- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Orne
- Alençon
- Détail de l'offre 189FYZG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Orne
- Alençon
- Détail de l'offre 189FYZG
Boulangè(re) _ Touriè(re) (H/F) 61 - ALENCON
Offre n° 189FYZG
Boulangè(re) _ Touriè(re) (H/F)
61 - ALENCON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 mars 2025
L'instant Gourmand situé à Alençon recherche un(e) boulangè(re) _ Touriè(re) en CDD pour un remplacement de congés payés pour une durée de 3 semaines du 22 avril au 03 mai 2025. Si le remplacement est concluant, cela peut déboucher sur un CDI par la suite avec une prise de poste le plus tard au 01 juin 2025. Les horaires de travail sont du mardi au vendredi de 11h30 à 18h30 et le samedi de 3h à 10h ou 11h30 à 18h30 suivant un roulement prédéfinit avec l'équipe de production. Repos le dimanche et lundi. Le 1er mai sera travaillé. Nous recherchons quelqu'un avec un minimum de 2 ans d'expérience pour une organisation optimale, vous aurez à vos cotés un apprenti en fin de 1ere année motivé, soucieux de bien faire et Notre équipe est jeune et dynamine, elle ne manque pas de soutenir chacun des acteurs de notre entreprise. Nous travaillons dans une bonne ambiance, avec une très bonne communication dans le respect de chacun. Nous aimerions quelqu'un de sérieux et surtout consciencieux, ponctuel, challenger, et appliqué dans son travail. Vos missions quotidiennes seront de réaliser la panification du pain blanc et de la tradition mais également la fabrication des pains spéciaux. Vous aurez en charge la partie tourage en effectuant toutes les pâtes nécessaires aux viennoiseries et aux pâtisseries mais aussi le snacking. Une aide hebdomadaire sera demandé pour l'élaboration des pizzas en cas de forte demande. Merci de nous adresser votre candidature soit ici soit de vous présenter au magasin de 6h30 à 19h30 du mardi au samedi. Il est inutile de tenter votre chance si vous ne vous reconnaissez pas ici dans nos critères. Elles seront systématiquement refusées.
- Type de contrat
-
CDD - 21 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.83 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Calcul de quantitéCette compétence est indispensable
- Capacité à travailler en équipeCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Cuire des pâtonsCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Défourner des pains et viennoiseriesCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Gestion des stocks de matières premièresCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabricationCette compétence est indispensable
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...Cette compétence est indispensable
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtesCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Techniques de boulage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Techniques de panification/fermentationCette compétence est indispensable
- Techniques de tourage de pâteCette compétence est indispensable
- Utilisation de pétrin mécaniqueCette compétence est indispensable
- Vérifier les stocks de matières premièresCette compétence est indispensable
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Capacité à innover et créer de nouveaux produits
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Développer l'image et la notoriété d'une entreprise
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Modes de cuisson des aliments
- Techniques de pétrissage manuel
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation de matériel de nettoyage
Permis
- A - Moto
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
LA CABANE AUX DELICES
1 ou 2 salariés
Mme MARIE ALOIS CAVé
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / aide boulanger (H/F)
AU FOURNIL DES MONTS - 72 - ST REMY DES MONTS
Nous recherchons un boulanger ou aide boulanger (H/F) afin de renforcer l'équipe en place. Vous serez en charge de la préparation et de la cuisson de nos produits de boulangerie. Missions...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère h/f
61 - LA FERTE MACE
Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre laboratoire, vous préparez les produits du rayon Boulangerie, un des principaux vecteurs de l'image de qualité du magasin. ...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
61 - Orne
61, Votre agence d'Alençon vous propose à la vente un fonds de commerce boulangerie - pâtisserie. L'établissement est situé au coeur d'une ville du département de l'orne proche de Flers. Le fonds de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
61 - Orne
61, Votre agence d'Alençon vous propose à la vente un fonds de commerce de boulangerie - pâtisserie. L'établissement est idéalement situé au coeur d'une ville dynamique et attractive du département,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
61 - Orne
Boulangerie-pâtisserie très bien entretenue qui vous offrira des conditions de travail agréable. Le magasin est récent, propre et fonctionnel. Le fournil et le laboratoire sont de plain-pied et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
61 - Orne
61 - BOULANGERIE PATISSERIE située dans le cœur d'un village des environs de l'Aigle. L'agencement et le matériel sont en bon état, le four a 8 ans. La panification est d' environ 20 quintaux...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
61 - Orne
61 - BOULANGERIE PATISSERIE située dans l'agglomération d'Alençon Agencement et matériel en très bon état Les locaux sont spacieux et de plain pied, aucun travaux à prévoir L'Affaire panifie 20 QTX...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
61 - Orne
Le Cabinet Folliot vous propose: * Affaire de boulangerie pâtisserie dans un bourg tout commerces * Grand parking d'environ 80 places * Belle boutique avec un beau linéaire de vente * Matériel récent...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
61 - Orne
Le Cabinet Folliot vous propose * Affaire de boulangerie, pâtisserie dans un bourg tous commerces * Idéalement bien placée avec un grand parking devant la boulangerie * Grand linéaire de vente * CA...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
61 - Orne
* Bel affaire de boulangerie pâtisserie dans l'agglomération d'Alençon. * Plusieurs places de parking devant la boulangerie avec quelques places exclusivement réservées pour la boulangerie * Super...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)