Assistant / Assistante maître d'hôtel (CDI) (H/F) 84 - ORANGE
Offre n° 190BRDG
Assistant / Assistante maître d'hôtel (CDI) (H/F)
84 - ORANGE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 mars 2025
L'hôtel Mercure Orange recherche assistant(e) Maitre d'Hôtel en CDI Horaires variables (Coupures 10h-14h30 et 19h-23h & Continus 14h30-23h), 2 repos consécutifs variables. Service en salle de restaurant (Petit-Déjeuner, déjeuner, diner, bar, cocktails, séminaires..) L'Assistant(e) Maitre d'hôtel est en contact permanent avec la clientèle et contribue à la création d'une atmosphère adaptée à son lieu de travail. L'Assistant(e) Maitre d'hôtel organise l'ensemble de la salle, participe à la mise en place et service en accompagnant les commis, les chefs de rang et plagistes. Il/elle suscite la vente et prend les commandes en supervisant le déroulement du service et des fonctions, et en organisant la répartition des activités entre le personnel de salle. L'Assistant(e) Maitre d'hôtel assure la coordination avec la cuisine et gère la caisse et les encaissements. En l'absence du Maitre d'Hôtel le/la maître d'hôtel est gestionnaire des réclamations et des remarques négatives et devra régler des incidents de service entre membres du personnel ou entre personnel et clientèle. Ses activités sous la responsabilité de notre Maitre d'Hôtel sont : Animation du briefing d'avant service et passation des consignes en cas d'absence de ses supérieurs Accueillir, placer, renseigner, conseiller les clients du restaurant, susciter la vente et prendre les commandes, Prise des réservations et préparation du plan de salle, Répartition des tâches liées au service en salle en fonction du personnel et de la clientèle prévisible Gestion de la caisse et les encaissements. Approvisionnement et gestion des fournitures nécessaires au service Assurer les services spéciaux : banquet, buffet Faire respecter le plan de nettoyage du restaurant Ses qualités principales : - Sens de l'accueil, du travail en salle, et du service client. - Sens du management. - Excellente présentation.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros à 16.0 Euros sur 0.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Techniques du service en salle
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOTEL MERCURE ORANGE
20 à 49 salariés
Mercure Orange Centre M. Sylvain Bevilacqua258 RTE ROUTE DE CADEROUSSE84100 Orange
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Maître d'hôtel H/F en restauration
AVIGNON FOOD - 84 - LE PONTET
La Criée, c'est avant tout une passion pour le produit. Mareyeur depuis 1989, nous nous engageons à proposer à notre clientèle des produits frais de qualité et une culture du service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle/chef d'équipe (H/F)
CREPERIE LA BOLEE - 30 - UZES
La crêperie La Bolée recherche un(e)responsable de salle ou chef d'équipe à compter du 1er avril 2025 jusqu'à fin octobre 2025. (ou plus) CDD saisonnier 7 mois /41h/Travail en coupé avec 2 jours de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle H/F - Assistant
84 - Vaucluse
Dans le cadre d'un changement d'enseigne de restaurant, nous recherchons : Responsable de salle - Assistant (H/F) Pour seconder notre Directrice dans le management de l'équipe de salle (6 à 13...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Maître d'hôtel en restauration gastronomique 1 étoile F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
Mercato de l'emploi - 26 - GRIGNAN
Descriptif du poste: Le Maître dHôtel du restaurant gastronomique aura pour mission de : * Manager une équipe de 7 collaborateurs dans un esprit de cohésion et de performance. Léquipe étant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)