- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Charente-Maritime
- La Rochelle
- Détail de l'offre 189FSHG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Charente-Maritime
- La Rochelle
- Détail de l'offre 189FSHG
Chef de Cuisine Bistronomique (H/F) 17 - La Rochelle
Offre n° 189FSHG
Chef de Cuisine Bistronomique (H/F)
17 - La Rochelle - Localiser avec Mappy
Publié le 07 mars 2025
Sous l'autorité du Directeur de l'hôtel, le chef de cuisine à la responsabilité de son Service afin de proposer une offre restauration complète sur la base de produits frais et régionaux pour une restauration de type Bistronomique ! Missions principales : Diriger l'équipe de cuisine en place et coordonner le travail du personnel en poste, Assurer la prestation cuisine dans son intégralité pour l'établissement : pdj, restauration à la carte et restauration évènementiel : groupe / séminaire ; cocktails, buffets thématiques, etc. Création et renouvellement des cartes (selon la saison) et des menus du jour Réaliser les plats dans le respect des fiches techniques et des menus établis Contrôler la mise en place du service et suivre son bon déroulement. Travailler à l'amélioration de ses préparations. S'assurer d'une qualité de prestation et de la satisfaction des clients Réaliser des commandes adaptées aux besoins et négocier les tarifs fournisseurs Gérer les stocks de marchandises, veiller à son bon écoulement Superviser et réaliser les inventaires mensuels, Vérifier la qualité des produits, la présentation, et la valorisation des produits Contrôle la gestion des coûts (maîtrise des ratios, réalisation des fiches techniques) Garantir l'application des normes HACCP en cuisine par l'équipe. Respecter et contrôler la mise en œuvre des enregistrements du PMS Suivre les protocoles de nettoyage et les faire appliquer par son équipe Respecte les engagements de la politique développement durable pris sur l'établissement (économie d'énergie, recyclage, tri des déchets...) Réaliser les repas du personnel Animation d'équipe : Anime les réunions pré et post service (briefing et débriefing) Planifie et gère les effectifs par rapport à l'activité Recrute et intègre les futurs membres du personnel de son équipe En capacité de former et d'accompagner le personnel de cuisine Vous êtes issu(e) d'une formation en restauration/cuisine, vous bénéficiez d'une expérience de 5 ans minimum sur des fonctions équivalentes et idéalement dans un environnement Hôtelier et/ou Resort. Vous faites preuve de curiosité culinaires et avez le goût des choses bien faites
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 42000.0 Euros à 47000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de leadership
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
PROFIL SEARCH
1 ou 2 salariés
En respect de la Charte de la Diversité, tous nos postes sont ouverts aux personnes reconnues Travailleurs Handicapés. M. fabien guichard
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL RUBEN - 17 - ST GEORGES D OLERON
Merci de lire attentivement l'annonce !! Dans le cadre de la vague des emplois saisonniers Venez participer au : ************* RALLY'S du Jeudi 20 mars ************* Celui-ci se déroulera à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
second de cuisine (H/F)
HR HOTEL & SPA MARIN - 17 - LA FLOTTE
Vous assistez le chef dans toutes ses missions. Vous devez être capable de diriger l'équipe en l'absence du chef mais aussi de remplacer tout membre de celle-ci. Vous devez faire preuve d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA GRAND RIVE - 17 - LA ROCHELLE
FONCTIONS : Superviser toute l'équipe Maîtriser de tous les postes de la brigade Gérer les plannings et cohésion avec le gérant Préparer, réaliser et concevoir des recettes culinaires selon le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JOSS OLERON - 17 - ST DENIS D OLERON
Nous recherchons pour la saison un(e) cuisinier(ère) (H/F) Vous réceptionnerez et rangerez les livraisons. Vous ferez la mise en place et gérerez la cuisson des viandes et poissons. Vous devez...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAS LA PLAGE - 85 - L AIGUILLON LA PRESQU ILE
Le restaurant La Plage, recherche pour la saison 2025, 1 cuisinier (H/F) - CDD du 01/03/2025 au 31/10/2025. Vous serez en charge de la partie froide. Poste logé (si besoin) 1 jour de repos par...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second/ Seconde de cuisine (H/F)
17 - SURGERES
***POSTE URGENT*** Vous aurez la gestion de la cuisine en étroite collaboration avec le chef, la production culinaire et l' élaboration des menus. Vous partagerez vos connaissance avec les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
Hotel Ibis Styles - 17 - CHATELAILLON PLAGE
Situé sur la falaise face à l'Océan, le restaurant Le Pertuis, implanté sur le site de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage, offre un cadre à la fois raffiné et convivial. Pour renforcer notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine de collectivité - Rochefort (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL CHARENTE-MARITIME - 17 - Rochefort
Idéalement situé entre terre et mer, le Conseil départemental est une institution de proximité au service de près de 655 000 habitants répartis dans 453 communes, qui œuvre pour tous les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
GERVREAU MARINE - 17 - ST DENIS D OLERON
Merci de lire attentivement l'annonce !! Dans le cadre de la vague des emplois saisonniers Venez participer au : ************* RALLY'S du Jeudi 20 mars ************* Celui-ci se déroulera à LA SALLE...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 17 - Bois-Plage-en-Ré
L'agence Adecco recrute pour son client basé à AU BOIS PLAGE EN RE (17580), en contrat Intérim Un(e) Cuisinier (h/f). En tant que Cuisinier (h/f), vous jouerez un rôle clé dans le développement de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)