Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 18 - AVORD
Offre n° 189VCCP
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
18 - AVORD - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 avril 2025
Dans ce cadre diverses missions sont confiées : - Mettre en œuvre la feuille de route restauration scolaire votée par les conseillers départementaux ; - Assurer le transport des préparations culinaires élaborées à l'avance en liaison froide réfrigérée ; - Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures du plan de maitrise sanitaire ; - Remise en température des préparations culinaires ; - Réaliser des préparations culinaires simples ; - Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène ; - Elaborer les menus selon le plan alimentaire PNS ; participer à l'élaboration des préparations culinaires réalisées le mercredi ; - Connaître et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, maintenir l'hygiène dans les locaux ; - Mettre en œuvre les techniques et les règles de préparation culinaires ; - Conseiller sur les produits et matériels à acquérir, réaliser et/ou participer aux commandes de produits ; - Participer à la réalisation des livraisons de produits alimentaires et à leur contrôle de conformité ; - Gérer les stocks tampons ; - Animer une équipe et coordonner l'activité sous l'autorité fonctionnelle du gestionnaire ; - Développer l'éducation au goût et à l'équilibre alimentaire ; - Favoriser le développement des compétences de ses collaborateurs pour le transfert de techniques culinaires ; - Accueillir et conseiller le public sur les plats proposés. En parallèle, il ou elle devra assurer les activités spécifiques suivantes : - Participer à la dimension éducative et ponctuellement à des projets éducatifs - Assurer occasionnellement le remplacement des agents absents dans l'intérêt du service ; - A titre exceptionnel, à la demande du chef d'établissement, il peut être amené à participer à la préparation des réceptions des conseils d'administration et des pots d'entrée et de fin d'année scolaire ; - Respecter le protocole sanitaire en vigueur. Parlons profil : formation à minima de type BEP/CAP/BP/BTS en cuisine et restauration. Date de prise de poste au collège d'Avord au plus vite et date de fin de contrat envisageable début juillet
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents Restauration
- Bac ou équivalent Cuisine
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
DEPARTEMENT DU CHER
1000 à 1999 salariés
La Direction de l'Education, de la Jeunesse et des Sports encourage l'épanouissement des jeunes via l'éducation des collégiens, le soutien associatif et la pratique sportive. Elle coordonne des initiatives favorisant l'inclusion sociale, l'éducation populaire, et soutient le développement des activités sportives sur le territoire.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES DIX VINS - 58 - NEVERS
recherche une personne souhaitant apporter sa créativité, ses idées et son envie. Vous travaillerez avec un apprenti en cuisine. Vous devrez être parfaitement autonome et vos missions seront les...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA FONTAINE SANCERROISE - 18 - ST SATUR
Au sein d'une Brasserie, qui vous invite à découvrir une expérience culinaire authentique, vous cuisinerez des produits frais et locaux. Vous serez chargé(e) d'élaborer des plats, des entrées et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TAVERNE DU CONNETABLE - 18 - SANCERRE
Nous recherchons un/une cuisinier/cuisinière pour rejoindre l'équipe Vos missions: - Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. - Gère l'approvisionnement...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL 18 - 18 - BOURGES
Recherche un cuisinier dans un hôtel situé à Bourges. Missions: - Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. - Gère l'approvisionnement des produits et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Apprenti cuisinier F/H
A10049 - 18 - Bourges
Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme...
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de restaurant H/F (H/F)
LA SCALETA BOURGES - SAS BOAC - 18 - BOURGES
En tant que cuisinier(e), vous réaliserez les missions suivantes : - Gérer la réception et le stockage des denrées alimentaires - Réaliser les préparations préliminaires à la fabrication des plats -...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine H/F
Vitalrest - 18 - ST SATUR
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez apportez votre savoir-faire, apprendre et évoluer au sein d'une entreprise mettant au centre de l'assiette : goût, alimentation saine,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
COMPASS GROUP - Second / Seconde de cuisine (H/F)
COMPASS GROUP - 18 - BOURGES
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi + (1 Week-end sur 4) : 7h - 15h OU 10h45 -...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)