CDI - Commis de Pâtisserie (H/F) 75 - PARIS 18
Offre n° 189HCKL
CDI - Commis de Pâtisserie (H/F)
75 - PARIS 18 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 avril 2025
Nous recherchons un(e) Commis(e) de Pâtisserie pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique, ses revues à grand spectacle, et son incontournable French Cancan ! Sa revue Féerie, jouée deux fois par soir, 365 jours par an, émerveille chaque année 600 000 spectateurs. Rejoindre le Moulin Rouge, c'est avant tout intégrer un Groupe familial unique de renommée internationale, composé d'artistes et d'artisans qui conjuguent leur talent pour conserver la quintessence de l'âme du cabaret : de la rigueur du ballet à la finesse de la cuisine, en passant par la perfection des décors et des costumes réalisés par ses Maisons d'Art. Le Moulin Rouge est un groupe de près de 450 collaborateurs rassemblant des corps de métiers passionnants et d'exception qui œuvrent chaque jour pour préserver et faire vivre la créativité ainsi que le savoir-faire français. Rejoignez notre Maison, nous vous proposons de vivre une aventure unique dans un univers passionnant ! Description du poste Le Chef exécutif, Arnaud DEMERVILLE, accompagné de la brigade de Cuisine & Pâtisserie, assurent la préparation et l'envoi des quelques 350 dîners servis chaque soir au sein de notre établissement. Afin de fournir une cuisine de qualité à nos clients, réalisée avec des produits frais, vos missions consistent, sous la Direction du Chef exécutif Arnaud DEMERVILLE et des Sous-Chefs Pâtissiers, à : - Effectuer la mise en place nécessaire à la réalisation des desserts ; - Procéder aux préparations dans le respect des fiches techniques, des règles de fabrication et de mise en place ainsi que des règles d'hygiène et de sécurité ; - De participer à l'envoi des desserts dans les délais impartis du service ; - De participer au contrôle des marchandises lors de leur livraison et procéder à leur rangement ; - De nettoyer et ranger le matériel ainsi que les espaces de travail. L'ensemble de ces tâches doit contribuer à garantir l'image de la marque et du cabaret, en offrant à la clientèle une cuisine de qualité présentée de manière irréprochable. Votre profil De formation hôtelière, diplômé(e) d'un CAP/BEP Pâtisserie, vous justifiez d'une première expérience significative en qualité de Commis de Pâtisserie, idéalement acquise dans un établissement gastronomique. Vous connaissez parfaitement les règles d'hygiène et HACCP. Vous êtes réactif(ve), volontaire, motiv(é), savez travailler en équipe et avez le sens de la précision et de la méthode.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2199.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- CE
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Pâtisserie
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Types de desserts
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Arts du spectacle vivant
Employeur
SOC BAL DU MOULIN ROUGE
50 à 99 salariés
Célèbre dans le monde entier pour son French Cancan, le Moulin Rouge a, par son ambiance et son spectacle, immédiatement gagné une notoriété internationale de lieu de fête de qualité à vocation universelle. Le Moulin Rouge présente sa revue Féerie, 2 fois par soir, 365 jours par an et accueille chaque année 650 000 visiteurs.
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