Cuisinier / Cuisinière (H/F) 37 - MONNAIE
Offre n° 189ZYFK
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
37 - MONNAIE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 avril 2025
Vous serez en charge de la cuisine d'un restaurant traditionnel de cuisine française. Vous assurerez la mise en place du service , le service et le nettoyage de la cuisine . Il vous faudra gérer les stocks et préparer les commandes. Vous maîtrisez la cuisine françaises et les regles d'hygiène, Vous êtes motivés et avez envie de faire parti d'une équipe familiale et agréable ? Nous vous proposons un contrat en CDI 35h/semaine Vous travaillerez du mardi au samedi le midi , ainsi que le vendredi et le samedi soir. Poste à pourvoir de suite
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1850.0 Euros à 1950.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Préparation de sauces de baseCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de désinfection des surfaces
- Types de desserts
- Types de produits traiteurs
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
VIVIEN TERESE HOSPITALITY - 72 - BESSE SUR BRAYE
- Il/Elle doit coordonner l'ensemble des opérations en cuisine avec le cuisinier et l'assister dans la préparation et la préparation des aliments. - Préparer les ingrédients et cuisiner les plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA FABRIQUE - 41 - MONTRICHARD VAL DE CHER
Notre trattoria italienne recrute deux Commis de Cuisine (H/F) pour renforcer son équipe. Contrat CDD Saisonniers Période du contrat : De 01/04/2025 au 30/09/2025 Vos missions : Participer à la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
SARL OLIVIER LOIZE - 37 - SEMBLANCAY
Rejoignez une équipe dans un charmant établissement composé d'un hôtel 3 étoiles (11 chambres) et de son restaurant Gastronomique. Au sein d'une cuisine de 7 salariés vous serez en charge de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SARL 2R - 37 - NEUILLE PONT PIERRE
Commis de cuisine pour préparer le entrées et les desserts et pouvant assister le chef pour les plats chauds . Poste à temps complet midi et soir du lundi au jeudi, et le vendredi midi Restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en établissement de santé (H/F)
CLINIQUE VELPEAU - 37 - TOURS
L'entreprise Établissement de santé à taille humaine, indépendante et au fonctionnement convivial, spécialisé en soins médicaux et de réadaptation polyvalents, avec des patients d'une moyenne d'âge...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
SARL OLIVIER LOIZE - 37 - SEMBLANCAY
Rejoignez une équipe dans un charmant établissement composé d'un hôtel 3 étoiles (11 chambres) et de son restaurant Gastronomique. Au sein d'une cuisine de 7 salariés vous serez en charge de la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
VILLAGE VACANCES - 37 - AMBOISE
Nous recherchons notre second/e de cuisine en contrat du 02 mai au 03 juillet 2025 Vos missions : Vous élaborerez les repas dans le respect des règles HACCP et du référentiel Métiers, sous couvert...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHATEAU DE BEAUVOIS - 37 - ST ETIENNE DE CHIGNY
Nous recrutons un commis de cuisine pour notre restaurant gastronomique le Louis XIII pour la saison d'été 2025 Vous serez encadré par le chef de cuisine et son second. Vos tâches seront les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHAPITRE 2 - 41 - MONTRICHARD VAL DE CHER
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière afin d'intégrer notre équipe. Type Brasserie conviviale et originale Nos services d'environ 30 couverts du mardi au samedi midi uniquement, Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DEE K 89 - 37 - TOURS
Au sein d'un restaurant rapide situé dans le centre ville de Tours, Nous recherchons dans notre équipe cuisinier(e) Asiatique (H/F) spécialité Thaïlandais Vos missions seront les suivantes : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)