Agent polyvalent cuisine ménage (H/F) 62 - BOULOGNE SUR MER
Offre n° 190DCLJ
Agent polyvalent cuisine ménage (H/F)
62 - BOULOGNE SUR MER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 mars 2025
L'agent polyvalent cuisinier/ménage assure un rôle clé dans le bon fonctionnement de l'auberge de jeunesse, en contribuant à la préparation des repas et à l'entretien des espaces communs, afin de garantir un environnement accueillant, propre et convivial pour les jeunes voyageurs. Missions et Responsabilités : 1. Cuisine et restauration : Préparation des repas : Élaboration des menus en fonction des produits disponibles, préparation des repas pour les clients de l'auberge (petit déjeuner, déjeuner, dîner). Gestion des stocks : Vérification des stocks alimentaires, réception des livraisons et gestion de l'inventaire des produits. Entretien de la cuisine : Nettoyage quotidien de la cuisine, gestion des équipements et respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires. Encadrer des événements culinaires : Participation à la préparation de repas thématiques ou à des événements spéciaux pour les hôtes de l'auberge. 2. Ménage et entretien : Nettoyage des espaces communs : Entretien régulier des espaces communs (salles de séjour, cuisines partagées, sanitaires, etc.) pour garantir un environnement propre et agréable. Gestion des chambres : Nettoyage des chambres, changement de literie, et rangement des espaces de manière soignée. Entretien extérieur : Selon les besoins, entretien des terrasses, jardins ou autres espaces extérieurs. 3. Accueil et relation clientèle : Service de restauration : Accueillir les clients lors des repas, assurer la bonne gestion du service (distribution des repas, etc.). Assistance aux clients : Répondre aux demandes des hôtes, les orienter dans l'auberge et s'assurer de leur satisfaction pendant leur séjour. Travail en équipe : Collaboration avec l'équipe d'accueil, le personnel de nettoyage, et les autres intervenants pour garantir une expérience client optimale. Capacité max de couverts : 130.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1890.0 Euros à 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- Chèque repas
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - sur même type de posteCette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Législation alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maintenir une communication efficace avec la direction
- Manipuler des équipements de cuisine
- Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
- Organisation de l'espace de travail
- Participer à un inventaire
- Préparer les viandes et les poissons
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER/SNACKEUR H/F (Contrat saisonnier)
Proch'Emploi - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
La plateforme Proch'Emploi est à la recherche d'un cuisinier/Snackeur afin de travailler au sein d'un bar de plage situé au Touquet Paris Plage. Vous serez en charge pendant le service du midi des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
LE SPOT - 62 - LE PORTEL
Nous recherchons un(e) aide de cuisine motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans une belle brasserie. Les horaires seront flexibles et adaptés en fonction du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
PLONGEUR (H/F)
SOCIETE DES CASINOS DU TOUQUET - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
CASINO PARTOUCHE LE TOUQUET - RECHERCHONS PLONGEUR CUISINE H/F POUR CONTRAT SAISONNIER 39H/SEMAINE Salaire brut 2122€ dont 17h33 en heures sup.à 25% +forfait nuit+avantages en nature...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
NOVOTEL THALASSA LE TOUQUET - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
Rejoignez un établissement où la qualité de service et l'excellence culinaire se rencontrent dans un cadre exceptionnel face aux vagues de la Manche. Le resort Thalassa Sea & Spa Le Touquet incarne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
un/une Plongeur (se) en Restauration (H/F)
NAUSICAA - 62 - BOULOGNE SUR MER
Nausicaá, Centre National de la Mer recrute pour son service Restauration, un/une Plongeur (se) en Restauration Missions Assurer le débarrassage, le tri et l'entretien de la vaisselle et du matériel...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Agent polyvalent et d'accompagnement (H/F)
62 - PREURES
Placé(e) sous la responsabilité du Responsable de la MARPA et/ou de son supérieur, vos missions sont : 1) Assurer l'entretien des parties communes : - Organiser son travail en fonction du planning et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Demi-cheffe / Demi-chef de partie tournant (H/F)
LA GRENOUILLERE - 62 - LA MADELAINE SOUS MONTREUIL
Le Chef Alexandre Gauthier et son équipe recherche une demi-cheffe de partie / un demi-chef de partie pour renforcer les brigades de ses restaurants : La Grenouillère, Anecdote, Froggy's Tavern,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
CHEZ MIMI - 62 - AUDRESSELLES
Au sein de notre restaurant basé à Audresselles, nous recherchons un(e) plongeur(se) pour la saison. Vous intégrerez une équipe de 5 personnes en cuisine et travaillerez en binôme pour la saison....
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration
LE PARIS PLAGE - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
le plongeur est chargé d'assurer le nettoyage de la vaisselle et des couverts utilisés lors du service, ainsi que tout le matériel utilisé en cuisine (casseroles, marmites, fours, batteurs..) Type...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise cuisine italienne (H/F)
RIALTO - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
.Restaurant italien reconnu sur le Touquet , cuisine maison sur place ou à emporter , recherche son commis pour accompagner le chef de l'établissement, et chef de cuisine, dans la réalisation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)