- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Sarthe
- Sablé-sur-Sarthe
- Détail de l'offre 189JTXZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Sarthe
- Sablé-sur-Sarthe
- Détail de l'offre 189JTXZ
Second de cuisine au collège Simone Veil à Sablé Sur Sarthe (H/F) 72 - Sablé-sur-Sarthe
Offre n° 189JTXZ
Second de cuisine au collège Simone Veil à Sablé Sur Sarthe (H/F)
72 - Sablé-sur-Sarthe - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 mars 2025
Acteur incontournable du développement d'un territoire plus de 560 000 habitants, le Département de la Sarthe, fort de ses 2 300 agents, œuvre dans des domaines aussi divers que l'action sociale (personnes âgées, personnes handicapées, enfance), le développement territorial (tourisme, culture, agriculture, éducation) ainsi que l'aménagement territorial au travers de la gestion des routes, des rivières, la gestion des Espaces Naturels Sensibles, le soutien à l'agriculture et le développement du numérique. Le budget s'élève à 748 M€ dont plus de 112 M€ d'investissements pour 2024. Au sein de la collectivité, le Service de l'Action éducative (SAE) est rattaché à la Direction de l'immobilier, des collèges et des moyens généraux (DICMG). Le service est chargé des moyens de fonctionnement des collèges du département (56 établissements publics et 19 établissements privés) et intervient notamment sur les activités de dialogue de gestion fonctionnelle et financière avec les établissements d'enseignement secondaire, de gestion des effectifs techniques des collèges et de restauration collective, avec un enjeu d'amélioration continue des pratiques. MISSIONS Dans le respect des délais de fabrication impartis et des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective (incluant le plan de nettoyage et de désinfection), le second de cuisine fabrique des plats à partir des fiches techniques. Il participe à la coordination de l'équipe de restauration et remplace le Chef de cuisine en son absence. Il participe à l'accueil des convives et aux activités de remise en état des locaux, équipements et matériels de fabrication et de distribution des repas. En qualité de membre de la communauté éducative, il peut participer par sa polyvalence à l'ensemble des missions nécessaires au bon fonctionnement de l'établissement. Activités principales - Production de préparations culinaires et participation au service de restauration, accueil des convives - Application des règles d'hygiène alimentaire, notamment dans le cadre de la démarche HACCP, contribution à la propreté des lieux et installations - Réalisation de décorations et présentations dans le cadre des animations du restaurant - Entretien courant et rangement du matériel utilisé Compétences attendues Savoirs: - Connaissance de la réglementation en vigueur en matière d'hygiène alimentaire (normes HACCP) et de sécurité en restauration collective - Connaissance en matière de préparation, conservation et règles de stockage des aliments - Connaissance en nutrition, diététique et plan alimentaire - Connaissance du fonctionnement des établissements scolaires - Connaissance en gestes et postures Savoir-faire: - Alerter, référer et rendre compte à sa hiérarchie - Identifier les interventions à effectuer, organiser et prioriser ses activités - Respecter les procédures et les consignes - Savoir traiter des données chiffrées : calculs de proportions, grammages, participation à la gestion des stocks. Savoir-être: - Sens de la communication et du contact - Sens des responsabilités - Sens du travail en commun et esprit d'équipe - Maitrise de soi, rigueur et réactivité, force de propositions Diplômes et niveaux d'expérience requis CAP à BAC PRO CUISINE - Expérience 1 à 3 ans Poste basé dans un collège public du Département, pouvant nécessiter quelques déplacements. Rythme de travail soutenu, horaires et plannings de travail fixés en fonction du calendrier scolaire de la zone B
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Selon grille statutaire
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
DEPARTEMENT DE LA SARTHE
2000 à 4999 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON RETRAITE CHATEAUNEUF - 49 - LES HAUTS D ANJOU
Au sein d'une cuisine centrale produisant 350 repas par jour pour 2 EHPAD (maison de retraite), vous intégrez une équipe de 5 cuisiniers pour la préparation des repas et des textures modifiées....
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Service du midi (H/F)
La Petite Fringale - 49 - DURTAL
Au sein de notre établissement, Bar, Tabac-presse, restaurant traditionnel, nous recherchons notre cuisinier/cuisinière pour intégrer notre équipe. Vous travaillerez en binôme avec un autre salarié,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TRAITEUR PAILLARD - 53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE
Au sein d'une entreprise familiale et sous la responsabilité de la cheffe et du second de cuisine, vous êtes chargé(e) de préparer les plats, dresser les banquets. Tous nos plats sont cuisinés à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage cuisine (H/F)
* L ERMITAGE - 53 - SAULGES
contrat d'apprentissage scolarité 2025-2026 6 semaines de congés annuels sur les vacances scolaires (Noël, février, juillet et la Toussaint) logement possible 16 ans révolu Travail en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second(e) de cuisine polyvalent (H/F)
RAS INTERIM - 72 - SABLE SUR SARTHE
Nous recherchons pour un restaurant à Sablé-sur-Sarthe (72) un(e) SECOND(E) DE POLYVALENT (H/F) : Missions : - Préparer et dresser les plats selon les standards de la cuisine traditionnelle...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU NEUVILLETTOIS - 72 - NEUVILLETTE EN CHARNIE
Vous serez en charge de l'élaboration et de la préparation des plats (cuisine traditionnelle et menus pour ouvriers) Vous veillerez au bon fonctionnement des services du midi De plus, vous devrez...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Patissier (H/F)
* L ERMITAGE - 53 - SAULGES
Je recherche une personne autonome et créative, vous travaillerez sous la responsabilité de la cheffe de cuisine CDI (non logé, logement possible pendant la période d'essai) Encadrement d'apprentis 6...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier /aide cuisinier (H/F)
HISIA - 53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE
URGENT Vous serez chargé(e) d'exécuter l'ensemble des missions suivantes : - Assurer la production des repas en collaboration avec l'équipe de cuisine jusqu'à la distribution (50 couverts) -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
KORIAN LE CASTELLI - 53 - L HUISSERIE
Rattaché au Chef de cuisine : - Vous intervenez en amont de la préparation des repas et vous réceptionnez les livraisons. - Vous assurez la mise en valeur des mets et vous aidez à la mise en place....
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES TONNELLES - 49 - RIVES DU LOIR EN ANJOU
VOUS AIMEZ : - La cuisine, vous préparez certains plats sous la responsabilité du Chef de cuisine - Travailler en équipe dans une ambiance familiale, au bord de l'eau - La préparation, vous aidez...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)