- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Mayenne
- Détail de l'offre 188ZXXH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Mayenne
- Détail de l'offre 188ZXXH
Apprenti(e) Cuisinier / Cuisinière de laboratoire (H/F) 53 - GORRON
Offre n° 188ZXXH
Apprenti(e) Cuisinier / Cuisinière de laboratoire (H/F)
53 - GORRON - Localiser avec Mappy
Publié le 05 mars 2025
Nous sommes à la recherche d'un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) de laboratoire (H-F)-mention complémentaire traiteur. Vous devrez garantir la satisfaction de nos clients par la qualité du service rendu et de vos produits. Dans le cadre de votre accompagnement en apprentissage, vos missions : - La mise en place de votre poste de travail - Assurer la préparation des recettes dans le respect des fiches techniques en place - Vous aurez en charge l'élaboration des plats du jour, tartes salées, salades composées, et autres produits de la gamme - Vous serez également en charge du conditionnement, de la conservation et du stockage des aliments. -Vous savez vous organiser afin d'optimiser votre temps de travail. -Vous optimisez les processus de préparations, de transformation, et des cuissons. - Vous êtes garant(e) de la bonne tenue de votre espace de travail et de la préparation des plats chauds et des plats froids. - Vous vérifiez et signalez toute anomalie sur les produits et appliquez les mesures correctives nécessaires. Vous souhaitez être formé(e) au métier de cuisinier(ère) de laboratoire-mention complémentaire traiteur en alternance . Vous serez accueilli(e), intégrée(e), monté(e) en compétences et suivi(e). Vous êtes rigoureux(se), organisé(e). Vous êtes doté (e) d'un esprit d'équipe et savez également travailler en autonomie.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : SELON PROFIL
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CUISINE Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser le traitement des commandes
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Types de produits traiteurs
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Éplucher des légumes et des fruits
- Cuisinier / Cuisinière de laboratoire (H-F)
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Charcuterie
Employeur
DE L'ENTREE AU DESSERT
6 à 9 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier pizzaïolo spécialité tunisienne et sandwich tunisien (H/F)
DOWNTOWN - 53 - LAVAL
Le restaurant Down Town ,recherche son cuisinier Pizzaïolo (H/F) spécialité tunisienne Vos missions seront : - Préparer et étirer la pâte à pizza. - Ajouter les garnitures...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
DEMI CHEF DE PARTIE (H/F)
FIBIS - 35 - BEAUCE
Hôtel restaurant recherche 1/2 chef de partie évolutif CDI 39H, restaurant fermé le vendredi soir, samedi midi et dimanche Vos missions : élaboration des entrées et desserts assurer la qualité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
HOTEL GRILL CAMPANILE - 35 - FOUGERES
Nous recherchons 1 cuisinier H/F pour le restaurant de notre hôtel fonctionnant principalement le soir sur Fougères pour renforcer notre équipe. Vous ferez de l'assemblage pour les entrées/ plats /...
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AMBASSADE - 53 - LAVAL
cuisinier qualifié en cuisine africaine, plus précisément en cuisine d'Afrique centrale( Cameroun, Gabon, Congo) et d'Afrique de l'ouest (Guinée, Mali, cote d'ivoire et Sénégal) différentes taches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 35 - Fougères
Au sein d'un EHPAD (450 couverts/jour et équipe Elior composée de 7 personnes) à Fougères (35). Poste en CDI, un weekend sur deux travaillés. Rémunération : 1900€ brut mensuel Découvrez le job que...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
VILLA BEAUSOLEIL LAVAL - 53 - LAVAL
Rejoignez la brigade d'un restaurant à nul autre pareil ! Travail un week-end sur deux . Amplitudes horaires 8h-17h Des aliments de qualité pour une cuisine exigeante de standing bistronomique...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité H/F (H/F)
KORIAN VILLA DU CHENE D'OR - 53 - BONCHAMP LES LAVAL
# CDD # REMPLACEMENT # TEMPS LIBRE #JAIME LA CUISINE Venez nous rejoindre à la résidence Villa du Chêne d'Or à Bonchamp les Laval. Accompagné d'un chef gérant, vous serez en charge de réaliser...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier et employé d'entretien restauration scolaire H/F
53 - MAYENNE
Dans le cadre d'un CDD de remplacement à temps complet (35 heures hebdomadaires), rejoignez une équipe dynamique et conviviale au sein de notre service de restauration scolaire pour un poste de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TY BREIZH - 35 - BREAL SOUS VITRE
L'entreprise TY BREIZH, entreprise familiale, recherche son/sa futur(e) cuisinier(ère). Vos missions seront les suivantes : - Préparer et cuisiner des plats selon un plan de production culinaire,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SOCIETE NOUVELLE PERIER DU BIGNON - 53 - LAVAL
Afin d'appuyer nos équipes de restauration, nous embauchons un (e) Second (e) de cuisine en contrat de 42 h / semaine dès à présent. Les principales missions : Participer à la création et au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)