Chef cuisinier / cheffe cuisinière (H/F) 974 - ST GILLES LES BAINS
Offre n° 189VXJM
Chef cuisinier / cheffe cuisinière (H/F)
974 - ST GILLES LES BAINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 mars 2025
Le Relais de l'Hermitage recrute un chef cuisinier (F/H). Au sein de l'établissement et sous la supervision de la directrice de restauration vous aurez pour missions principales : Gestion des stocks et approvisionnement : - Transmettre au service économat les besoins afin de permettre les commandes nécessaires. - Réaliser des prévisions des approvisionnements en fonction des besoins en production. - Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock. - Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve en lien avec le service économat - Organiser le stockage des denrées, en lien avec le service économat Production culinaire : - Rédiger des fiches techniques des différents plats proposés à la clientèle. - Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec la directrice de restauration. - Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées. - Goûter les préparations culinaires et ajuster leur assaisonnement, et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir. - Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine. - Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier. Management et encadrement des équipes : - Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine. - Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant. - Se préparer aux périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires. - Définir les plannings et congés de ses équipes. - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine. Missions complémentaires : Participer à l'élaboration de banquets, de buffets. dans le cadre d'événements Rejoignez l'équipe Le Relais de l'Hermitage et profitez de ses avantages : - Avantages CSE - Mutuelle d'entreprise - Absence d'horaire en coupure - Prime de 13ème mois après 1 an d'ancienneté
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2602.6 Euros à 3400.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent cuisine
- Bac+2 ou équivalents cuisine
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
SOCIETE D'EXPLOITATION POUR L'OCEAN INDI
100 à 199 salariés
Mme Mélody HOARAU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BOMA BEACH - 974 - ST PAUL
Pour l'ouverture d'un établissement, nous recherchons cuisinier/ cuisinière Le candidat idéal devrait être créatif et innovant. Vous devez avoir l'esprit d'équipe, maintenir un environnement de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL CAP ZEN - LA BRASSERIE NORD - 974 - Saint-Denis
- Production culinaire - Contribuer à l'évolution de la carte de plats - Conditionner les produits - Gérer l'approvisionnement, le stockage, inventaire - Organisation du travail et de la production...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef d'équipe cuisine H/F (H/F)
RHUMERIE DES ILES - 974 - STE MARIE
Nous sommes à la recherche d'un(e) chef(fe) d'équipe de cuisine à temps plein en CDI. Vos missions principales seront : - la gestion du service cuisine - la répartition du travail entre les employés...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL CAP ZEN - LA BRASSERIE NORD - 974 - Saint-Denis
- Production culinaire - Contribuer à l'évolution de la carte de plats - Conditionner les produits - Gérer l'approvisionnement, le stockage, inventaire - Organisation du travail et de la production...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L3G - 974 - ST LEU
Nous recherchons, pour notre restaurant asiatique situé à St-Leu, un/e cuisinier/ère. Au sein d'une petite équipe jeune et dynamique, vous serez chargé(e) de la préparation des plats dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - ST DENIS
Vous rejoindrez un restaurant bistronomique récent au centre-ville de St-Denis Missions confiées : - Effectuer la mise en place - Effectuer la mise en place - Gestion du stock - Respecter règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine chinoise du Sichuan (H/F)
CHEZ YU - 974 - ST DENIS
Nous recherchons un Chef de cuisine H/F spécialisé(e) dans la cuisine Sichuanaise. DESCRIPTIF DE L'OFFRE: En tant que Chef(fe) de cuisine pour devrez superviser une équipe dynamique et passionnée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
L3G - 974 - Saint-Leu
Nous recrutons Un/e Chef/fe Cuisinier/ère H/F Vous travaillerez au sein d'un restaurant asiatique situé à St-Leu, vos fonctions seront : - Planifier les menus - S'assurer de la qualité des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE B'ARTS - 974 - ST DENIS
Maître restaurateur recherche son cuisinier ou sa cuisinière pour renforcer son équipe, en lien avec le chef de cuisine, vous aurez en charge la gestion de la cuisine traditionnelle française, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
ARCHIPEL - 974 - ST PAUL
Installé au sein de la Résidence hôtelière L'Archipel à Saint-Gilles-les-Bains, L'Instant Gourmand propose une cuisine bistronomique alliant saveurs créoles, produits locaux et inspirations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)