- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 189BCTR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 189BCTR
Moniteur d'atelier cuisine (H/F) 57 - METZ
Offre n° 189BCTR
Moniteur d'atelier cuisine (H/F)
57 - METZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 mars 2025
Placé(e) sous la responsabilité directe du Moniteur Principal d' Atelier Restauration, vous aurez à réaliser : - le management d'une équipe d'environ 10 travailleurs handicapés sur différents postes de la cuisine centrale ainsi que la cuisine satellite (formation, développement de compétences, encadrement du travail, gestion des plannings,) - la mise en œuvre des commandes clients et du suivi des prestations - l'accompagnement spécifique des travailleurs handicapés (mise en œuvre et suivi du projet personnalisé notamment). Vous serez responsable du matériel confié, de la qualité de son travail et de celle de son équipe. Vous assurez un suivi administratif des prestations. Compétences liées au métier de base: - maitrise technique de la cuisine et gestion de la qualité; - capacité à gérer un site de restauration scolaire (gestion en amont, remise en température, mise en place de la salle, service et nettoyage); - parfaite connaissance des règles d'hygiène, de sécurité en cuisine collective. Compétences liées à l'encadrement de personnes handicapées: - qualités managériales; - capacité à transmettre un savoir-faire professionnel et une écoute envers les personnes accueillies; - qualité des écrits pour le suivi professionnel. Horaires de nuit et en week-end possibles. Moniteur d'Atelier 2ème classe - coefficient minimum 411 (ajustable selon expérience)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon grille convention et profil
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - en restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents cuisine collectivité - BTS en restauration collective
- Bac ou équivalent cuisine - Bac pro restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Connaissances solides cuisinine de collectivitéCette compétence est indispensable
- Connaissances Word, Excel, OutlookCette compétence est indispensable
- Formation à la norme HACCPCette compétence est indispensable
- Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utiliser les outils numériques
- Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action
- Connaissance logiciel Fusion appréciée
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
ESAT L ATELIER DES TALENTS
250 à 499 salariés
L'ESAT l'Atelier des Talents accompagne par le travail les personnes handicapées qu'il accueille. Dans ce cadre, L'Atelier des Talents propose, entre autres, une activité de restauration collective. L'établissement est à ce titre doté d'une cuisine centrale, d'une cuisine satellite et d'un restaurant self-service. Mme SANDRINE LAMARQUE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES 3 BRASSEURS - 57 - TERVILLE
Nous recherchons un cuisinier (H/F)en CDI. Autonome sur l'ensemble des postes de la cuisine, vous participez à la mise en place et au bon déroulement du service et garantissez la satisfaction...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
57 - AMNEVILLE
Nous proposons un poste en CDI en tant que cuisinier Fonction Nous recherchons un cuisinier enthousiaste qui s'identifie pleinement aux valeurs de notre marque. Si vous êtes enthousiaste, flexible,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES MOULINS BLEUS - 57 - THIONVILLE
Le poste est à pourvoir de suite. Méthodique et organisé, vous aurez pour taches : - Réaliser des préparations et des mets simples. - Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle ...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialités Pakistanaises Indiennes (H/F)
SHALIMAR - 57 - AUGNY
Vous serez chargé(e) de la cuisine d'un restaurant de spécialités pakistanaises et indiennes. deux jours de repos par semaine. Vous connaissez les recettes avec le tandoor. Salaire net entre 2300€...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOPITAL LEMIRE - 57 - ST AVOLD
Vos missions seront : - la production de repas - l'entretien de votre poste de travail ainsi que le matériel de la restauration. - de respecter les règles d'hygiène et de sécurité conformément aux...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
57 - AMNEVILLE
Nous sommes ravis de vous annoncer l'ouverture prochaine de notre nouveau restaurant, le Queen Mamma, à Amnéville ! Il reste un poste de second de cuisine à pourvoir Votre activité : - assister le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
57 - AMNEVILLE
Nous sommes ravis de vous annoncer l'ouverture prochaine de notre nouveau restaurant, le Queen Mamma, à Amnéville ! Pour cette grande aventure culinaire, nous recrutons activement des talents...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en collectivité (H/F)
EPDS DE GORZE - 57 - GORZE
Au sein d'une équipe de 7 personnes, vous êtes encadré.e par un responsable. Vous aurez comme tâches principales la préparation et cuisson des mets selon la production culinaire, les règles...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisiniere (H/F)
CHEZ PIERRE - 57 - SCY CHAZELLES
Vous souhaitez rejoindre une aventure culinaire inédite dans un cadre exceptionnel ? Nous ouvrons en avril 2025 un tout nouveau restaurant bistronomique à Scy-Chazelles, avec aussi une activité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / seconde de Cuisine (H/F)
RESTAURANT LE QUAI SAINT-MARTIN - 54 - PONT A MOUSSON
Après un relooking et une rénovation complète le restaurant du port devient Le Quai Saint-Martin. Situé au bord de l'eau dans un endroit touristique la Team du Quai recherche un cuisinier pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)