- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vosges
- Epinal
- Détail de l'offre 189KKTW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vosges
- Epinal
- Détail de l'offre 189KKTW
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F) 88 - EPINAL
Offre n° 189KKTW
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
88 - EPINAL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mars 2025
POSTE A POURVOIR PAR VOIE STATUTAIRE OU CONTRACTUELLE Dans le cadre de son Projet Alimentaire, la Ville d'Epinal recrute un(e) Chef(fe) de cuisine pour assurer la production des repas de la restauration collective (écoles, accueils de loisirs, classes nature et personnes âgées), sous la responsabilité du chef de cuisine. Les repas produits et servis aux enfants devront respecter les normes en vigueur et les objectifs du projet alimentaire de la Ville, à savoir, une alimentation durable, bio, locale et de saison. Les légumes sont produits dans une régie maraîchère municipale. Sous l'autorité directe du responsable de la restauration collective, en lien avec la pilote du Projet Alimentaire et de la responsable approvisionnement et logistique, vous assurerez les missions principales suivantes : Gérer la production des repas - Contrôler, organiser et participer à l'élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation et en respectant la politique d'alimentation durable de la Ville, - Mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments.), - Contrôler la quantité, la qualité, et l'allotissement de la production, - Prévoir des solutions en cas d'imprévus, - Manager une équipe d'aides cuisiniers et agents d'entretien, - Le(a) Chef(fe) de cuisine peut être amené(e) à effectuer ses missions dans toutes les cuisines de la ville d'Epinal si besoin. Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks - Assurer le transport des denrées lorsque le besoin le demande, - S'assurer d'un approvisionnement de secours en cas de besoin, - Pouvoir assurer les approvisionnements en cas de congés ou absences de la responsable approvisionnement et logistique, - Réceptionner les denrées et contrôler leur réception, assurer le contrôle de la conformité des marchandises, - Faire le rapprochement des bons de commande et des bons de livraison et les transmettre au responsable approvisionnement le plus rapidement possible, - Assurer ou contrôler le déconditionnement et le stockage des denrées, gérer les rotations des stocks, - Assurer l'inventaire et le suivi des stocks (entrées/sorties). Assurer ou contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux - Être responsable de la remise en état des locaux et des matériels de service, - Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien, classer les documents de traçabilité et de suivi hygiène, - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien. Missions ponctuelles - Assurer ponctuellement la production de plats pour l'organisation d'évènements ou cérémonies organisées par la Ville d'Epinal ou partenaires. LES COMPETENCES REQUISES : Diplomé(e) d'un CAP Cuisine au minimum avec une expérience d'au moins 5 ans sur un poste similaire, dotée(e) d'excellentes qualités relationnelles et managériales, vous disposez de très bonnes connaissances en matière d'alimentation durable. Votre maitrise de la réglementation et des règles de la loi EGALIM ainsi que votre force de proposition en termes d'innovation de menus, notamment sur les menus végétariens, seront les atouts de votre réussite sur ce poste. Votre capacité d'adaptation et de gestion des imprévus ne sont plus à prouver. CONDITIONS DE TRAVAIL : - Temps complet 37h/semaine (du lundi au vendredi) - Travail ponctuel certains soirs et week-end - Chèques déjeuners, CET, RTT, amicale du personnel (Comité d'Action sociale) Rémunération selon grille indiciaire de la fonction publique territoriale. Merci d'adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) avant le 11/04/25.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H Autre
ponctuellement - Salaire
- Salaire brut : Selon grille indiciaire
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
500 à 999 salariés
- Site internet
- http://www.epinal.fr
Chef-lieu du département des Vosges, à 2h15 de Paris par le TGV, ville moderne et ambitieuse, Epinal poursuit une politique d'investissements importants en vue de conforter l'attractivité et la qualité de vie de son territoire. Dans un exceptionnel cadre naturel où l'eau et la forêt sont omniprésentes, Épinal est au cœur de l'Europe, à proximité des centres urbains comme Nancy, Metz, Strasbourg.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - cuisine 100% maison (H/F)
AUBERGE DE LIEZEY - 88 - LIEZEY
Vous travaillerez en cuisine avec une équipe dynamique et soudée, dans une ambiance familiale et chaleureuse. Pour vous donner une idée des préparations, voici notre carte :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PIZZERIA - 88 - ST DIE DES VOSGES
Vous aurez en charge les services du midi et du soir. Vous travaillez donc en horaires coupés. Vous devrez être autonome et avoir une expérience significative sur ce même type de poste. Salaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier les week-ends H/F
MR ROMAN - 88 - XONRUPT LONGEMER
Situé au bord du lac de Xonrupt Longemer, vous serez chargé(e) de la préparation de plats de restauration rapide, plats à réchauffer : formation en interne. Travail tous les week-ends , de 10h à...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SOLVE - 88 - Vittel
Solve est un cabinet de recrutement et de chasse, spécialisé par secteurs d'activité et par métiers, depuis plus de 10 ans. Nos consultantes consultants en recrutement sont chacun dédié à un domaine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
L'EPICURIEN - 88 - REMIREMONT
Suite à l'ouverture de notre établissement à Remiremont "L'Epicurien", nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(e), pour renforcer notre équipe déjà en place. Les missions seront : - Assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
BRASSERIE LE COMMERCE - 88 - EPINAL
Vous assistez le chef cuisinier dans la préparation et la cuisine des mets au sein d'une brasserie de restauration traditionnelle: - Mettre en marche des équipements de cuisine - Préparer des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LE REFUGE - 88 - GERARDMER
Le restaurant Le Refuge recherche un(e) chef (fe) de cuisine. Vous aurez en charge : la préparation des plats avec la méthode de cuisson au feu de bois ( maitrise et connaissance des cuissons), ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES JARDINS - 88 - EPINAL
Les Jardins, restaurant proposant de la cuisine traditionnelle française le midi (formule du jour, proposition de 3 entrées et 3 plats) et tapas le soir, situé Place de l'Âtre à Epinal, recherche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
MR ROMAN - 88 - XONRUPT LONGEMER
Situé au bord du lac de Xonrupt Longemer, vous serez chargé(e) de la préparation de plats de restauration rapide, plats à réchauffer : formation en interne. Travail du lundi au vendredi , de 10h à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VENETO - 88 - ST DIE DES VOSGES
Dans un restaurant de cuisine traditionnelle, vous élaborerez des fiches technique en collaboration avec le/la chef(fe) de partie. Vous préparerez et cuisinerez des mets selon un plan de production...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)