Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F) 44 - PORNIC
Offre n° 189RCST
Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F)
44 - PORNIC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 mars 2025
Notre Table est engagée et responsable avec une carte gourmande et généreuse. Nous accordons une importance particulière à notre impact sur la nature et ses ressources. Nous privilégions la pêche responsable, la saisonnalité et la traçabilité des produits. Nos produits sont frais, de saison, locaux autant que possible de façon à garantir une expérience gustative au plus proche de la nature et de ses cycles. Nos légumes sont majoritairement issus (selon saison et quantité produite) de notre potager. Notre restaurant accueille une clientèle mixte : passage, séminaires d'entreprises, événements privés, résidents en séjour.... Autant de papilles à émerveiller ! LES MISSIONS - garantir le bon déroulement et l'excellence du service - veiller quotidiennement à la satisfaction client - orchestrer minutieusement le travail de ses collaborateurs - s'assurer du bon déroulement du service et détecter les détails à corriger - apporter conseils et aide lorsque c'est nécessaire - gérer des réclamations - veiller au bon respect des procédures d'encaissement - animer les briefings d'avant service et passation des consignes - prendre des réservations et préparer les plans de salles - répartitir les tâches liées au service en salle - approvisionner et gérer les fournitures nécessaires au service - assurer les services spéciaux : banquet, buffet, brunch. - contribuer au bon déroulement des événements en collaboration avec les services événementiels et communication - assurer l'inventaire mensuel - accueillir et intégrer des nouveaux équipiers - assurer la coordination avec la cuisine et les services transverses - contribuer à l'atmosphère du domaine - veiller au respect des règles d'hygiène et sécurité au quotidien PROFIL De formation hôtellerie-restauration, vous disposez d'une expérience significative sur un poste similaire. Autonomie, dynamisme, rigueur, ponctualité et bonne présentation sont les clés de réussite pour ce poste. Vous avez un excellent relationnel et mettez la satisfaction client au cœur de vos priorités. Vous disposez de compétences managériales. Vous êtes à l'aise avec la langue anglaise et l'outil informatique. Logiciels utilisés : Mews, The Fork, Combo, Excel. CONDITIONS Poste à pourvoir en CDI : 39 à 42h/semaine. Rémunération selon expérience. 2 jours de repos consécutifs. Ouvert 7/7J. Horaires continus et en coupures. Poste nourri. Possibilité d'hébergement en colocation pendant la période d'essai (chambre et sdb privées). Être équipier.e à La Fontaine, c'est aussi profiter de : - 20% de réduction à la boutique (fruits et légumes du jardin, produits locaux, vins du domaine) - 20% de réduction sur toutes les prestations (restau, salon de thé, résidence.) - Gratuité des ateliers (yoga, permaculture, etc.) dans la limite des places disponibles
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 14.0 Euros
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent hôtellerie restauration
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
Eco Domaine La Fontaine
20 à 49 salariés
Au bord de l?Océan Atlantique, à 100 mètres de la plage, dans un cadre unique et enchanteur, l?Éco-Domaine La Fontaine est composé d?une résidence hôtelière de charme 3* de 19 chambres, d?un hôtel 4* de 43 chambres, d?un espace bien-être et spa, de salles de réunion et de mariages, d?un restaurant « Les Tables de La Fontaine », d'une ferme de 12 Ha comprenant 3500 m² de potager en permaculture, 1.7Ha de vignes et une ferme pédagogique avec ses animaux.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent d'hotellerie (H/F)
BO & MIA - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
L'entreprise : l'hôtel BO & MIA, situé à la Baule sur la place du marché, est un hôtel restaurant 3 étoiles de 31 chambres. Hôtel récemment rénové, familiale, nous sommes situés en plein cœur de la...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent d'hotellerie (H/F)
BO & MIA - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
L'entreprise : l'hôtel BO & MIA, situé à la Baule sur la place du marché, est un hôtel restaurant 3 étoiles de 31 chambres. Hôtel récemment rénové, familiale, nous sommes situés en plein cœur de la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle en crêperie (H/F)
LE Q DE POULE - 44 - PORNIC
Rejoignez notre crêperie située au cœur du centre ville de Pornic, où nous offrons à nos clients une gamme de crêpes sucrées et salées, préparées à partir d'ingrédients frais et locaux. Notre...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Adjoint(e) Responsable de salle (H/F)
GOLDEN TULIP La Baule - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Afin de renforcer l'équipe restauration, nous recherchons un(e) Ajointe(e) Responsable de Salle (H/F) pour la saison En étroite collaboration avec le/la Responsable de salle, vous l'épaulez sur la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel
GOLDEN TULIP La Baule - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Afin de renforcer l'équipe de notre restaurant, nous recherchons un(e) Maître d'Hôtel (H/F). Vous serez en charge, en collaboration avec le responsable de salle, de l'ensemble des tâches afférentes à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle en restauration (H/F)
LE KLUB - 85 - CHALLANS
Le KLUB recherche un/une responsable de salle ! Superviser et coordonner le service en salle. Accueillir et installer les clients dans les meilleures conditions. Assurer la gestion du personnel de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Maître d'Hôtel H/F
Mercato de l'emploi. - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
POSTE : Maître d'Hôtel H/F DESCRIPTION : La Mission : En tant que Maître d'Hôtel, vous serez le chef d'orchestre de la salle, garantissant un service fluide et impeccable. Vos principales...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Assistant Maître d'Hôtel H/F - La Baule-Escoublac
44 - LA BAULE ESCOUBLAC
L'HÔTEL BARRIÈRE LE ROYAL LA BAULE RECHERCHE UN ASSISTANT MAÎTRE D'HÔTEL H/F Au sein de l'une des plus belles baies d'Europe, l'Hôtel Barrière Le Royal se dresse sur une plage de sable fin de neuf...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de salle H/F
44 - Loire Atlantique
Le Bistrot du port est un bar/restaurant/tabac. Au Bistrot du port, c'est une ambiance conviviale. Cette ambiance est accentuée par le cadre dans lequel nous sommes implantés (au bord de Loire) ainsi...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Description du poste : Nous recherchons un Coordinateur des Pauses et des Réceptions F/H pour des missions intérim dans le cadre d'événements variés (congrès, séminaires, événements corporatifs) au...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)