Cuisinier / Cuisinière (H/F) 85 - SEVREMONT
Offre n° 190CFDJ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
85 - SEVREMONT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 mars 2025
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de la préparation et de la présentation des plats, en veillant à offrir une expérience culinaire de qualité à nos clients. Si vous aimez travailler dans un environnement stimulant et que vous avez le sens du détail, ce poste est fait pour vous. Responsabilités Préparer les aliments selon les recettes et les standards de qualité établis Réaliser des préparations culinaires variées (entrées, plats principaux, desserts) Assurer le service en restauration en veillant à la satisfaction des clients Manipuler les aliments en respectant les normes de sécurité alimentaire Collaborer avec l'équipe pour garantir un bon fonctionnement de la cuisine Maintenir la propreté et l'organisation de l'espace de travail Participer à l'élaboration des menus en proposant des idées innovantes Profil recherché Expérience préalable en cuisine ou dans un poste similaire Connaissance des techniques de préparation culinaire et de manipulation des aliments Sensibilité aux normes de sécurité alimentaire et d'hygiène Bon esprit d'équipe et capacité à communiquer efficacement avec les collègues Si vous êtes motivé(e) par le monde de la restauration et que vous souhaitez contribuer à une expérience culinaire , nous serions ravis de recevoir votre candidature. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1 850,00€ à 2 300,00€ par mois Horaires : Heures supplémentaires Tous les week-ends Formation: CAP
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1850.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilitéCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisine
- BP Arts de la cuisine
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
AUBERGE DU MONT MERCURE
3 à 5 salariés
M. JEROME METIVIER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 85 - ST LAURENT SUR SEVRE
Nous recrutons un Chef de Cuisine H/F sur un établissement situé à Saint-Laurent-sur-Sèvre en CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef de Cuisine chez Restalliance, c'est avant tout animer une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Omnubo Collection *** Hotel & Restaurant - 85 - ST MARS LA REORTHE
Nous recherchons un cuisinier capable de gérer aussi bien le chaud que le froid. MISSIONS : - Préparation et dressage des plats, des entrées aux desserts - Contribution à l'élaboration de la carte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de Partie (H/F)
SOCIETE LA MIF RESTAURANT LA BRETECHE - 85 - LES EPESSES
Le Restaurant La Bretèche aux Epesses recherche pour sa saison Eté 2025 un chef de Partie / cheffe de Partie Poste à pourvoir d'Avril à fin Août dans un premier temps, puis possibilité de prolonger...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
DOMAINE MELUSINE - 85 - LES EPESSES
JOB DATING LE LUNDI 16 DECEMBRE 2024 ET LE LUNDI 20 JANVIER 2025 - RENDEZ-VOUS OBLIGATOIRE Mission générale Placé sous les ordres du chef cuisinier, du second, des chefs de partie ou du cuisinier,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE RESTAURANT DU GOLF DE CHOLET - 49 - CHOLET
Nous recherchons un deuxième second de cuisine pour renforcer notre équipe dans le cadre d'une croissance de notre activité. Notre équipe de cuisine est constituée d'un chef exécutif (présent sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pour restaurant gastronomique (H/F)
L'OURDISSOIR - 49 - CHOLET
Vous assisterez le chef pour la mise en place, la préparation des plats selon les recettes de l'établissement. Nous recherchons une personne passionnée par la cuisine et la créativité culinaire avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'AUBERGE DE MAITRE PANNETIER - 85 - VOUVANT
Vous faites la préparation des plats dans un restaurant traditionnel en suivant les directives du chef de cuisine, la mise en place, le dressage des entrées et des desserts, la plonge, l'entretien de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AUBERGE DU MONT MERCURE - 85 - SEVREMONT
Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un(e) acteur(trice) clé dans la préparation des plats et le bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BOUCHERIE - 49 - CHOLET
Dans un restaurant spécialisé en viandes, vous assurez la mise en place et le service aux différents postes, entrées, desserts et grillades, selon les process de la chaîne. Travail en équipe,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE MOULIN DE LA RIVIERE - 85 - ESSARTS EN BOCAGE
Dans le contexte actuel de son accroissement d'activité, le Moulin de la Rivière, Maître Restaurateur, vous propose un poste de Commis(e) à temps partiel, uniquement le week-end. Rejoignez-nous dans...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)