Responsable de Cuisine H/F 35 - ST PERN
Offre n° 190HLSM
Responsable de Cuisine H/F
35 - ST PERN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 mars 2025
Notre organisme les Petites Soeurs recherche pour sa Maison de Saint-Pern un responsable de cuisine (poste à pourvoir dès que possible) : Le responsable de cuisine est garant de la qualité des repas élaborés par son équipe. Son savoir-faire et ses compétences sont mis en œuvre pour le meilleur service rendu auprès de la population accueillie, au sein de « Ma Maison » RESPONSABILITES : Manager et animer l'équipe de cuisine Assurer une parfaite collaboration avec la direction de l'établissement et les équipes de soins Assurer l'approvisionnement Maîtriser les process de production Superviser la maintenance du matériel Contribuer à la gestion administrative et financière Veiller à la conformité de l'hygiène et de la sécurité ACIVITES : Développer les process de production : o Sélectionner les produits alimentaires o Créer les fiches techniques o Créer les menus en incluant l'innovation culinaire et le respect de l'équilibre alimentaire o Définir les besoins o Acheter les denrées alimentaires o Organiser la gestion des dons alimentaires o Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons, en collaboration avec un autre membre de l'équipe Gérer la production : o Évaluer la qualité des denrées alimentaires o Quantifier et planifier la production et la distribution des repas o Organiser des repas à thèmes et /ou exceptionnels o Participer à la conception et à la confection des plats o Respecter les prescriptions médicales des différents régimes en ayant une attention particulière sur les régimes et textures modifiées o Vérifier les préparations culinaires - présentation, goût, texture. o Suivre et contrôler le bon déroulement du service o Réaliser des inventaires réguliers Superviser la maintenance : o Définir les besoins en matériels et équipements o Vérifier le bon fonctionnement du matériel o Assurer l'entretien préventif du matériel o Gérer les contrats de maintenance en collaboration avec le technicien de maintenance o Organiser, participer au nettoyage des sols et du matériel de la cuisine Appliquer et contrôler les process HACCP : o Veiller au respect de la règlementation o Mettre à jour, appliquer et faire appliquer le Plan de Maîtrise sanitaire (PMS) : process et planification de l'hygiène de la cuisine o Réaliser des audits en collaboration avec la coordinatrice qualité de la Province de Rennes o Mettre en œuvre les mesures de prévention pour limiter les risques professionnels Le management : o Veiller à la relation transversale : équipe, fournisseurs, prestataires, sécurité, direction o Analyser le niveau de satisfaction des usagers en participant aux différentes méthodes d'évaluation de la satisfaction des résidents (commissions menus, conseil de service ou conseil d'établissement ...). o Analyser le niveau de satisfaction de l'équipe o Repérer et gérer les conflits o Participer à l'évaluation des membres de l'équipe en lien avec la direction o Évaluer la charge de travail et organiser sa répartition en fonction du personnel disponible à chaque poste o Programmer et planifier les activités en fonction des contraintes o Réaliser l'intégration d'un nouveau salarié et stagiaire en cuisine 1 week-end sur 3 travaillé (travail en autonomie les WE) *** Pour postuler, envoyer OBLIGATOIREMENT CV + lettre de motivatIon *** à l'attention de Mme PETIT JEAN Virginie par voie postale ( Ma Maison, Chemin de la Tour, 35190 SAINT PERN) ou par mail
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - en collectivitéCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
LES PETITES SOEURS DES PAUVRES
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://petitessoeursdespauvres.org/france/province-de-rennes/saint-pern/saint-pern-presentation/
EHPAD DE 37 RESIDENTS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TERRASSE - 35 - RENNES
Travail en équipe de 3 (1 Chef, 1 Cuisiner, 1 Aide-Cuisine) en restaurant crêperie en galerie commerciale. Effectif total de 15 Assister le chef cuisine dans les préparations du Plat du Jour ,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) - Cuisine Algérienne
YEMMA - 35 - RENNES
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe. Sous la supervision de notre chef et de notre cuisinière expérimentée, vous participerez à la préparation de nos entrées,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 22 - Plénée-Jugon
Poste de cuisinier en CDD de 4 mois (fin le 31/08/25). Restauration collective en milieu médico-social (sans restauration sur place) avec une production moyenne de 200 couverts/jour. Du lundi au...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps partiel(déjà vu)
Agent de restauration (H/F)
MAIRIE - 35 - LIFFRE
L'équipe de restauration de la Ville de Liffré réalise quotidiennement la production et la distribution de 750 repas et 310 goûters pour les écoles maternelles et primaires publiques ainsi que les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ADRESSE - BRIT HOTEL - 35 - ST MEEN LE GRAND
Dans le cadre de notre développement, au sein de notre hôtel restaurant de 42 chambres, vous travaillez des produits frais et de saison et avez pour missions : - la mise en place et réalisation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) Birman(e) (H/F)
TAN-GOUN - 35 - VEZIN LE COQUET
Notre établissement TAN - GOUN situé à VEZIN - LE - COQUET propose de délicieux plats d'origine birmane (région Môn) et asiatique. Pour renforcer l'équipe, nous recherchons un cuisinier pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SOCIETE OURS - 22 - DINAN
Afin de compléter notre équipe pour la saison 2025, nous sommes à la recherche d'un CDD en temps plein de mai à septembre, pouvant être reconduit. Bar / restaurant situé dans le centre historique de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en extra (H/F)
L'ADRESSE - BRIT HOTEL - 35 - ST MEEN LE GRAND
Dans le cadre de notre développement, au sein de notre hôtel restaurant de 42 chambres, vous travaillez des produits frais et de saison et avez pour missions : - la mise en place et réalisation...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef tandoori (H/F)
ZULFOOD - 35 - RENNES
Nous recherchons deux CHEFS / CHEFFES DE CUISINE CURRY ou TANDOOR H/F. Vous devez connaître : - toutes les épices indiennes et bien les maîtriser pour pouvoir préparer les Curry - ou bien connaître...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialités turques (H/F)
CAFE RESTAURANT ISTANBUL - 35 - RENNES
Le CAFE RESTAURANT ISTANBUL recherche 1 cuisinier (H/F) spécialisé dans la préparation de plats / entrées turcs. Vous aurez les missions suivantes : Préparation des entrées et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)