- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Alpes-Maritimes
- Nice
- Détail de l'offre 189JYBR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Alpes-Maritimes
- Nice
- Détail de l'offre 189JYBR
Cuisinier/ Cuisiniere confirmé (H/F) 06 - NICE
Offre n° 189JYBR
Cuisinier/ Cuisiniere confirmé (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mars 2025
À propos du poste Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) par la cuisine francaise et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la présentation de plats Français tout en garantissant une expérience culinaire exceptionnelle à nos clients. Responsabilités - Préparer les aliments en respectant les recettes et les standards de la cuisine française - Réaliser des préparations culinaires variées - Manipuler les aliments selon les normes de sécurité alimentaire - Maintenir un environnement de travail propre et organisé - Une hygiène impeccable - Participer à l'élaboration de nouveaux plats et à l'amélioration du menu Profil recherché - Expérience confirmée en restauration - Connaissance des techniques de préparation et élaboration de la cuisine française - Norme hygiène - Rigueur dans le respect des normes de sécurité alimentaire - Créativité et passion pour la cuisine française Si vous êtes motivé(e), créatif(ve) et que vous souhaitez faire partie d'une équipe sérieuse et engagée, nous serions ravis de vous accueillir parmi nous. Horaires :lundi, mardi et mercredi midi exclusivement, jeudi, vendredi et samedi midi et soir dimanche repos Restaurant La table de Brice 16 rue Delille 06000 Nice
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : 2000/2200 net a débattre
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur un poste similaireCette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- CAP cuisine
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de présentation des plats
- Techniques de pâtisserie
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA TABLE DE BRICE
M. Brice Lallemant
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier Snack (H/F)
SNACK REINE D'AZUR - 06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe dans un snack dynamique et convivial. Vous serez responsable de la préparation des plats, des cuissons et du bon respect des règles...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en contrat d'apprentissage (H/F) DBT007
ARISTEE - 06 - BEAULIEU SUR MER
Pour un restaurant situé à Beaulieu sur Mer vous occuperez le poste d'apprenti cuisinier en alternance h/f. Vous serez formé(e) à la cuisine du restaurant afin d'obtenir votre CAP/BEP, BAC.
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PERLA RIVIERA ET METS DIVINS - 06 - VILLENEUVE LOUBET
HOTEL RESTAURANT *** à VILLENEUVE-LOUBET Village, bénéficiant d'une clientèle régulière, recherche pour son restaurant bistronomique, en CDI, son(sa) Cuisinier(e) Notre établissement propose une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Mougins (H/F)
06 - Mougins
Nous recrutons un(e) Cuisinier/Cuisinière de collectivité à Mougins en CDI. Être Cuisinier/Cuisinière, c'est avant tout réaliser une prestation culinaire de qualité pour le plaisir des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Spécialités cambodgiennes (H/F)
NEW ASIE - 06 - CANNES
Nous recrutons un/une cuisinier cuisinière pour un restaurant de spécialités cambodgiennes. Prise de poste immédiate. Vous avez idéalement 2 ans d'expérience en restauration asiatique. Vous parlez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF(FE) DE CUISINE (H/F)
MCCB - 06 - MENTON
Le Chef Mauro Colagreco recherche, pour le Casa Fuego, sa brasserie Argentine, un CHEF DE CUISINE (H/F) avec une expérience confirmée en management d'au moins quatre ans et de la cuisine au feu de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier (h/f)
DU COQ AU BOEUF - 06 - LUCERAM
*** Cette offre est destinée à un publique entre 15 et 29 ans dans le cadre d'un contrat en apprentissage*** Vous serez amené à apprendre et pratiquer les tâches suivantes: - découpe des légumes,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
JESTIA - 06 - Nice
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
06 - NICE
Organiser et gérer l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant une équipe dont le nombre et la composition varient en fonction des établissements Concevoir de nouveaux plats et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
PALAIS DE GRASSE - 06 - GRASSE
Cuisinier pour cuisine asiatique Pour un restaurant asiatique de 70 couverts, vous serez le cuisinier(e) en chef. Vous aurez 3 commis de cuisine sous votre responsabilité. Vous devez avoir des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)