Cuisinier (H/F) 62 - ST POL SUR TERNOISE
Offre n° 190LLXV
Cuisinier (H/F)
62 - ST POL SUR TERNOISE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mai 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Vos missions principales en tant que 1èr de cuisine : -Assurer le management, la coordination et l'efficacité du service restauration -Réaliser, valoriser et distribuer les préparations culinaires -Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées -Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur -Assurer le suivi de la maintenance, le bon fonctionnement et/ou la création des équipements liés à la restauration -Elaborer les menus et mettre en œuvre les repas du jour -Préparer et passer les commandes auprès des fournisseurs -Réceptionner la marchandise -Nettoyer les fourneaux et faire la grosse plonge (casseroles, marmites ...) -Participer à l'administratif (économat, gestion des stocks, inventaire.) -Informer le gestionnaire de la résidence de toutes anomalies ou informations nécessaires au bon fonctionnement du service pour qu'il le fasse remonter à la DGS (ou informer la DGS en cas d'absence du gestionnaire) Activités principales : Dans le respect des normes HACCP : -Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires -Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées -Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur En tant que 2ème de cuisine : -Préparer et éplucher les légumes -Préparer la pâtisserie -Mettre en oeuvre les entrées -Faire la plonge (lave-vaisselle) + nettoyage + lavage des sols et plans de travail -Servir en salle de restaurant Missions occasionnelles : -En tant que 3ème de cuisine : -Mettre en place du restaurant pour le service du midi et du soir -Débarrasser, nettoyer les tables + nettoyage de la salle de restaurant (balayage ...) -Faire le ménage de la cuisine (carrelage, frigo, étagères ...) -Nettoyer la hotte de cuisine tous les 3 mois - Nettoyer les containers poubelles et laver le local poubelles - Autre mission occasionnelle : - En l'absence du gestionnaire de la Résidence, le cuisinier devra prendre toutes initiatives et toutes dispositions pour assister les résidents lors de difficultés (chute dans leur appartement, appel des secours, médecin, pompiers .) Savoir : - Connaître l'environnement des collectivités locales - Connaître les métiers de la cuisine, les propriétés des produits agro-alimentaires et leur utilisation - Connaitre les modes de conservation, les règles de déstockage, les principes de nettoyage et de désinfection - Connaitre les principes de base concernant les allergies (notions) - Connaitre les risques professionnels liés à la restauration collective et les normes techniques et de sécurité - Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité - Maitriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP (objectif de protéger les consommateurs des éventuels dangers liés à la consommation de produits, provenant du secteur agro-alimentaire et celui de la restauration) - Connaître les principes et modes d'animation du management opérationnel - Connaître les techniques de résolution des conflits - Connaître les techniques et outils d'organisation de l'activité Poste à pourvoir pour le 1er juillet jusqu'au 30 septembre 2025 Date limite de candidature : 30/04/20225
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon profil et expérience
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
62 - LENS
Vous travaillez pour une enseigne proposant du snacking avec cuisson au feu de bois. La majorité des produits sont préparés sur place. Le restaurant est ouvert tous les jours. Vous êtes amenés à...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine en apprentissage (H/F)
62 - LENS
Vous préparez un CAP commis de cuisine au sein d'un restaurant basé à Lens. Vous participerez à la préparation et l'élaboration des différents plats proposés.(épluchage - pré-cuisson -...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ASSOCIATION D'AIDE AUX SANS ABRI - 62 - ARRAS
L'Association d'Aide aux Sans-Abri gère plusieurs dispositifs d'hébergement, de veille sociale et d'insertion dans l'arrondissement d'Arras. Son activité vise ainsi à préparer et encadrer les usagers...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
MH FOOD - 62 - BETHUNE
Notre enseigne de restauration s'installe à Béthune et recherche un(e) sushiman/sushiwoman ! Vos missions : - Couper et préparer les poissons selon les standards requis pour les sushis (sashimi,...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ESTAMINET DE LORETTE - 62 - ABLAIN ST NAZAIRE
Vous intervenez en soutien de la cuisine, pour la préparation des entrées, préparation et lavage légumes, plonge.... Vous êtes titulaire d'un diplôme dans l'hôtellerie restauration ou étudiant (avec...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) polyvalent(e) de cuisine (H/F)
62 - SAINS EN GOHELLE
Au sein d'un site de restaurant basé à Sains en Gohelle , vous préparez un CAP cuisine ou HCR à compter du 26 août Vous participerez à la préparation et l'élaboration des différents plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
62 - BRUAY LA BUISSIERE
Au sein d'un restaurant traditionnel/bistro situé à quelques kilomètres de Bruay-la-Buissière, Vous devez être autonome à tous les postes (confection des entrées, desserts et maîtrise des plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ESTAMINET DE LORETTE - 62 - ABLAIN ST NAZAIRE
Vous aurez en charge les entrées, les plats, les desserts, vous travaillerez avec un autre cuisinier, et un commis de cuisine. Vous êtes titulaire d'un diplôme dans la cuisine. Horaires: à...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PLANET AIRE - 62 - AIRE SUR LA LYS
Nous recherchons un cuisinier avec de l'expérience, sachant mettre de la saveur dans les plats. Le savoir faire, la créativité, la rigueur, la propreté sont des atouts majeurs.
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière à domicile (H/F)
EURO B - 62 - Pas de Calais
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)