Cuisinier / Cuisinière (H/F) 37 - MONNAIE
Offre n° 189ZYFK
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
37 - MONNAIE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 mars 2025
Vous serez en charge de la cuisine d'un restaurant traditionnel de cuisine française. Vous assurerez la mise en place du service , le service et le nettoyage de la cuisine . Il vous faudra gérer les stocks et préparer les commandes. Vous maîtrisez la cuisine françaises et les regles d'hygiène, Vous êtes motivés et avez envie de faire parti d'une équipe familiale et agréable ? Nous vous proposons un contrat en CDI 35h/semaine Vous travaillerez du mardi au samedi le midi , ainsi que le vendredi et le samedi soir. Poste à pourvoir de suite
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1850.0 Euros à 1950.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Préparation de sauces de baseCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de désinfection des surfaces
- Types de desserts
- Types de produits traiteurs
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE VINCI - 37 - AMBOISE
Recherche 2 durée de 5 à 9 mois pendant la saison d'avril à novembre, possibilité d'évolution apres la saison. Dans un cadre agréable au pied du château d'Amboise, le groupe gère plusieurs...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DOMAINE REGIONAL DE CHAUMONT SUR LOIRE - 41 - CHAUMONT SUR LOIRE
Le Domaine régional de Chaumont-sur-Loire recherche un Cuisinier H/F pour son restaurant traditionnel. En tant que cuisinier(ère) au sein de notre restaurant, vos missions seront les suivantes : -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
L'HIMALAYA - 37 - ST PIERRE DES CORPS
Urgent Restaurant traditionnel à Saint Pierre des Corps recherche son cuisinier polyvalent ayant des connaissances en cuisine indienne. Le restaurant est ouvert 7/7. -Vous réalisez les entrées et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 7 - 37 - TOURS
Staffmatch recrute pour l'un de ses clients, un Cuisinier en restauration collective H/F sur Tours. Poste à pourvoir dès maintenant. Vos missions : - Réalisation les préparations préalables à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KORIAN LE PRUNELLIER - 37 - ST CYR SUR LOIRE
Le Prunellier est un établissement récent qui a ouvert le 06/06/2023. Vous voulez nous aider à finaliser l'organisation de notre nouvel établissement en complétant notre équipe déjà expérimentée,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PORTOFINO - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Le Portofino recrute un : CUISINIER (H/F) Rejoindre Le Portofino, c'est rejoindre un restaurant indépendant et familial ou règne convivialité et bonne ambiance, le tout avec une super équipe ! La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 41 - Montrichard Val de Cher
PROMAN Montrichard recrute pour l'un de ses clients un cuisinier H/F. Vous travaillerez au sein d'une petite équipe dans un restaurant chaleureux. Sous la responsabilité d'une cheffe , vous...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LA ROSERAIE - 37 - CHENONCEAUX
Poste à pourvoir dès maintenant. LES MISSIONS : - Gestion du poste froid ou chaud - Gérer les commandes - Maitriser les normes HCCP - Gérer une équipe de 5 personnes en cuisine (commis et chef de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHATEAU DE BEAUVOIS - 37 - ST ETIENNE DE CHIGNY
Nous recrutons un commis de cuisine pour notre restaurant gastronomique le Louis XIII pour la saison d'été 2025 Vous serez encadré par le chef de cuisine et son second. Vos tâches seront les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinere.e Accueil de Loisirs de Plein Air (H/F)
BUL' DE MOMES ASSOCIATION - 37 - Lussault-sur-Loire
Bul' de Mômes est une association d'animation rurale, intergénérationnelle et d'éducation à l'environnement. Nous sommes reconnus et nous nous revendiquons de l'éducation populaire. Une équipe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)