Cuisinier en restaurant gastronomique (H/F) 59 - Zuydcoote
Offre n° 189XVZS
Cuisinier en restaurant gastronomique (H/F)
59 - Zuydcoote - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 mars 2025
La société WIZBII recherche pour le restaurant La Grande Marée un cuisinier en restaurant gastronomique H/F en CDD de 4 mois. Vos missions : -Préparer les ingrédients en épluchant, coupant et tranchant les légumes, fruits, viandes et poissons sous la direction du chef de cuisine ou du chef de partie. -Mettre en place les ingrédients pour la préparation des plats : organiser les produits selon leur utilisation (découpe, lavage, marinades, etc.). -Peser, mesurer et doser les ingrédients pour assurer la précision des recettes. -Assister dans la préparation des plats en participant à la réalisation des sauces, garnitures, pâtes et autres préparations de base. -Monter les assiettes sous la supervision de l'équipe, en respectant les standards de présentation gastronomique. -Maintenir la propreté de la cuisine en nettoyant régulièrement les surfaces, équipements et outils de travail. -Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (gestion des produits frais, rangement, respect des dates de péremption). -Organiser l'espace de travail pour optimiser la fluidité des tâches en cuisine. -Gérer les stocks en signalant toute pénurie de matières premières au responsable de la cuisine. -Participer à la réception et au rangement des marchandises de manière ordonnée. -Préparer les postes de travail avant le service : nettoyage, mise en place des ingrédients et des équipements nécessaires. -Assembler les ustensiles et accessoires requis pour la préparation des plats. -Respecter les procédures de cuisson en suivant les instructions du chef ou du chef de partie. -Appliquer différentes techniques de cuisson (sous vide, basse température, traditionnelle). -Effectuer les tâches de découpe et de préparation en amont pour anticiper les besoins des services suivants. -Observer et apprendre les techniques avancées de préparation et de cuisson sous la tutelle des chefs. -Contribuer à l'évolution des recettes et techniques utilisées en cuisine. -Aider à la mise en place des assiettes et à la finition des plats avant envoi en salle. -Se rendre disponible pour toute tâche demandée pendant le service afin d'assurer un envoi fluide des plats. -Utiliser les équipements de cuisine en toute sécurité pour éviter les accidents. -Manipuler correctement les couteaux et équipements chauds en respectant les consignes de sécurité. -Éliminer les déchets de manière adéquate en triant les matériaux recyclables et organiques. -Gérer les restes alimentaires selon les procédures d'hygiène et de gestion des ressources. -S'adapter à la cadence du service en travaillant efficacement sous pression. -Maintenir un rythme soutenu, notamment pendant les services de dîner et les événements spéciaux. Les entretiens pour le poste se dérouleront à l'occasion d'une session de recrutement privée à Dunkerque le Mercredi 9 Avril de 17h30 à 20h30 lors de laquelle vous pourrez rencontrer les recruteurs de l'entreprise.
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1850.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Programmation informatique
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
GRAND LARGE DUNKERQUE - 59 - DUNKERQUE
Nous recherchons un commis de cuisine ou une commise de cuisine passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez un élément clé dans la préparation des plats et le bon...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL ISNOR LOCATION - 62 - CLAIRMARAIS
Tâches à effectuer - Préparation, mise en place et dressage : chaud, froid et desserts - Traiteur, plateaux repas, paniers pique-nique... - Economat : réceptionner et ranger les livraisons - Maintien...
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ETAPE FLAMANDE - 59 - HAZEBROUCK
Vous assurez le service au sein d'une brasserie (entre 100 et 160 couverts) par la préparation des plats du jour et la mise en assiette. Après le service, vous entretenez le poste de travail. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier H/F
AU BON VIVANT - 62 - ST OMER
Le Restaurant « Au Bon Vivant » Recrute son Chef de Cuisine ! Le restaurant « Au Bon Vivant », nouvelle adresse gourmande située au cœur de Saint-Omer (62500), ouvrira ses portes le 15 mai prochain....
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAMPING BRASSERIE LES ARGOUSIERS - 62 - OYE PLAGE
Vos missions : - Élaborer et préparer des plats faits maison avec des produits frais et locaux. - Assurer la mise en place et le bon déroulement du service. - Gérer les cuissons et le dressage des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AU BUREAU - 59 - DUNKERQUE
Nous recherchons un Chef de Partie (H/F) pour rejoindre notre équipe au Bureau Dunkerque. En tant que Chef de Partie, vous serez responsable de la préparation et de la présentation des plats dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SUPPLAY - 59 - dunkerque et téteghem
Vous êtes passionné.e par la cuisine et recherchez un poste de CUISINIER COLLECTIVITE . Rejoignez notre équipe dynamique dès maintenant Vous serez chargé(e) de préparer des repas adaptés aux...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SARL ISNOR LOCATION - 62 - CLAIRMARAIS
Tâches principales du poste : - Mise en place du service : légumerie, préparations culinaires, confection des desserts... - Dressage (principalement partie froide : entrée et desserts) - Préparation...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 26 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restaurant gastronomique (H/F)
WIZBII - 59 - Dunkerque
La société WIZBII recherche pour le restaurant La Grande Marée un cuisinier en restaurant gastronomique H/F en CDD de 4 mois. Vos missions : -Préparer les ingrédients en épluchant, coupant et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 59 - Gravelines
Adecco Dunkerque est à la recherche d'un(e) cuisinier(ère) de collectivité confirmé(e) pour rejoindre une société basée sur le dunkerquois. Cette opportunité d'intérim offre un environnement...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)