Offre n° 189LTMZ
Sommelier (H/F)
75 - PARIS 08 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 avril 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Le Restaurant, ouvert 7/7, est situé au cœur du triangle d'or (8e) et fait partie du Groupe Gardinier dont l'ambition est de devenir l'acteur de référence de l'art de recevoir à travers la gastronomie, le vin et l'hospitalité. Missions & Profil Vous aurez notamment les missions suivantes : - Approvisionner, organiser et gérer la cave ; - Assurer la bonne conservation des bouteilles ; - Effectuer les inventaires ; - Sélectionner et acheter les vins ; - Réceptionner et contrôler les livraisons ; - Analyser les ventes pour procéder aux réapprovisionnements ; - Conseiller le client sur le choix du vin, proposer les meilleurs accords mets et vins ; - Effectuer le service des boissons ; - Adopter en toutes circonstances un comportement et une présentation en cohérence avec l'image du restaurant Les 110 de Taillevent Paris. - Superviser les assistants, apprentis et commis. - Contribuer par votre professionnalisme à la fidélisation et au développement de la clientèle. Formation en sommellerie : bac pro, bac STHR, BP sommellerie, MC sommellerie, WSET... Excellent relationnel et esprit collaboratif Excellent sens de l'accueil et du service client, courtoisie et tact Aptitudes à la vente et la communication Anglais courant impératif
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Le salaire varie selon l'experience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - EN SOMMELERIECette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents
Compétences
- Connaissance des vins et accords mets-vinsCette compétence est indispensable
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le clientCette compétence est indispensable
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
94 - GENTILLY
Logement : chambre partagée fournie Pourboires mensuels & Service charge Repas : deux repas familiaux par jour Congés : 31 jours de congé annuel Assurance santé Allocation de vol vers la capitale du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
NOSSO - 75 - PARIS 13
NOSSO, restaurant gastronomique, situé dans le 13ème arrondissement de Paris, proche de la Bibliothèque François Mitterrand, recherche son/sa sommelier /sommelière en CDI. Une première expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Sommelier F/H - Tekés (H/F)
Tekés - 75 - PARIS 02
- élaborer et mettre en permanence à jour la carte des vins en respectant la législation et la satisfaction client - présenter la carte des vins aux clients - assurer le service du vin en salle...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
MAGNUM MARAIS - 75 - Paris (Dept.)
Le Sommelier, expert en vins et spiritueux, guide les choix des clients avec passion et expertise. Conseille les clients sur le choix des vins et spiritueux adaptés à leurs repas Prépare le vin et...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Sommelier-caviste / Sommelière-caviste (H/F)
CLOS FLEURUS - 75 - Paris (Dept.)
Le Sommelier, expert en vins et spiritueux, guide les choix des clients avec passion et expertise. Conseille les clients sur le choix des vins et spiritueux adaptés à leurs repas Prépare le vin et...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Sommelier(e) F/H - Hôtel Le Grand Mazarin (H/F)
Hôtel Le Grand Mazarin - 75 - PARIS 04
Voyageant depuis les confins du Levant jusqu'au Marais parisien, Boubalé, le restaurant de l'hôtel le Grand Mazarin 5*, n'a pas perdu l'essentiel de cette rencontre, le goût du partage. Il raconte...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)