de transport en commun - Accès à la formation professionnelle - Possibilités d'évolution professionnelle
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Piloter une activitéCette compétence est indispensable
- Planification des tâches et gestion des prioritésCette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Élaborer une stratégie commerciale
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
LE PATIS FRAUX
50 à 99 salariés
L'établissement : Le Centre de Réadaptation du Patis Fraux est un établissement sanitaire et médico-social associatif dont l'objet est de prendre en charge et d'accompagner des personnes en situation de handicap afin de favoriser une meilleure autonomie et/ou un retour à l'emploi. Mme Aline ROBERT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Assistant hôtellerie et restauration (H/F)
CAISSE CENTRALE ACTIVITE SOCIALE - 35 - Rennes
Sous l'autorité du directeur opérationnel, l'assistant.e Hôtellerie Restauration est le.la référent.e métier de la filière en plaque en lien avec les équipes opérationnelles des activités...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Assistant manager en restauration h/f (H/F)
Arthur et Malo - 35 - ERBREE
Au sein de notre cafétéria située sur l'Aire d'Erbrée, vous exercerez les fonctions d'assistant manager. Vous serez garant de l'accueil et du service à la clientèle, du respect des procédures de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Très belle crêperie pure réputée à l'ouest de Rennes. Tenue depuis 16 ans. Fermé lundi et mardi. + 5 semaines congés. 50 places + terrasse 30 places, appartement. CA : 203 000 €. Bel EBE . Prix...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de kioque en restauration F/H - Midi et demi (H/F)
Midi et demi - 35 - CESSON SEVIGNE
Nous sommes à la recherche d'un(e) Manager de restaurant H/F en CDI dans un de nos restaurant dès que possible. Nous travaillons sans coupure du lundi au vendredi de 08h00 à 16h00 environ ! (37,5...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Nous vous proposons à la vente un fonds de commerce de restaurant / crêperie idéalement situé dans le centre-ville historique de Rennes. Décoration moderne en plus d'un aspect pierre et des boiseries...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Découvrez cette jolie crêperie pure de centre-ville. Son caractère typique saura vous séduire. Vous disposerez d'une capacité de 60 couverts à l'intérieur et d'une terrasse. Un logement est à votre...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Nous vous proposons à la vente un fonds de commerce de pizzeria situé en Ille-et-Vilaine (35) . Aménagement récent, extraction en place. Un logement se trouve au dessus du restaurant. Possibilité...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Vous recherchez une crêperie salon de thé. Découvrez ce bien situé en plein centre d'une grosse ville d'Ille et Vilaine (35). Vous bénéficierez d'une capacité de 40 couverts et d'une terrasse....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur Adjoint de Restaurant H/F
35 - RENNES
Del Arte, enseigne du Groupe Le Duff et leader de la restauration italienne avec plus de 200 restaurants en France, recherche un(e) Directeur(trice) Adjoint(e) passionné(e) et dynamique pour...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Situé dans la pittoresque ville de Saint-Malo (35400), ce fonds de commerce offre un emplacement idéal pour un hôtel. Connue pour ses remparts, ses plages et son ambiance maritime, Saint-Malo attire...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)