- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Morbihan
- Détail de l'offre 189GFHT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Morbihan
- Détail de l'offre 189GFHT
Cuisinier/ère en restauration collective (H/F) 56 - PRIZIAC
Offre n° 189GFHT
Cuisinier/ère en restauration collective (H/F)
56 - PRIZIAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 mars 2025
FONCTIONS PRINCIPALES - Elaboration des menus, passage des commandes et gestion des stocks - Préparation des repas à la cantine - Nettoyage de la cuisine périscolaire Période scolaire (34h50 par semaine) Hors période scolaire (6h30 par semaine) MISSIONS ET ACTIVITES Elaboration des menus - Respect des normes liées à la restauration collective (repas végétarien, produits labélisées, etc.) - Vérifier les livraisons et assurer leur rangement - Prendre les températures lors des livraisons et du stock - Rendre compte de l'utilisation du budget alloué - Gérer la traçabilité des produits Préparation des repas - Préparer les repas en respectant les menus préparés - Respect des normes HACCP - Entretenir le matériel utilisé - Vérifier la propreté des couverts et mobilier, signaler la casse Nettoyage de la cuisine périscolaire - Nettoyer la cuisine - Nettoyer le matériel CONNAISSANCES, COMPETENCES ET APTITUDES REQUISES Savoirs / Connaissances - Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées à la production des repas (HACCP : méthode et principes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments) - Connaître les bases de la cuisine - Connaître les allergies alimentaires et les prévenir - Maîtriser les outils informatiques de base. Savoir-faire / Compétences techniques - Organiser les différentes tâches au cours d'une journée - Maîtriser l'utilisation du matériel mis à disposition - Comprendre et respecter une fiche technique - Assurer la sécurité et prévenir l'accident - Connaître et appliquer le tri sélectif - Connaître et respecter les conditions d'utilisation des produits - Détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements en mairie - Utiliser, nettoyer et ranger le matériel après utilisation - Savoir gérer les stocks Savoir être / Aptitudes - Avoir le sens du service public (déontologie et discrétion) - Prendre des initiatives en cas d'intervention urgente à titre préventif ou curatif, être réactif et dynamique - Avoir l'esprit d'équipe - Faire preuve de rigueur, de réactivité, de disponibilité et d'initiative - Se conformer à des règles établies et appliquer les procédures en vigueur - Être capable d'autonomie et d'une grande polyvalence - Faire preuve de rigueur dans l'utilisation des matériels et produits d'entretien - Etre force de proposition pour l'amélioration du service
- Type de contrat
-
CDD - 15 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 28H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1600.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Respect des délais en cuisine
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
10 à 19 salariés
M. Dominique LE NINIVEN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
restaurant au jardin des sens - 56 - HENNEBONT
Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine afin de compléter l'équipe de cuisine. Vous êtes souriant(e), autonome et passionné(e) par votre métier ! Vous avez l'envie de partager, évoluer au sein...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SARL LE BEAU RIVAGE - 22 - CAUREL
Afin de compléter notre nouvelle équipe à l'approche de la saison, nous recherchons un.e commis de cuisine. Au sein de notre restaurant, vous aurez pour principales missions sous l'autorité du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
COUREGANT - 56 - PLOEMEUR
Cherche un(e) commis(e) de cuisine Expérience en tant que crêpier(e) et pizzaiolo(a) serait un plus, sinon formation prévue en interne. Service du midi et soir. Poste à pourvoir d'avril à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PENSION DU MOULIN - 29 - PONT AVEN
La Pension du Moulin, hôtel-restaurant de charme au coeur de Pont-Aven, recherche un.e Chef.fe de partie : Sous la responsabilité du Chef de cuisine et/ou du Second de cuisine, vos missions seront...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE TROIS-MATS - 29 - CLOHARS CARNOET
Au sein d'un restaurant proposant une centaine de couverts le midi, vous intégrez une équipe de 6 personnes en cuisine (renforts sur juillet et août). Vous intervenez pour la réalisation des entrées...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MAPALONIG - 56 - GUIDEL
Il est temps pour vous de nous rejoindre avec vos compétences et votre dynamisme pour piloter notre cuisine et manager votre équipe. Notre restaurant est situé en bord de plage, situation idéale...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide H/F de cuisine / Plongeur H/F
THIERRY GASTRONOMIE, THIERRY ROTISSERIE, - 29 - CHATEAUNEUF DU FAOU
Au sein de notre entreprise vous avez pour rôle d'aider en cuisine à 40 % du temps (préparation de salade, salage, utilisation de machine de découpe, préparation de commande) et la plonge (plats de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
COMMIS(E) DE CUISINE (H/F)
RESIDENCE PEN ER PRAT - 56 - INZINZAC LOCHRIST
La résidence Pen Er Prat, EHPAD de 65 résidents et lieu d'exercice d'une cinquantaine de professionnels, recherche un(e) commis(e) de cuisine. Le/la Commis(e) de Cuisine est la première expérience à...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
La Rando - 56 - PLOEMEUR
Nous recherchons un cuisinier (H/F) notion en pâtisserie fortement appréciée (brunch et bar à gâteau) Vous travaillerez dans un restaurant de type brasserie. Vous devez être autonome et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
56 - PONTIVY
Sur Pontivy depuis 2007, rejoignez notre équipe ! Nous recherchons un/une cuisinier.e pour un CDI 35 heures du lundi au vendredi . Vous avez impérativement deux ans d'expérience dans le poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)