- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Garçon de café
- Aube
- Détail de l'offre 188YLZJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Garçon de café
- Aube
- Détail de l'offre 188YLZJ
Offre n° 188YLZJ
Serveur (H/F)
10 - LES RICEYS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 mars 2025
A compter d'avril, nous recherchons un serveur pour compléter notre équipe. Notre Hôtel-Restaurant sera composé de 16 chambres et d'environ 42 couverts. Nous proposerons une cuisine " de terroir "alliant produits locaux et fait-maison. Vous effectuerez les opérations de service des plats : dressage des tables, accueil des clients, prise de commandes, réservations selon la charte qualité de l'établissement. Vous travaillerez principalement sur le service du midi en semaine, ainsi que les week-ends Une expérience similaire est souhaitée, car vous travaillerez en autonomie. Nous recherchons avant tout une personne qui s'impliquera au sein de notre établissement ayant le sourire et le sens du service client. ACTIVITES ET TACHES PRINCIPALES DU POSTE : Mise en place - Nettoyage des locaux et du matériel - Vérification de la vaisselle et des couverts - Dressage des tables au restaurant - Accueil et accompagnement des clients - Présentation de la carte et des suggestions du jour - Service des apéritifs et amuse-bouche Prise de commande et service - Conseils au client dans ses choix - Etablissement des commandes manuelles - Présentation de la carte des vins et champagnes - Annonce et transmission des commandes en cuisine - Conseil sommaire sur les vins et boissons - Présentation du vin et service des boissons - Service des plats à table - Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes de la salle et de la cuisine - Débarrassage et dressage des tables - Etablissement de l'addition et encaissement Relation avec la clientèle - Ecoute du client et réponse à ses questions - Réaction aux remarques (positives ou négatives) du client - Présentation de l'addition à la demande - Prise de congé du client à son départ COMPETENCES NECESSAIRES : Compétences pratiques - Adopter les gestes et postures permettant de travailler en sécurité - Anticiper les dysfonctionnements et les changements de rythme - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Assurer la totalité d'un service en salle depuis l'arrivée jusqu'au départ du client - Garantir la qualité du service rendu - Placer le client au centre de son activité et de sa mission - Obtenir des commodités pour les clients ayant des besoins spécifiques, comme des chaises hautes pour les parents. - Réagir en temps réel à tous dysfonctionnement et incident - S'organiser pour minorer le temps d'attente du client et optimiser ses déplacements - Travailler en équipe - Veiller à la synchronisation des opérations entre la salle et la cuisine - Acquérir les connaissances historiques pour répondre aux demandes du client Savoirs être : - Prendre en considération les attentes du client - Adopter en toute circonstance un comportement et une présentation en cohérence avec l'image de l'établissement - Analyser rapidement le besoin du client et le conseiller dans ses choix - Favoriser la politique commerciale de l'établissement - Gérer les réclamations et les remarques négatives - S'adapter à la diversité des clients - Capacité de travailler la fin de semaine, le soir et les jours fériés. - Être ponctuel(le) ,rigoureux(se), souriant(e) et poli(e)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 24H Autre
avec 2,5 jours de repos par semaine - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
- selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Effectuer le suivi des réservations
- Prendre une commande client
- Procéder à l'encaissement
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
SERVEUR/RUNNER H/F
LE BELVEDERE - 10 - MESNIL ST PERE
LE BELVÉDÈRE, votre Brasserie Contemporaine située face au port de Mesnil-Saint-Père! Le Belvédère vous accueille dans son restaurant au cœur du village de Mesnil-Saint-Père, pour un voyage...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
SERVEUR h/f
LE BELVEDERE - 10 - MESNIL ST PERE
LE BELVÉDÈRE, votre Brasserie Contemporaine située face au port de Mesnil-Saint-Père ! Le Belvédère vous accueille dans son restaurant au coeur du village de Mesnil-Saint-Père, pour un voyage...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
HOTEL DU VAL MORET - 10 - MAGNANT
- CDD d'Avril à Octobre - HOTEL*** RESTAURANT et SPA Le Val Moret, Etablissement aux valeurs familiales et structurées, à proximité des lacs de la forêt d'Orient et de la cote des Bar en champagne...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
L'ETAPE - 21 - CHATILLON SUR SEINE
Vous avez en charge le service des repas au sein d'un restaurant proposant de la cuisine traditionnelle et de la brasserie. Service du midi et du soir. Vous ne travaillez pas le dimanche. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse petit déjeuner
CHATEAU COURBAN - 21 - COURBAN
Savoir cuire des oeufs et viennoiserie selon des fiches techniques Mise en place du buffet et ré-approvisionnement ponctuel Tenue impeccable des lieux : buffet, débarrassage, redressage,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de salle
CHATEAU COURBAN - 21 - COURBAN
Le commis de salle peut : Assurer la propreté de la salle et du matériel Dresser la salle du restaurant selon le plan établi Napper et dresser les tables Mettre en place le matériel nécessaire et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur (H/F)
10 - Aube
## Résumé du poste En tant que Serveur (H/F) au sein du groupe NOBI, RESTAURANT CAFE CREME vous serez responsable de fournir un service client exceptionnel en prenant les commandes et en assurant la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Serveur H/F
21 - VILLERS PATRAS
Job Overview Nous recherchons un Serveur (H/F) passionné pour rejoindre notre équipe de restauration. Le candidat idéal devrait avoir de l'expérience dans le service client et être passionné par...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Serveur Barman H/F CDI 35H
10 - Aube
Le restaurant 3 Brasseurs situé à la Bourse du Travail au 54 Place Jean Jaurès-10000 Troyes recherche son futur talent : Site internet : https://www.3brasseurs.com/ * SERVEUR BARMAN H/F * CDI * 35h /...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)