- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Sarthe
- Détail de l'offre 189LJRH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Sarthe
- Détail de l'offre 189LJRH
CHEF DE CUISINE F/H REFERENT DE SECTEUR CONNERRE (H/F) 72 - CONNERRE
Offre n° 189LJRH
CHEF DE CUISINE F/H REFERENT DE SECTEUR CONNERRE (H/F)
72 - CONNERRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mars 2025
Le Département recrute un CHEF DE CUISINE F/H REFERENT DE SECTEUR CONNERRE VOS MISSIONS: - vous contrôlez le bon fonctionnement des équipes techniques de restauration, en co-animation avec les chefs de cuisine. - Vous accompagnez les chefs de cuisine sur votre secteur géographique et sur d'autres secteurs au besoin. - Vous apportez votre appui dans l'organisation des travaux des équipes techniques départementales en restauration - Vous animez en démarche projet les actions définies par la politique départementale de restauration - Vous veillez à la sécurité sanitaire des préparations culinaires, grâce à l'application du Plan de Maîtrise Sanitaire, des audits et inspections sanitaires. En collaboration avec le coordonnateur technique: - Vous organisez les réunions de secteur et rédigez les comptes-rendus - Vous accompagnez les démarches de formation interne et les stagiaires des métiers de la restauration auprès des équipes de direction des collèges. En lien avec les directions des collèges: - Vous suivez l'accueil des remplaçants des agents titulaires de cuisine - Vous assurez au besoin les remplacements en cas d'absence au sein des équipes. - Vous participez à l'enrichissement du logiciel de gestion des menus et des stocks, centralisez les données - Vous suivez les budgets des services de restauration et les performances en matière d'approvisionnement local - Vous facilitez et développez les actions transversales de valorisation des produits alimentaires locaux avec les partenaires institutionnels territoriaux. - Vous réalisez des inventaires réguliers des denrées, produits lessiviels et équipements de restauration, et garantissez l'application et le suivi des marchés départementaux en lien avec les services. - Vous recherchez et proposez de nouveaux gisements de produits alimentaires locaux aux directions d'établissement, chefs de cuisine et services internes à la collectivité, et agissez au quotidien en faveur de l'environnement et du développement durable (tri des déchets, économies d'énergie, produits éco-labels, empreinte carbone faible...) VOTRE PROFIL: - Titulaire d'un BP ou Bac pro Restauration, vous justifiez d'une expérience de quelques années et maîtrisez la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de sécurité. - Vous connaissez les collectivités territoriales et maitrisez les spécificités des environnements publics (procédures d'achats publics.). Sensible aux enjeux actuels (recours aux approvisionnements locaux, réduction des déchets, amélioration de la qualité en restauration collective...), - vous disposez de capacités d'animation et d'un sens de la communication et du contact avec des interlocuteurs multiples. Rigoureux et réactif dans des situations d'urgence, vous privilégiez le travail en commun et l'esprit d'équipe. A savoir : - Lieu d'exercice : poste basé au collège François Grudé à Connerré - Déplacements fréquents sur l'ensemble des collèges du secteur géographique concerné. Permis B indispensable - Poste ouvert dans le grade de technicien territorial et agent de maîtrise ou à titre contractuel Pour tout renseignement sur le sur le poste, vous pouvez contacter M. POSSON, responsable technique en restauration collective - 02 43 54 79 20
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon grille statutaire
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
DEPARTEMENT DE LA SARTHE
2000 à 4999 salariés
Rattaché à la Direction de l'immobilier, des collèges et des moyens généraux (DICMG), le Service de l'Action éducative (SAE) assure la coordination des actions éducatives, la gestion des moyens financiers, matériels et humains alloués aux collèges (53 établissements - 450 agents), l'entretien et la restauration collective, avec un enjeu d'amélioration continue des pratiques.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine La Madeleine au Mans (H/F)
DEPARTEMENT DE LA SARTHE - 72 - LE MANS
Acteur incontournable du développement d'un territoire plus de 560 000 habitants, le Département de la Sarthe, fort de ses 2 300 agents, œuvre dans des domaines aussi divers que l'action sociale...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière ou Chef de cuisine (h/f)
MERCURE - 72 - LE MANS
L'hôtel Mercure Le Mans Centre, 4 étoiles, un lieux historique et exceptionnel, en plein centre ville, recrute en CDI : Vous avez une passion pour la cuisine, un sens aiguisé de la gestion et un goût...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUISINE F/H REFERENT DE SECTEUR BEAUMONT/SARTHE (H/F)
DEPARTEMENT DE LA SARTHE - 72 - BEAUMONT SUR SARTHE
Le Département recrute un CHEF DE CUISINE F/H REFERENT DE SECTEUR BEAUMONT/SARTHE VOS MISSIONS: - vous contrôlez le bon fonctionnement des équipes techniques de restauration, en co-animation avec...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
HIPPOPOTAMUS - 72 - ST SATURNIN
Chaud devant .viens créer ta #Boeufstory au sein de nos restaurants Si tu es prêt à enfiler ton plus beau tablier pour : Travailler dans un environnement Steakhouse Diffuser l'esprit chaleureux de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PUNJAB - 72 - LE MANS
Nous recherchons pour notre restaurant situé en centre ville, spécialisé en cuisine pakistanaise et indienne, notre cuisinier/cuisinière. Vous justifiez d'une expérience en cuisine et maîtrisez ces...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
72 - ARNAGE
Vous cuisinez en équipe de 2 pour un restaurant les spécialités Libanaises environ 70 à 80 couverts par jour. Vous avez de l'expérience ou un diplôme en cuisine. Formation à cuisiner des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
OLD WILD WEST - 72 - LA CHAPELLE ST AUBIN
Vous assurez : - Préparation, découpe et cuisson des viandes - Mise en place - Suivi, respect et application des règles HACCP - Préparation des salades, hamburgers, Tex Mex, desserts (selon fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
72 - MAMERS
L'Assiette Mamertine restaurant dans lequel règne une ambiance conviviale recherche un cuisinier (H/F) afin de renforcer son équipe dynamique. Vos missions : ORGANISATION DE LA PRODUCTION - mise...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CABANE - 72 - ROEZE SUR SARTHE
Au sein d'un restaurant traditionnel de 50 couverts, situé à Roézé sur sarthe, vous serez avec une équipe dynamique de 4 personnes. Vous serez rattaché au chef de cuisine, vous participez à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SARL FAJ - 72 - LA CHARTRE SUR LE LOIR
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous effectuez la préparation des entrées et desserts et envoi des plats en appui au chef de cuisine. Fermeture les dimanches et lundis, les mardis soirs et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)