1/2 Chef de partie pâtisserie ou Chef de partie pâtisserie (H/F) 38 - CHONAS L AMBALLAN
Offre n° 190FYDZ
1/2 Chef de partie pâtisserie ou Chef de partie pâtisserie (H/F)
38 - CHONAS L AMBALLAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 mai 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Situé entre Lyon et Valence, le Domaine de Clairefontaine est un hôtel**** de 27 chambres, constitué d'un manoir installé dans un parc de 3 hectares et d'un Cottage. L'adresse est reconnue pour sa table gastronomique sous l'égide de son Chef Philippe Girardon, Meilleur Ouvrier de France 1997. L'établissement est également membre du réseau TERITORIA. Le Cottage, à 800 mètres du Domaine de Clairefontaine sur les hauteurs de Chonas, est une maison de campagne entièrement rénovée qui comprend 12 chambres*** cosy, un bistrot - bib gourmand au Guide Michelin - dans un cadre contemporain proposant une cuisine du terroir modernisée et pleine de saveurs, trois salles de réunion (de 10 à 40 personnes), une salle de réception accueillant jusqu'à 150 personnes, le tout articulé autour d'une terrasse ensoleillée ! Nous recherchons un 1/2 chef de partie ou un Chef de partie pâtisserie passionné pour rejoindre notre équipe au Domaine de Clairefontaine. En tant que chef de partie pâtisserie, vous serez responsable de la préparation et de la production des desserts pour le restaurant. Vous travaillerez sous la supervision directe de l'assistant chef des cuisines. MISSIONS PRINCIPALES : - Préparer et produire une variété de desserts, pâtisserie et autres créations sucrées en suivants les recettes et les directives établies. - Surveiller et maintenir les stocks de produits et garantir la qualité constante des ingrédients - Assurer le respect des normes d'hygiènes et de sécurité alimentaire - Participer à atteindre les objectifs de qualités et de coûts - Collaborer avec l'équipe de cuisine pour garantir une harmonie dans la présentation des plats - Contribuer à l'élaboration de nouveaux desserts et à l'amélioration des recettes existantes CONDITIONS DE TRAVAIL : - Contrat : CDI - Lieu de travail : Chonas l'Amballan (38) - Horaires : 39h/semaine - Rémunération : selon profil PROFIL RECHERCHE : - Diplômé en pâtisserie ou formation équivalente - Expérience préalable sur un poste similaire - Maitrise des techniques de pâtisserie classique et contemporaine - Rigueur et précisions dans la réalisation des mets - Capacité à travailler dans un milieu dynamique et faire preuve de réactivité - Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement avec l'équipe
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
DOMAINE DE CLAIREFONTAINE
20 à 49 salariés
- Site internet
- http://www.domaine-de-clairefontaine.fr
Hôtels et restaurants situés à 10 kms au sud de Vienne , dans le village de Chonas l'Amballan. Une entreprise familiale depuis trois générations. Un restaurant gastronomique étoilé et un hôtel quatre étoiles sur le Domaine. Un bistrot et un hôtel 3 étoiles design sur le Cottage. Rejoignez une équipe dynamique et solidaire qui saura vous faire grandir au sein de l'entreprise.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE BONVIVANT - 69 - PUSIGNAN
Sous la responsabilité du chef de cuisine : - vous préparez les ingrédients selon les règles d'hygiène - vous participez activement au service - vous rangez et stocker les marchandises - vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE SEPT BIS - 69 - LYON 06
En tant que cuisinier(ère) dans notre restaurant, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des plats pour environ 80 couverts par jour. Les principales missions incluent : Suivi et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 69 - Écully
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F
Daddy Poule - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
Présentation Daddy Poule, restaurant situé à Tassin la Demi-Lune recherche pour compléter sa brigade un Chef de partie H/F. Restaurant imaginé et créé par le Chef Philippe Gauvreau, les produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
NOVOTEL LYON CONFLUENCE - 69 - LYON 02
VOS MISSIONS Assister les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats Préparer les ingrédients nécessaires à la confection des recettes Maintenir la propreté des plans de travail et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA PETITE TABLE DES NUITS - 69 - LYON 05
Second de cuisine H/F La Petite Table des Nuits, restaurant convivial et bienveillant ! Nous recherchons pour la saison 2025 un second de cuisine motivé et dynamique. Partenaire du festival des...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Coréen / Cuisinière Coréenne (H/F)
UMAMI - 69 - LYON 03
Nous sommes un restaurant authentique de cuisine Coréenne et nous recherchons des passionnés de cuisine Coréenne pour rejoindre notre équipe ! Nous recherchons pour notre restaurant un Cuisiner...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
TIMART RESTAURATION - 69 - STE FOY LES LYON
Nous recherchons pour notre restaurant traditionnel, ouverte 7J/7 midi et soir un aide de cuisine H/F : Vos tâches quotidiennes sont : - Rangement des livraisons - La pluche - La plonge
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine et livreur (H/F)
LARCAD - 07 - ANNONAY
Le commis de cuisine / livreur sera amené à : - Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples ; - Participer à l'entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes ; - Appliquer...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
BRASSERIE DES DEUX RIVES - 69 - LYON 02
la Brasserie des Deux Rives recherche un Commis de pâtisseries Descriptif du poste En tant que commis de pâtisserie tu devras : - Collaborer avec le/la chef.fe de partie - Élaborer, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)