CHEF CUISINIER EN EHPAD (H/F) 69 - BRON
Offre n° 190DJSW
CHEF CUISINIER EN EHPAD (H/F)
69 - BRON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 mars 2025
L'EHPAD Les Landiers à Bron (69) souhaite accueillir son nouveau chef cuisinier (H/F) en CDI temps plein, prêt à s'investir dans les projets d'accompagnement que nous mettons en œuvre avec les équipes, auprès des 120 résidents qui nous font confiance. Nous recherchons une personne passionnée, ayant la volonté d'apporter de la convivialité et du plaisir dans les assiettes, quelles que soient les textures requises, dans le respect des bonnes pratiques et de l'art culinaire que vous saurez faire appliquer. Prise de poste dès que possible CDI Temps plein - 07h30-15h00 ; 1 week-end / 2 - Equipe de 4 ETP au total Description du poste : Vous dirigez et gérez l'ensemble du processus de production culinaire. Vos missions sont notamment les suivantes : - Elaborer des menus par cycle en tenant compte des saisons, des avis de la commission cuisine et des propositions de votre équipe - Gérer le planning de son équipe ainsi que les congés payés - Travailler en collaboration avec l'équipe soignante pour l'adaptation des textures et menus - Promouvoir une cuisine de qualité, en mettant en avant les produits frais - Respecter le budget qui vous sera alloué - Suivre les stocks - Réaliser les commandes en cohérence avec les besoins et le budget - Encadrer votre équipe et superviser l'ensemble de la production en assurant le suivi des règles d'hygiène et de sécurité - Réaliser ou aider à la réalisation des préparations et textures modifiées - Contrôler la qualité de la production - Nettoyer et désinfecter la cuisine et le matériel - Réaliser les inventaires - Ponctuellement, échanger avec les résidents en salle et conseiller le personnel (mise en valeur des présentations, service). - Participer aux commissions Cuisine et aux différentes réunions institutionnelles - Entretien des relations fournisseurs Compétences recherchées : - Rigueur - Ecoute - Qualités managériales et relationnelles Rémunération : à partir de 2 380,00€ par mois Diplômes requis : CAP Cuisine /CAP Hôtellerie-Restauration/Bac Professionnel en Cuisine Une expérience de chef en EHPAD est souhaitée ainsi qu'une maitrise des textures modifiées. Avantages : - Prise en charge du transport quotidien - Restaurant d'entreprise - Mutuelle d'entreprise Horaires : - Travail en journée Rémunération supplémentaire : - 13ème Mois - Prime annuelle - Heures supplémentaires majorées
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2380.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Management de proximité
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Régimes alimentaires
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
ASSOCIATION DE GESTION LES LANDIERS
100 à 199 salariés
L'EHPAD LES LANDIERS est un établissement associatif protestant, situé à BRON dans un environnement privilégié, accueille 120 résidents dont 27 sont pris en soin au sein de deux Unités de Vie Protégées. Notre établissement est situé dans un beau parc particulièrement apprécié par les résidents qui sont aussi très heureux de vivre en compagnie de quelques animaux. Le projet de soins intègre les médecines complémentaires (acupuncture, homéopathie...)
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