Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F) 44 - LEGE
Offre n° 189CWQT
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)
44 - LEGE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 juillet 2025
Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(e) pour un poste en CDI à 1 ETP. Poste à pourvoir dès que possible. Planning annualisé, cycle de 4 semaines, 1 week-end sur 2 travaillé. Horaire = 7h30 - 12h45 / 13h30 - 16h15 ou 7h30 - 12h / 12h30 -14h00 Nous recherchons une personne sans forcément d'expérience mais avec de la motivation et du dynamisme. Vos missions consistent à réaliser les repas pour des résidents et les salariés d'un EHPAD - Travail en collectivité. Préparation des matières premières alimentaires : Laver, éplucher, couper, cuire, etc. Élaborer des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches recettes, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement. Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement, goût .) et quantitatif des produits finis ainsi qu'en refroidissement, gestion des non conformités et des retraits de produits (alerte sanitaire) Dressage des préparations froides et chaudes Nettoyage désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies (locaux, équipements .) Réalisation de préparations spécifiques liées aux allergies alimentaires, aux cuissons basse température, aux alimentations adaptées, aux textures et aux formes/volumes qui peuvent être attendues. Élaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats. Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires. Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température). Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration. Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueurs. Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés : vérifier le bon fonctionnement du matériel, superviser le nettoyage de la vaisselle, de la batterie de cuisine, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, etc. Vous travaillerez sous la responsabilité de responsable Hôtelier. L'Association MDAC propose une solution d'hébergement permanent, temporaire et d'accueil de jour avec un service dédié à l'accompagnement des personnes âgées ayant des troubles cognitifs notamment la maladie d'Alzheimer au sein de chaque EHPAD, l'établissement Ker Maria à La Limouzinière - 44310 et l'établissement Saint Joseph à Legé - 44650. Nous disposons aussi d'une Micro Crèche "Le P'tit Bonheur" et une résidence services "Le Chambord" situées sur la commune de Legé.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros à 25.0 Euros
- CE
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis(e) de cuisine au Château de la Frémoire (H/F)
MAMA - 44 - BOUGUENAIS
CDD Saisonnier - Commis de cuisine (H/F) Mi-juillet à fin septembre 2025 Dans le cadre de son activité estivale, le Château de la Frémoire propose une restauration conviviale en extérieur, dans une...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PARTNAIRE - 44 - CLISSON
L'équipe de l'agence Partnaire de Clisson recrute un Cuisinier H/F à Clisson. Préparez-vous à vivre une expérience brassée de rock et de saveurs ! Notre client, brasserie située aux portes du...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis/ commise de cuisine restaurant traditionnel (H/F)
AUX PIMENTS DOUX - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
Mise en place de son poste de travail préparation des entrées préparation des desserts nettoyage de son poste de travail
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F
CAFE DE LA PLAGE - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
Contrat CDD longue durée. Pour son restaurant face mer recherche 1 poste de commis de cuisine . Sous la responsabilité du chef cuisinier, vous assurez les tâches afférentes à votre métier...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/ Employé polyvalent (H/F)
HANA GROUP - 85 - Essarts-en-Bocage
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un/une employé polyvalent restauration/ commis de cuisine H/F En nous rejoignant vous bénéficiez : - Une formation sur nos produits et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
POTES & BOC - 85 - LA ROCHE SUR YON
Afin de remplacer un salarié en arrêt maladie longue durée, nous sommes à la recherche d'un cuisinier H/F Au sein d'une équipe dynamique de 6 personnes, vous exercerez les tâches suivantes en...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SAS LE POUCT'ON - 85 - LE FENOUILLER
Poste à pourvoir à partir de septembre. - Expérience confirmée entant que second de cuisine, idéalement dans le secteur traiteur ou événementiel - Travail continu sans coupure - Participer à la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide Cuisinier(ère) / traiteur (euse) (H/F)
LA BOUCHERIE DE GORGES - 44 - GORGES
La Boucherie de Gorges recherche 1 cuisinier traiteur H/F afin renforcer son équipe à compter de septembre. Vous travaillerez sous la responsabilité du directeur du magasin Vos missions : -...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LA LANDE SAINT MARTIN - 44 - HAUTE GOULAINE
Recherche cuisinier pour remplacement congés juillet-août et septembre. Située à Haute Goulaine (44), à proximité de Nantes, du grand centre commercial Pôle Sud, L'établissement accueille 79...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
CONGREGATION DES SOEURS DES SACRES COEUR - 85 - LES BROUZILS
Vous êtes disponible, autonome et bienveillant, prêt à tenter une nouvelle expérience auprès de personnes âgées, n'hésitez pas, venez rejoindre l'équipe dans le cadre de remplacements longs sur un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)