- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Réunion
- Saint-Paul
- Détail de l'offre 189JJWL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Réunion
- Saint-Paul
- Détail de l'offre 189JJWL
Econome en hotellerie-restauration (H/F) 974 - ST GILLES LES BAINS
Offre n° 189JJWL
Econome en hotellerie-restauration (H/F)
974 - ST GILLES LES BAINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 mars 2025
Notre société recrute un économe en hôtellerie-restauration (F/H). Au sein du service Economat/restauration vous aurez notamment pour missions : 1. COST CONTROLLER- CONTROLE DES DEPENSES Etablir les méthodes et procédures nécessaires au contrôle des dépenses Garantir le respect du budget Faire des préconisations quant aux économies à réaliser Réaliser des diagnostics et mettre en place des actions en cas de variation Surveiller et calculer les indicateurs clés Identifier les risques liés aux fluctuations de coûts et être proactif Alerter sur les possibles dérives budgétaires Réaliser des analyses sur les ventes de l'hôtel (quotidienne, menu engineering, produits best sellers) Assurer un reporting régulier auprès de la direction Faire le lien entre les chefs de service, les fournisseurs et les différents services de l'hôtel afin que l'ensemble des actions menées soient parfaitement coordonnées 2. SUPERVISION DES ACHATS & DES STOCKS Mettre en place la procédure d'achat et assurer leur suivi (bon d'achat/ gestion des sorties etc.) Compléter un carnet de bord des fournisseurs S'assurer que les achats respectent la politique de l'hôtel Être support auprès des chefs de service concernant les tarifs et les relations fournisseurs Réaliser une veille concurrentielle afin de suivre les tendances du marché et s'assurer que l'entreprise bénéficie des meilleures offres S'assurer que les achats sont conformes aux normes et règlementations en vigueur (durabilité, qualité, éthique) Gérer les coûts des marchandises en collaboration avec les chefs de service Contrôler les coûts Superviser l'états des stocks Superviser les ratios Superviser et suivre les inventaires Mettre en place les procédures d'achat et veiller à leur application Définir et identifier les besoins de l'entreprise : définition des spécifications, des quantités nécessaires, des délais de livraison et établir le cahier des charges en conséquence auprès des clients et fournisseurs Acheter les produits et/ou services en négociant les meilleures conditions de prix, de délais et de SAV Sensibiliser et accompagner les managers au respect des procédures d'achat Réaliser des audits (marchandises, process) et faire des préconisations Evaluer les risques et proposer des actions correctives Suivre le budget Assurer la gestion des caisses et des encaissements Mettre en place et assurer le déploiement du logiciel de gestion des stocks
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2184.05 Euros sur 13.0 mois
- Mutuelle
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Piloter une activité
- Planification des tâches et gestion des priorités
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
SOCIETE D'EXPLOITATION POUR L'OCEAN INDI
100 à 199 salariés
Mme Mélody HOARAU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
MANAGER EN RESTAURATION RAPIDE (H/F)
GLD SAINT-DENIS - 974 - ST DENIS
Nous sommes à la recherche d'un(e) Manager en Restauration Rapide dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein de la SARL G LA DALLE SAINT-DENIS. Si vous êtes passionné(e) par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration (H/F)
SOCIETE DE RESTAURATION DU PORT - 974 - LE PORT
Vous aurez pour principales Missions : - assurer l'ouverture, l'activité quotidienne et la fermeture du restaurant ; - faire respecter les orientations de la direction, veille à la propreté et au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chargé séminaires et banquets (H/F)
SOCIETE D'EXPLOITATION POUR L'OCEAN INDI - 974 - ST GILLES LES BAINS
Sous la responsabilité de la Direction, le chargé séminaires et banquets (H/F) est en charge de la préparation matérielle des séminaires et des banquets. En lien avec la Direction de restauration et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE DE SALLE EN RESTAURATION (H/F)
AVERNZA CAFE - 974 - Saint-Paul
Dans le respect du concept Brasserie Avernza, s'assurer de la qualité de l'accueil du client de son arrivée à son départ du restaurant et commercialiser l'ensemble des produits en vente dans le...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
ASSISTANT / ASSISTANTE MANAGER EN RESTAURATION RAPIDE (H/F)
GLD SAINT-DENIS - 974 - ST DENIS
La SARL GLD SAINT-DENIS recherche une(e) Assistant(e) Manager en restauration rapide : Description du poste : En tant qu'Assistant Manager en Restauration Rapide, vous serez responsable d'assister...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
ASSISTANT MANAGER (H/F)
CHEZ SULLY - 974 - ST PAUL
Restaurant Chez Sully à Saint Paul centre, recrute un manager en restauration. 39h hebdo, repos le dimanche + 1 jour dans la semaine. Expérience en restauration ou hôtellerie exigé et Moyen de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
ASSISTANT(E) DE MANAGER EN RESTAURATION RAPIDE (H/F)
974 - ST DENIS
G LA DALLE CHAUDRON recrute des Assistants de Managers F/H. En tant qu'Assistant(e) Manager en Restauration Rapide, vous serez responsable d'assister le Gérant dans la gestion opérationnelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant responsable de restauration (H/F)
NESS BY D-OCEAN - 974 - ST GILLES LES BAINS
Le NESS BY D-OCEAN ****, situé au bord du Lagon l'hôtel, recherche sa/ son Assistant (e) Responsable de Restauration sous l'autorité du Chef de Cuisine, avec en charge les pôles suivants : -...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration (H/F)
RHUMERIE DES ILES - 974 - STE MARIE
Nous recherchons un(e) Manager passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de l'encadrement, de l'organisation, de la coordination et du contrôle de l'ensemble du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
VENDEUR(SE) EN COFFEE SHOP (H/F)
RUNAPP - 974 - L ETANG SALE
Centre de Formation pour les particuliers et professionnels de La Réunion, notre équipe expérimentée se tient à votre disposition afin de mettre en place le parcours de formation le plus adapté à vos...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)