Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F) 974 - PETITE ILE
Offre n° 190HZCZ
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
974 - PETITE ILE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 mars 2025
Vos missions Maestro du Sucré & Chef d'orchestre : vous supervisez, organisez et dynamisez l'ensemble du poste Pâtisserie & Petit-Déjeuner, garantissant avec exigence un service fluide et impeccable. Créateur d'Expériences Gourmandes : Vous participez activement à la conception de nouvelles recettes, en apportant une touche de modernité et de raffinement à nos desserts à l'assiette, buffets sucrés et créations diététiques. Vous incarnez l'innovation culinaire en élaborant des pâtisseries audacieuses, mariant textures et saveurs pour surprendre et séduire nos convives. Une collaboration gourmande et inspirante : Échangez avec le Chef de Cuisine pour imaginer des créations d'exception, encadrer l'équipe et sublimer chaque séminaire avec des desserts sur mesure. L'art de l'encadrement et la transmission : Vous formez et encadrez les collaborateurs sur le poste pâtisserie, partageant vos techniques et votre savoir-faire avec exigence et bienveillance grâce au développement d'un book pâtisserie unique. Allié(e) de la logistique : En collaboration avec le Chef de cuisine et l'Econome, vous sélectionnez avec exigence les matières premières, veillez avec rigueur à la gestion des stocks de la pâtisserie et vous assurez les commandes. Vous participez à la réception des marchandises et veillez à la qualité afin de garantir l'excellence des produits utilisés dans vos desserts. Excellence & Rigueur : Votre Signature : Vous garantissez le respect des normes HACCP, en assurant une hygiène irréprochable et une organisation optimale du laboratoire pâtisserie et ses annexes. Vous anticipez et planifiez les tâches de l'équipe avant vos repos ou congés pour assurer une continuité parfaite du service. Précurseur de l'éco-sérénité : Adoptez des gestes éco-responsables et entretenez nos installations avec un respect profond pour l'environnement. Vous devrez savoir exécuter parfaitement les bases de la pâtisserie pâtes (feuilletée, sablée, à choux.), crèmes (pâtissière, anglaise, mousseline.), ganaches, meringues, biscuits, entremets. Connaitre les techniques de chocolaterie et confiserie (tempérage, moulage, enrobage, bonbons en chocolat, nougats.) Maîtrise du sucre : tiré, soufflé, coulé pour des décorations artistiques Créer et développer de nouvelles recettes en accord avec l'identité du Palm Hôtel & Spa.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 21.24 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - chef pâtissierCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef pâtissier (H/F)
PETER'S PAIN - 974 - ST PIERRE
Nous recherchons pour notre Boulangerie-Pâtisserie, un(e) chef(ffe) Pâtissier(ère). Votre rôle est de manager et de coordonner une équipe, d'assurer la production de pâtisseries selon les règles...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
R.E.I. - 974 - LE TAMPON
Vos missions: Faire et cuire des produits de pâtisseries, confiseries, chocolats. Le montage et la décorations des gâteaux L' entretien du poste de travail et Le service client. OUVERT AU PIBLIC...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
ADEQUAT - 974 - Le Tampon
Nous recherchons, pour l'un de nos clients spécialisés dans le secteur de la grande distribution (GMS), un Pâtissier H/F passionné et talentueux. En tant que Pâtissier, vous aurez pour mission...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
BOULANGERIE PATISSERIE P HUROT - 974 - ST LOUIS
Pâtisserie Artisanale, nous cherchons un(e) pâtissier(e) pour compléter notre équipe. Vous avez votre CAP et un minimum de 2 ans d'expérience dans un secteur dont vous connaissez les conditions et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
PETER'S PAIN - 974 - ST PIERRE
Cherche un (e) pâtissier(e) minimum 1 an expérience. Vos activités : Fabrication et pétrissage des pâtes de base : - Fond de tartes - Pâte à viennoiserie Mise en place de la gamme de feuilletage : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
E.LECLERC - 974 - ST LEU
**********DANS LE CADRE DE LA JOURNEE DES WOLDSKILLS DU 12 AVRIL 2025********** VOS MISSIONS Vous contribuez pleinement au développement et à la pérennisation du rayon Pâtisserie en respectant les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière en apprentissage (H/F)
974 - ST LEU
Nous recherchons un(e) pâtissier(re) en apprentissage pour préparer une mention complémentaire. Poste à pourvoir rapidement. Jour de repos le dimanche et lundi.
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
DIANA DEA LODGE - 974 - ST BENOIT
Vous travaillerez avec le Chef pâtissier pour la réalisation des pâtisseries. Vous avez la maitrise des techniques de la pâtisserie française, selon les recettes. Vous veillerez à la qualité des...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
BOULANGERIE PATISSERIE LA SAINT ANNOIS - 974 - ST BENOIT
Vous ferez toutes les taches de la préparation en pâtisserie, montage, assemblage, décoration, cuisson mise en place notamment. Nous recherchons une personne dynamique, disponible, apprenti ou avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
VENDEUR EN GLACIER (H/F)
SUCCESS FORMATION - 974 - ST JOSEPH
Nous proposons les titres professionnels suivant : Niveau BAC durée 18 mois : - Assistant Manager - Technicien en Logistique d'Entreposage Niveau BAC+2 durée 24 mois : - Assistant commercial -...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)