- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Charente-Maritime
- Rochefort
- Détail de l'offre 188YYTB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Charente-Maritime
- Rochefort
- Détail de l'offre 188YYTB
Second de cuisine de collectivité - Rochefort (H/F) 17 - Rochefort
Offre n° 188YYTB
Second de cuisine de collectivité - Rochefort (H/F)
17 - Rochefort - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 mars 2025
Idéalement situé entre terre et mer, le Conseil départemental est une institution de proximité au service de près de 655 000 habitants répartis dans 453 communes, qui œuvre pour tous les Charentais-Maritime à différents moments de leur vie. L'accompagnement social, l'aménagement du territoire, les routes ou encore l'éducation au travers des collèges constituent ses actions majeures. Le Conseil Départemental recherche pour un collège de Rochefort, un second de cuisine pour un remplacement temporaire. Vos missions : - Fabriquer les plats chauds et les préparations froides, participer à la distribution - Superviser la réalisation des préparations froides (entrées, desserts) - Participer au nettoyage de la cuisine - Répartir, coordonner, accompagner et contrôler les activités des aides de cuisine - Veiller à la remise en état du matériel et au nettoyage des locaux de restauration - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail - Responsable de la mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire complet - Élaborer des menus équilibrés et proposer de nouvelles recettes en collaboration avec le gestionnaire - Élaborer les fiches techniques des recettes proposées - Préparer et passer les commandes validées par la direction du collège - Superviser le magasinage, la Réception et la sortie des marchandises - Sortir les denrées du magasin, réaliser les inventaires physiques des stocks et leur suivi sur le logiciel PRESTO sous la supervision de l'adjoint gestionnaire - Superviser les opérations de nettoyage dans la zone restauration - Veiller au bon fonctionnement du matériel, en assurer l'entretien préventif, repérer et signaler les dysfonctionnements Votre profil : Vous êtes titulaire du CAP de cuisine, vous connaissez la réglementation liée à la restauration collective, les bonnes pratiques d'hygiène et le plan de maîtrise sanitaire. Vous connaissez les recommandations nutritionnelles (plan national nutrition santé). Vous êtes organisé, efficace, rigoureux. Capacité à travailler en équipe, à proposer, à diriger et motiver son équipe. Vous avez le sens des initiatives et êtes autonome. Bonne présentation et courtoisie.
- Type de contrat
-
CDD - 10 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
- 40H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : 1815 € brut +heures supplémentaires
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL CHARENTE-MARITIME
1000 à 1999 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F (H/F)
BOUTIQUE HOTELS COLLECTION - 17 - Dolus-d'Oléron
Hôtel 5* situé sur un emplacement naturel et sauvage, au milieu des dunes sur une des plus belles plages de l'Ile d'Oléron, au milieu de la nature, entre forêt, dunes, plage de sable fin et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine de collectivité - Saint Agnant (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL CHARENTE-MARITIME - 17 - Saint-Agnant
Idéalement situé entre terre et mer, le Conseil départemental est une institution de proximité au service de près de 655 000 habitants répartis dans 453 communes, qui œuvre pour tous les...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
JUNGLE - 17 - LA ROCHELLE
Je recherche un ou une artiste qui va m'apporter la touche artistique nécessaire à mon établissement, un chef de cuisine expérimenté et motivé.
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine de collectivité - Aigrefeuille (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL CHARENTE-MARITIME - 17 - Aigrefeuille-d'Aunis
Idéalement situé entre terre et mer, le Conseil départemental est une institution de proximité au service de près de 655 000 habitants répartis dans 453 communes, qui œuvre pour tous les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F / Chef de partie H/F
L'ALBATROS - 17 - ST TROJAN LES BAINS
Hôtel restaurant recrute un cuisinier confirmé H/F Vous serez chargé(e) de la préparation et de la mise en place pour le poste froid et/ou chaud avec le chef de partie et le chef de cuisine. Poste...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
LE LOFT - 17 - LA ROCHELLE
Nous sommes aux Minimes, face à l'Université avec une activité de restaurant, bar, brasserie, pizzeria. Fermeture hebdomadaire le dimanche sauf ceux du mois d'août et 4 autres dans l'année. Contrat...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis(se) de cuisine (H/F)
L'ARCHIPEL - 17 - FOURAS
Le restaurant L'ARCHIPEL à FOURAS, recherche 1 commis(se) de cuisine pour la saison estivale de mi-mars à fin septembre, à temps plein avec des coupures. Vos missions : - Aider le chef de cuisine...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES VIVIERS RESTAURANT - 17 - ANGOULINS
POSTE non logé Vous travaillerez en coupure service du midi et du soir. En qualité de commis(e) de cuisine, vos missions au sein du restaurant seront : - Réaliser des préparations préliminaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
L'INDIGO - 17 - LA ROCHELLE
Brasserie L'Indigo recherche pour la saison un second de cuisine H/F Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTO CHEZ TITOU - 17 - LA ROCHELLE
Vous avez une expérience réussie comme cuisinier et vous connaissez bien les produits de la mer. Vous aimez travaillez les produits frais provenant tout juste de la criée et les préparer en direct,...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)