Second / Seconde de cuisine en restauration d'entreprise (H/F) 67 - STRASBOURG
Offre n° 189YTSV
Second / Seconde de cuisine en restauration d'entreprise (H/F)
67 - STRASBOURG - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 mars 2025
*****Intéressé(e) par le poste, veuillez vous présenter muni de votre CV au Forum pour l'avenir du 22/04/2025 de 10h à 16h30 au Centre Socio Culturel du Galet 4 avenue Tolstoï 67200 Strasbourg Hautepierre.***** API Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 12 000 salariés, notre groupe est en constant développement. Notre devise ? Construisons ensemble, par nos choix, un avenir meilleur et faisons-le avec Passion ! Dans le cadre du renforcement de sa présence à travers l'Alsace, API CUISINIERS D'ALSACE, acteur premium de la restauration collective recherche, en CDI, temps complet, son futur SECOND DE CUISINE H/F pour son restaurant d'entreprise, confectionnant chaque jour 300 couverts et situé à Strasbourg (67). Sous la direction du Directeur de restauration et rattaché.e à l'équipe de cuisine, vos missions : Participer à l'organisation de la production culinaire de 300 couverts / jour avec l'équipe de cuisine composée de 7 personnes, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, Remplacer ponctuellement le Chef de cuisine dans l'encadrement de l'équipe, la passation des commandes et la gestion des stocks. Assurer le respect des règles d'hygiène concernant les locaux, le matériel et le personnel Etre l'interlocuteur privilégié de notre client Nous vous proposons un contrat à durée indéterminée (CDI) : Temps complet, 35h/semaine Du lundi au vendredi inclus Horaires en continu : 7h / 14h30 Pas de travail les weekends et jours fériés Poste à pourvoir de suite Vos avantages : Salaire mensuel brut : 2 100€ 13ème mois Participation aux bénéfices Comité d'Entreprise Mutuelle Prévoyance Repas de midi fourni (avantage en nature) Tenue de travail fournie et blanchie Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 50% Formation au sein de notre Institut Culinaire d'Alsace Nous recherchons : Bon cuisinant, vous êtes passionné par votre métier. Organisé.e, rigoureux.se et efficace, vous êtes reconnu.e pour votre professionnalisme et vos qualités relationnelles. Connaissance HACCP exigée. Api est une entreprise inclusive qui s'épanouit grâce à la diversité. Nous nous engageons à offrir à chacun des chances égales d'emploi et d'évolution.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros sur 13.0 mois
- Participation/action
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- BP Arts de la cuisineCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilitéCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confiéCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
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