- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Vendée
- Détail de l'offre 189FWLT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Vendée
- Détail de l'offre 189FWLT
Chef / Cheffe de rang 85 - TALMONT ST HILAIRE
Offre n° 189FWLT
Chef / Cheffe de rang
85 - TALMONT ST HILAIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 mars 2025
Mission principale : Assurer un service de qualité auprès des clients en supervisant un rang de tables, depuis l'accueil jusqu'à la prise de congé. Le/la Chef/fe de Rang est responsable de la satisfaction des clients, de la coordination du service, et de la bonne transmission des informations entre la salle et la cuisine dans un cadre semi-gastronomique. Responsabilités principales : - Accueillir chaleureusement les clients et les accompagner à leur table. - Présenter les menus et la carte des vins, conseiller les clients selon leurs préférences et répondre à leurs questions. - Prendre les commandes en respectant les standards du restaurant, et transmettre les informations à la cuisine et au sommelier. - Gérer un rang de tables, en assurant un suivi attentif tout au long du repas. - Superviser le service des commis de salle, en les guidant et en vérifiant la qualité du travail effectué (dressage, service des plats, débarrassage). - Effectuer les découpes, ou tout autre service en salle nécessitant une expertise particulière. - Veiller à la coordination entre la cuisine et la salle pour assurer un service fluide et sans attente. - Anticiper et répondre aux besoins des clients, en s'assurant de leur satisfaction. - Gérer les réclamations ou demandes spéciales avec diplomatie et efficacité. - S'assurer que l'ambiance, la propreté, et l'organisation du rang soient irréprochables. - Travailler en étroite collaboration avec le Maître d'Hôtel et l'équipe de cuisine. - Participer aux briefings avant le service pour s'assurer que toutes les informations importantes sont transmises (menus spéciaux, événements particuliers, etc.). - Former et encadrer les nouveaux membres de l'équipe, en partageant son expertise et ses connaissances. Compétences Requises : - Maîtrise des techniques de service en restauration semi-gastronomique. - Bonne connaissance des produits, des plats et des accords mets-vins. - Excellentes compétences en communication et en gestion du stress. - Capacité à organiser et à prioriser les tâches dans un environnement dynamique. - Excellente présentation et sens du service client. - Leadership et capacité à motiver une équipe. - Diplomatie, patience, et sens du détail. - Grande courtoisie et discrétion. Conditions et avantages : - Poste à pourvoir dès que possible - Deux jours de repos consécutifs hors saison Alors, motivé(e) ? Envoyez-nous votre CV !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros à 14.0 Euros
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - commis de salle ou demi-chef de rangCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent hôtellerie
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûtsCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LES CLAYERES
Rejoignez l'aventure des Clayères! Un établissement qui grandit, une équipe qui se renforce ! Nous poursuivons notre croissance et renforçons notre équipe de salle. Le Domaine des Clayères, niché au coeur du port pstréicole de la Guittière à Talmont-Saint-Hilaire (Vendée 85), propose une cuisine bistronomique raffinée mettant en avant des produits locaux et de saison. Vous souhaitez travailler dans un lieu d'exception, valorisant les produits du terrroir et offrant une expérience client inoublia M. Thibault ROULLIER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur/se (H/F)
L'hacienda - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
Pour la saison 2025, de début juillet au 31 août voire 1ère semaine de vous serez en charge du service à l'assiette dans un restaurant familial avec une clientèle de vacanciers et d'habitués. Le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
HR HOTEL & SPA MARIN - 17 - LA FLOTTE
Missions: accueillir les clients, les installer et prendre leur commande; Assurer le service en salle dans le respect des standards de l'établissement; Veiller à la satisfaction des clients en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
L'ECAILLER - 17 - LA FLOTTE
Service dans un restaurant gastronomique, suivi des commande, prise de commande service et explication des plat, connaissance du territoire Poste à pourvoir du 08/04 au 01/09/2025
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
HISTOIRE DE MOME - 85 - JARD SUR MER
Le restaurant Histoires de mômes situés à Jard sur Mer recrute serveur/serveuse pour la saison 2025, d'avril à Septembre. Horaires en coupures.
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
MEUH ! - 85 - MOUILLERON LE CAPTIF
Au sein du restaurant MEUH, vous aurez en charge le service en salle des clients ; vous travaillerez le week-end travaillé horaires en coupé. Le restaurant est ouvert 7/7. Les paniers repas sont...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur de restaurant H/F (juillet août)
LA HOULE - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
Vous assurez l'accueil , la mise en place , le service des plats, la préparation des boissons ainsi que le ménage au sein d'un restaurant traditionnel. Poste à pourvoir pour juillet et août Poste...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur pour la saison 2025 (H/F)
PAPADY - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
Restaurant de cuisine asiatique, recherche un serveur ou une serveuse pour la saison 2025. Travail samedi et dimanche, midi et soir. Pas de possibilité d'hébergement.
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LE CASIER - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
Restaurant le Casier à Saint Gilles Croix de Vie recherche 1 serveur / serveuse pour renforcer son équipe pour la saison estivale. Poste à pourvoir à partir de début juin jusqu'à fin août. Poste non...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
1 (H/F)
L'ECAILLER - 17 - LA FLOTTE
Vos missions, : Accueillir les clients avec le sourire et les installer à leur table - Présenter le menu et conseiller les clients sur les plats et boissons - Servir les plats et boissons en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Agent du petit déjeuner (H/F)
DOMAINE DU BIEN ETRE - 17 - ST MARTIN DE RE
Offrez vous l'opportunité de rejoindre notre établissement d'exception dans le cadre enchanteur de l'ile de Ré. Notre Hôtel & Spa ****, alliant charme historique et prestations modernes, est reconnu...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)