- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 189VSST
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 189VSST
Chef de partie en restauration collective (H/F) 75 - PARIS 07
Offre n° 189VSST
Chef de partie en restauration collective (H/F)
75 - PARIS 07 - Localiser avec Mappy
Publié le 20 mars 2025
Notre association gère l'ensemble des restaurants administratifs du ministère de l'éducation nationale. Nos restaurants se trouvent dans le 7ème, 13ème et 15ème arrt de Paris. Nous recherchons 2 chefs de partie pour un recrutement immédiat. Le chef de partie assure toutes les préparations inhérentes à sa profession. Il assure la production et l'élaboration des plats. Il surveille la bonne exécution du travail. Il applique, contrôle et participe à la mise en œuvre des normes HACCP et de sécurité. Il maitrise les opérations de nettoyage et de désinfection des plans de travail et des locaux. Il remplace un supérieur en cas d'absence. Il doit être en capacité de distribuer le travail aux différents collaborateurs. Il est en capacité d'organiser la mise en place des différents pôles (chaud et froid). Il sait passer les commandes par rapport au plan alimentaire (quantité par rapport au nombre de clients). Il a une connaissance des préliminaires (désinfecter, tailler, découper, cuir, refroidir, conditionner, stocker). Il maitrise les différents modes de cuisson. Il maitrise toutes les techniques culinaires. Il respecte les standards de mise en place. Il maitrise les différents types de pâtes (brisée, choux, feuilletée). Il est familiarisé avec l'outil informatique (bureautique, saisie sur logiciels internes). Il connait les techniques de conservation et la méthode HACCP. Il sait passer les commandes en rapport avec la plan alimentaire. Il a déjà une expérience en restauration collective et sera en capacité de remplacer le chef en cas d'absence; Les horaires de travail : du lundi au vendredi de 7H30 à 14H30. Remboursement du Navigo à hauteur de 75%
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1992.0 Euros à 1993.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revientCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
ASS ENTRAIDE PERSONNEL MINISTER EDUC NAT
10 à 19 salariés
Mme Catherine VILLEGAS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
DROUANT SAS - 75 - PARIS 02
Drouant est une institution centenaire qui occupe une place unique sur la scène parisienne. A la fois temple de la littérature française et emblème de la grande cuisine, Drouant concilie son passé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie /Second de cuisine (H/F)
LE BALTHAZAR 95 - 95 - GONESSE
Avec le chef cuisinier vous serez en charges; - de préparer et dresser les plats (cuisson de mets en fonction du plan de production culinaire, notamment les salades. - de réceptionner et vérifier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
BEN TOUCH - 75 - PARIS 08
Vos missions : Rattaché et dirigé par notre chef, Attilio Marazzo, chef étoilé aux Ateliers Robuchon, vous serez en charge de : * Contrôler et ranger les marchandises * Fabriquer, dresser,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de groupe préparation froide (H/F)
ANSAMBLE - 75 - PARIS 15
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e) Chef(fe)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / tournante (H/F)
IBIS - 93 - VILLEPINTE
Nous recherchons un chef de partie expérimenté, Autonome, Maîtrise des cuissons, Effectuer la mise en place des denrées alimentaires Entretenir la zone de travail y compris les chambres froides,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie - WE fixe samedi & dimanche (H/F)
GEGEOR - 75 - PARIS 09
Nos équipes, comme nos clients, sont au cœur de notre réussite. POURQUOI NOUS CHOISIR ? - Weekends fixes garantis : samedi et dimanche toujours OFF. - Plannings organisés : trois journées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
BRB - 77 - FERRIERES EN BRIE
Bienvenue au Paxton Paris Marne La Vallée ! Nous recherchons des talents exceptionnels pour compléter une équipe pétillante ! Si vous êtes prêt à injecter votre énergie positive dans un lieu où le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie poste froid ou poste chaud (H/F)
SOCIETE DU PAVILLON ROYAL - 75 - PARIS 16
nous sommes à la recherche un chef de partie h/f, poste froid ou poste chaud, en traiteur évènementiel travail du lundi au vendredi 39h/semaine, travail aléatoire les Week end et jours férié en...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de Préparations Froides F/H - Paris 16 (75) (H/F)
RESTAURANT OPERA GARNIER - 75 - PARIS 16
Dans le cadre de notre développement nous recrutons notre futur Responsable de Préparations froides F/H en restauration collective à Paris 16 (75) en Île de France. Au sein d'un restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi Chef.fe de Partie - Le Piaf (H/F)
75 - PARIS 08
Les missions principales : Participer à la mise en œuvre des normes du groupe Paris Society et les standards de qualité - Assurer les préparations et veiller à respecter les instructions des recettes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)